Банкиры выдвинули условие для кредитной амнистии

06.01.2021 20:44
16 455
11 Время прочтения: 1 минута
Источник
РИА Новости

Банки пойдут на амнистию по кредитам, только если ее профинансируют депутаты, выступившие с подобной инициативой. Об этом заявил президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян, комментируя предложение «Коммунистов России».

Накануне председатель партии Максим Сурайкин призвал освободить россиян от выплат по кредитам, размер которых не превышает 3 млн рублей. Свою инициативу политик объяснил тем, что размер госбюджета позволяет это сделать.

«Банковская система абсолютно поддерживает кредитную амнистию, особенно если она будет за счет тех депутатов, которые это предлагают», — сказал Тосунян в беседе с телеканалом «360».

Нужно помочь гражданам самим зарабатывать, заявила первый замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова.

05.01.2021 14:52

Он пояснил, что нельзя устраивать акции, за которые должен будет заплатить кто-то другой.

«Я уже устал повторять один простой и очевидный тезис: если заказываешь банкет, то заказывай его за свой счет», — заявил банкир.

Он добавил, что понимает суть работы депутатов, однако назвал предложение Сурайкина абсурдным и популистским.

«Если умеют, то пускай пробьют из бюджета, хотя у бюджета и так достаточно нагрузок. Тогда кредитная амнистия будет иметь хоть какой-то смысл», — заключил собеседник телеканала.

Эксклюзивное видео

Комментарии

11
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

странные пошли коммунисты, а как же быть тем, кто думает и не влипает в такие истории. и потом, раз так, так пусть такие ребята покажут себя уже в публичном исполнении, а не за спинами коммунистов, которые пытаются пазмазать масло по всем бутербродам.
6

олюсенок
07.01.2021 07:34
Есть и среди банкиров люди с адекватным чувством юмора.
23

ugor
ugor
07.01.2021 09:04
Из максима сурайкина коммунист,как из глины пуля!)))
6

KoHH
07.01.2021 11:11
вот бы депутатов штрафовали за подобные "инициативы". Ведь ясно же, что такие вещи не реализуемы, только мутят население. Это как группировка "рожденные в ссср", которые наслушались подобных идей и отказываются платить за ЖКХ.
10

ugor
ugor
07.01.2021 11:36
KoHH пишет:
вот бы депутатов штрафовали за подобные "инициативы". Ведь ясно же, что такие вещи не реализуемы, только мутят население. Это как группировка "рожденные в ссср", которые наслушались подобных идей и отказываются платить за ЖКХ.

За ЖКХ платить надо! Но цена должна быть справедливая!!! Должна быть конкуренция между поставщиками...а то с времён СССР изменилось только цена....
10

Материалы по теме