Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 5 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:08 мск 57,35 рубля, курс евро уменьшился на 20 копеек, до 60,39 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль получил новый стимул для роста, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, катализатором стала нефть: Brent впервые с начала февраля смогла пройти выше 57 долларов за баррель и коснуться отметки 57,39 доллара.

«Более того, есть ожидания, что на завтрашней встрече комитета ОПЕК, наблюдающего за выполнением соглашения по добыче, последует новый шквал оптимистичных комментариев. А это значит, что Brent может пробить отметку 58 долларов и потянуть за собой рубль. Пара USD/RUB на этой истории способна вновь вернуться к отметке 57 долларов», — комментирует эксперт.

Курс доллара возвращается к уровню 57 рублей, уверен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, продажа экспортерами валютной выручки вместе с аукционами Минфина РФ поддержат российскую валюту до закрытия торгов в Европе. Минфин на аукционах 22 февраля предложит ОФЗ на сумму 30 млрд рублей.

Четверг и пятница — нерабочие дни в России, напоминает аналитик. 23 февраля Мосбиржа будет закрыта. «Учитывая длинные выходные и позитивные настроения на нефтяном рынке, в среду от курса доллара ожидается снижение до 57 рублей, от курса евро — до 60,3 рубля», — прогнозирует эксперт. Он напоминает, что после вербальных интервенций рубль вернул себе больше 50% потерь.

Сегодня на американской сессии ФРС США представит протокол с последнего заседания FOMC, а Американский институт нефти опубликует отчет по запасам нефти в США. «Обе новости могут оказать негативное влияние на российский рубль. В связи с этим после закрытия торгов в Европе по курсу рубля ожидается снижение», — предупреждает аналитик.