Московский Кредитный Банк (МКБ) с продуктом «Единая карта» стал обладателем премии «Банк года», которую ежегодно вручает портал Банки.ру, в номинации «Кредитная карта года».

По словам руководителя отдела анализа банковских услуг информационного портала Банки.ру Юлии Косецкой, на сайте Банки.ру сейчас представлено порядка 800 предложений по кредитным картам. «Единая карта» совмещает удобство использования, невысокую стоимость обслуживания, легкость получения, а также разнообразие приятных дополнительных возможностей, таких как бонусы за покупки, проценты на остаток и индивидуальный дизайн», — рассказала Косецкая.

«На сегодняшний день наша «Единая карта» сочетает в себе самые востребованные продукты. Таких карт в нашем банке открыто сотни тысяч, — сказал заместитель председателя правления МКБ Алексей Косяков. — В первую очередь я хочу сказать слова благодарности нашей команде, всем сотрудникам.Они каждый день крутят этот маховик, который помогает нам развиваться. Мы за последние несколько лет сделали очень большой шаг не только в развитии банка, наращивании активов, пассивов, но и в технологиях, поменяли наше отношение к сервису и клиентам. Мы предложили клиенту все лучшее, что есть не только у нас, но и на рынке. В ближайшее время вы увидите очень много новинок, в которых мы в чем-то даже будем первооткрывателями в России, в первую очередь в карточном бизнесе».

«Единая карта» — это кредитка с депозитным приложением. Этот продукт позволяет получать от 4,5% до 9,5% годовых на остаток по счету по «классической» и «золотой» карте и до 10,25% — по «премиальному» пластику в зависимости от размера ежедневного остатка и суммы операций оплаты товаров и услуг. При этом на счете должно оставаться не менее 10 тыс. рублей (для Visa Classic).

Годовая процентная ставка по «Единой карте» составляет 20% годовых в рублях либо 14% — в валюте. Льготный период кредитования по карте длительностью до 55 дней распространяется на все операции: на безналичные траты и операции снятия наличных; возобновляемый кредитный лимит по карте — до 800 тыс. рублей (или эквивалент в валюте).

До ноября 2013 года потенциальный держатель должен был внести только плату за выпуск карты, срок действия которой составлял два года. Теперь ежегодная плата за обслуживание составляет от 650 рублей (тариф для Visa Classic). Для карт, полученных после обновления условий, срок действия — шесть лет.

Продукт отличается лояльностью требований к заемщику: возраст потенциального держателя — от 18 до 69 лет, регистрация в любом регионе России, подтверждение дохода не требуется.

В конце августа банк ввел бонусную программу «МКБ Бонус». В рамках программы держателям начисляются бонусные баллы за расчеты по карте, которыми в дальнейшем можно компенсировать оплату авиабилетов любых авиакомпаний и направлений, проживание в отелях, аренду автомобиля и другие расходы.

По карте предусмотрены такие услуги, как 3D-Secure и бесплатное СМС-информирование о расходных операциях.