Российского брокера, арестованного в Лондоне по подозрению в отмывании денег, зовут Дмитрий Недзвецкий (Dzimitry Niadzvetski). Он работал на лондонское отделение международной агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland, чья штаб-квартира находится в США. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

О задержании российского брокера накануне сообщила The Times. Однако имя задержанного и компания, где он работал, не назывались. Сообщалось, что полиция заморозила средства в размере 22 млн долларов на пяти торговых счетах.

The Times также сообщала, что в расследовании упоминаются российская нефтяная компания, еще одна российская компания, швейцарская инвестиционная компания и фирма с Британских Виргинских островов. Все они, как считает следствие, использовались в качестве прикрытия российской организованной преступной группировкой, отмывавшей деньги.

В полиции рассказали, что российская ОПГ использовала лондонский рынок фьючерсов, чтобы отмыть миллионы долларов преступных доходов. По данным Financial Times, Недзвецкий был отпущен под залог без предъявления обвинения. Его адвокат отказался от комментариев, пишет издание.