Ozon внедрил собственный банковский продукт для оплаты покупок пользователями

08.12.2021 19:54
2 315
1 Время прочтения: 1 минута
Источник
ТАСС

Ozon внедрил собственный платежный инструмент для пользователей на базе своего банка — «Ozon Счет», передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

«Ozon первым среди российских маркетплейсов предложил уникальный платежный инструмент на базе собственного банка — «Ozon Счет», — говорится в релизе.

«Ozon Счет» — это первый платежный инструмент Ozon, полностью разработанный на базе банковских технологий после интеграции Озон Банка в FinTech-инфраструктуру маркетплейса. С его помощью покупатели могут «в один клик» оплачивать заказы на площадке Ozon, отмечается в сообщении.

В мае компания Ozon сообщила о завершении сделки по приобретению Оней Банка у Совкомбанка, сумма сделки составила около 615 млн рублей. Компания рассчитывала, что покупка банка позволит ей получить банковскую лицензию, расширить спектр и повысить качество финансовых услуг.

Ozon — ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 46 млн товарных наименований в более чем 20 категориях.

ООО «Оней Банк» теперь ведет деятельность как ООО «Озон Банк», свидетельствуют данные Банка России. Регулятор опубликовал в четверг очередной отчет (по итогам II квартала текущего года) «Сведения о регистрации и лицензировании кредитных организаций», в таких сводках в том числе указываются кредитные организации, изменившие свое наименование и получившие в связи с этим новую лицензию в отчетный период.

15.07.2021 15:56

Эксклюзивное видео

Комментарии

1
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

<p>А точно это новость? В мае был какой то счет, его как то можно было поплнить даже, сейчас в ЛК и млова то такого нет, вместо него Баланс средств какой то ....</p>
0

Материалы по теме