Рост доходов россиян и снижение числа бедных сейчас является главной целью правительства, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме.

«Вы говорите о том, что в других странах министерства финансов заботятся о росте реальных доходов населения. И наше, я вас уверяю, и Министерство финансов, и правительство во главу угла ставят этот вопрос. Вопрос роста доходов населения, вопрос снижения (числа. — Прим. ред.) людей, которые находятся еще за чертой бедности — это основная повестка дня сейчас для правительства», — сказал он.

«Реализуется это как путем стимулирования роста экономики и, соответственно, роста рабочих мест с более высокой оплатой труда, так и поддержки нуждающихся. В этом наша основная задача, это самая главная цель работы правительства РФ. Я вас уверяю, и правительства, и Министерства финансов. Потому что вы видите, как перестраиваются бюджетные расходы с точки зрения поддержки тех нуждающихся, которым требуется помощь государства», — добавил глава Минфина.

Котяков: более 80% бедных россиян составляют семьи с детьми

Глава Минтруда отметил, что поддержка малообеспеченным семьям предоставляется на основе заявления без анализа доходов и имущества.