Власти не обсуждали вопрос повышения пенсионного возраста, подобные изменения не планируются. Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства.

«В правительстве нет рабочей группы по пенсиям», — добавили там.

Ранее депутат от КПРФ Валерий Рашкин в интервью Ura.ru выразил мнение, что после выборов в Госдуму в сентябре 2021 года власти могут выйти с предложением вновь повысить пенсионный возраст. По словам парламентария, в правительстве была создана группа по анализу эффективности, которая пришла к выводу, что уже проведенной реформы недостаточно для покрытия дефицита Пенсионного фонда (ПФР).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слова Рашкина, назвал их ошибочным утверждением.

Этого вопроса нет и в повестке Госдумы, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он отметил, что на недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным парламентарии обсуждали меры поддержки пенсионеров, в том числе индексацию пенсий работающим пенсионерам.

По словам Володина, предстоящие выборы «не должны стать поводом для заявлений, не имеющих под собой оснований». «Не надо в своем стремлении к власти придумывать проблемы, пугая ими людей, особенно старшего возраста. Тем более это недопустимо для депутатов», — считает он.