Некоторые банки на текущей неделе запустили новые ипотечные продукты и скорректировали условия по действующим. Разберемся в нововведениях.

Банк «Открытие» снизил ставки по программам льготной ипотеки. Теперь клиенты банка «Открытие» могут оформить кредит в рамках программы «Ипотека с господдержкой» по ставке 5,59% годовых, ставка по программе «Дальневосточная ипотека» составляет 1% годовых. «Ипотека с господдержкой» предусматривает покупку строящейся или готовой квартиры у застройщика с максимальной суммой кредита 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, 6 млн рублей — для остальных регионов России.

СберБанк повышает доступность ипотеки на индивидуальное жилищное строительство. Так, в рамках продукта «Строительство жилого дома» при строительстве собственными силами или с привлечением строительной организации ставка для зарплатных клиентов СберБанка составит от 8,8%. Если дом предназначен для постоянного проживания, зарегистрирован в Росреестре как вторичная недвижимость, то он подходит под программу кредитования «Готовое жилье» со ставкой от 7,3% годовых.

Московский Кредитный Банк снижает ставку по льготной ипотеке с господдержкой до 5,75% годовых. Кредиты по льготной ставке выдаются на срок до 30 лет. Ипотечный кредит могут получить заемщики в возрасте от 18 лет. Банк проводит сделки по программе льготной ипотеки уже на следующий день после одобрения кредита.