Рубль ухудшил позиции по отношению к доллару и евро по итогам основной валютной сессии четверга, показывают данные Московской биржи.

На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 74,17 рубля, что на 53 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро на тот же момент времени равнялся 88,43 рубля (плюс 21 копейка).

С начала торгов было проведено около 52,4 тыс. сделок с долларом на 3,5 млрд долларов и 5,9 тыс. сделок с евро на 264 млн евро. Диапазоны по курсам составили 73,43—74,3 рубля за доллар и 87,76—88,56 рубля за евро.

«Рубль выглядит относительно устойчиво при текущем снижении более чем на 4% котировок Brent. Поддержкой выступает мартовский налоговый период», — комментирует аналитик ИК «Фридом Финанс» Евгений Миронюк.

«Основной причиной ослабления рубля можно по-прежнему считать резко ухудшившийся геополитический фон после «обмена любезностями» американским и российским главами государств, — полагает начальник отдела банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко. — Кроме того, после коррекции на итогах заседания ФРС доллар во второй половине дня в четверг демонстрировал восстановление к основным мировым валютам».