Тальменка-Банк приостановил операции по счетам физических и юридических лиц, сообщили порталу Банки.ру в головном отделении финучреждения в Барнауле.

«Движение по корсчетам и кассе затруднено, пока нет информации, когда операции возобновятся», — сообщил сотрудник банка.

В разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру пользователи пишут, что отделения Тальменка-Банка работают в консультационном режиме.

«Прибыл в офис «Бауманский». Офис работал «в консультационном режиме». Операции по вкладам не выполняются. Вклад на названных на сайте и по телефону условиях (да и на любых других) открыть не удалось. Узнать, когда банк будет функционировать, тоже не удалось», — написал пользователь Банки.ру.

В декабре 2016 года Центробанк привлек к административной ответственности руководителя Тальменка-Банка по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»).

«Объективная сторона правонарушения, по мнению Банка России, выражалась в назначении временно исполняющим обязанности начальника отдела финансового мониторинга ООО «КБ «Тальменка-Банк» одного из сотрудников данного отдела, который не в полной мере соответствовал квалификационным требованиям к ответственным сотрудникам кредитных организаций, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля в сфере ПОД/ФТ, установленных Банком России указанием №1486-У. Сотрудник отдела финансового мониторинга был назначен временно исполняющим обязанности начальника отдела в связи с увольнением последнего по собственному желанию и на период до замещения вакантной должности начальника отдела», — прокомментировали решение ЦБ в Тальменка-Банке.

ЦБ привлек к административной ответственности руководителя Тальменка-Банка

Банк России привлек к административной ответственности по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма») руководителя (должностное лицо, выступающее единоличным исполнительным органом) базирующегося в Барнауле Тальменка-Банка. Информация об этом опубликована во вторник на сайте ЦБ.