Новосибирский Муниципальный Банк в I квартале 2014 года получил 74,1 млн рублей чистой прибыли, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в релизе кредитной организации.

Как отметили в банке, этот объем прибыли является рекордным. В 2013 году, сообщили в кредитной организации, банк также заработал рекордную прибыль, которая составила 241 млн рублей по РСБУ.

Совокупные активы банка по состоянию на 1 апреля равнялись 9,2 млрд рублей, собственный капитал достиг 1,6 млрд рублей, увеличившись на 8% по сравнению с началом 2014 года за счет полученного финансового результата и переоценки основных средств. Показатель достаточности капитала превысил 18,4%, что значительно выше норматива, установленного Банком России для кредитных организаций, — 10%.

Совокупный кредитный портфель (до вычета резервов, включая ссуды и средства, предоставленные банкам) превысил 7 млрд рублей. В том числе кредиты юридическим лицам составили 1 млрд рублей, кредиты частным лицам — 3,2 млрд рублей.

Привлеченные средства клиентов по итогам I квартала 2014 года равны 6 млрд рублей, из них средства юридических лиц составили 2 млрд рублей, средства физических лиц — 4 млрд рублей. За январь — март 2014 года привлечено около 0,6 млрд рублей срочных вкладов населения, заключено около 2 тыс. новых договоров вкладов.

По состоянию на 1 апреля общее количество счетов клиентов превысило 195 тыс., в том числе на долю юридических лиц и индивидуальных предпринимателей приходится около 10 тыс. расчетных счетов, на долю частных лиц — 185,5 тыс. счетов.