ЦБ РФ установил столичному 2Т Банку ограничения на работу с частными депозитами с марта 2014 года. Об этом порталу Банки.ру сообщил председатель правления кредитной организации Юрий Глазков.

2Т Банк приостановил прием новых вкладов физических лиц и временно прекратил открытие счетов для граждан РФ, пишут посетители портала Банки.ру. «Определенные ограничения действуют с марта, они связаны с высокой долей депозитов физических лиц в структуре пассивного портфеля, — рассказывает Глазков. — Рекомендация регулятора — нарастить показатели корпоративного бизнеса».

Несмотря на некоторые ограничения ЦБ, 2Т Банк, как передавали ранее некоторые СМИ, в начале сентября 2014 года предложил клиентам — владельцам депозитов на сумму от 10 тыс. до 100 тыс. рублей пополнить счета и получить повышенную ставку по вкладам — около 15,9%. До этого кредитная организация три раза в течение двух недель повышала ставки по депозитам.

Как пояснил Юрий Глазков, 2Т Банк на протяжении последних полутора лет работает над кредитными продуктами для предпринимателей, спрос на которые в четыре раза превышает спрос частных лиц на займы. «Розничный пассивный портфель банка при этом более чем достаточен, и в данной ситуации мы не заинтересованы в активном привлечении вкладчиков», — добавляет предправления.

Однако он уточняет, что 2Т Банк не собирается переориентировать бизнес и становиться в долгосрочной перспективе «банком для обслуживания исключительно юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». «Но наши расчеты показывают, что на данный момент сервисы для бизнеса позволяют достичь очень хороших результатов и с точки зрения показателей по прибыли», — заявил порталу Банки.ру Юрий Глазков.