МТС Банк запустил в мобильном приложении сервис оплаты через Систему быстрых платежей (СБП). Это позволит физическим лицам — клиентам МТС Банка оплачивать товары и услуги в торговых точках без классического эквайринга с онлайн-кассой или курьерам при доставке без терминала, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Теперь торговые розничные точки, курьерские службы и все другие виды бизнеса могут принимать платежи от физических лиц с помощью QR-кода на экране телефона или кассы. Удобный вариант для интернет-магазинов — расположить QR-код или кнопку оплаты через СБП рядом с формой платежа. Также рассчитаться с продавцом можно с помощью платежной ссылки, которую он отправит через мессенджер или СМС», — говорится в релизе.

Для совершения платежа через СБП покупатель сканирует QR-код или открывает ссылку через банковское приложение и, сверив данные в открывшейся платежной форме, совершает платеж. Деньги поступают на расчетный счет продавца в течение нескольких секунд, как и при переводе через СБП между физическими лицами.

Отмечается, что СБП-платежи особенно выгодны для предприятий малого бизнеса, курьерских служб и разъездной торговли, так как для приема платежей не нужно покупать специальное оборудование, достаточно смартфона или наклейки с QR-кодом. Комиссия по таким платежам не превышает 0,7%. Также продавец моментально получает информацию от своего банка по СМС или иным способом о сумме денежных средств, которые зачислены на счет. Максимальная сумма платежа — 600 тыс. рублей.

Для активации сервиса оплаты через СБП необходимо обновить мобильное приложение МТС Банка, доступное для скачивания в App Store и Google Play.