Председателем наблюдательного совета Московской биржи вновь избран Олег Вьюгин, являющийся независимым директором. Как следует из сообщения биржи, решение принято на состоявшемся 29 апреля первом заседании набсовета в новом составе, утвержденном на годовом общем собрании акционеров биржи днем ранее, 28 апреля.

В набсовет Мосбиржи вошли 12 директоров, восемь из которых являются независимыми. По сравнению с предыдущим составом произведена одна замена.

Заместителем председателя набсовета биржи избран зампред правления ВТБ Вадим Кулик.

Решением членов набсовета сформированы пять комиссий (по стратегическому планированию, по назначениям и вознаграждениям, по аудиту, по управлению рисками, по технической политике) и определены их председатели.

Кроме того, набсовет продлил полномочия управляющего директора по продажам и развитию бизнеса Московской биржи Игоря Марича в качестве члена правления биржи сроком на три года.

«Набсовет также рассмотрел цели устойчивого развития, принятые ООН, достижению которых Московская биржа содействует наибольшим образом, — указано в релизе. — Для компании выбраны семь таких целей: качественное образование, гендерное равенство, достойная работа и экономический рост, индустриализация, инновации и инфраструктура, ответственное потребление и производство, борьба с изменением климата, а также партнерство в интересах устойчивого развития. Для выполнения этих целей определены приоритетные задачи, над которыми работает компания».