Специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков во время интенсива «Архипелаг 2121» заявил о возможном появлении в России налога на мясо в ближайшие 15—20 лет.

По мнению чиновника, из-за глобального потепления в сочетании с революционным энергопереходом власти начнут пересматривать политику по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Одной из отраслей, в которой могут появиться ограничения, станет сельское хозяйство.

«Через несколько лет мы будем громко возмущаться, а потом нам придется принять налог на мясо <...> у нас не будет другого выхода», — констатировал Песков.

Он отметил, что это приведет к серьезному изменению отношения людей к животноводству.

Ранее спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс заявил о зарождающейся революции в энергетике, которая приведет к глобальной перегруппировке стран.

Чубайс предупредил об «уникальном» ударе по российской экономике

Российскую экономику может ожидать «уникальный» удар в связи с новой технологической революцией в мире, считает спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс, который сообщил об этом в письме с предложением собрать конфиденциальный семинар для обсуждения этой проблемы.