Не адресные звонки с альфа банка
Суть в следующем,где то с пол года уже примерно мне звонят по моему номеру телефона который лет 20 уже не менял, с альфа банка с разных номеров ,какому то ИП кулаков Виталий Владимирович,(я вообще не знаю его) для открытия счета в Альфа банке и ведения его ,31.03.26 была крайняя капля,надоели уже ,начал звонить на горячую линию (тот ещё квест вам дозвонится ) дозвонился еле как в оператор просто сказала перезвоните раз вам не слышно и положила трубку с моей стороны отныне все разговоры записывались,начал звонить снова мин 15 потратил снова дозвонился ,составили обращение кое как ,просил письменный ответ сказали мы не даём на такие вопросы как так и на что именно ссылаетесь ?! Сегодня 1.04.26 снова звонок от альфа банк и опять ИП кулаков Виталий Владимирович им нужен ,опять горячая линия и выяснилось что 31.03 .26 сотрудник не дописал суть притензии моей ,все поправили дописали звонок 1.04 .26 и тоже сказала что письменный ответ не предоставляем ,прошу предоставить письменный ответ тут для дальнейшего обращения в другие инстанции Фас ,центробанк и прокуратуру.номер обращения приложил
Незаконная блокировка расчетного счета
АО Альфа-Банк в лице своего ДО Сургут в филиале Екатеринбургский не выполняет требований законодательства об исполнительном производстве и нарушает права клиентов. ООО открыт расчетный счет в АО Альфа Банк. 27 марта 2026г. Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП по г.Сургуту с расчетного счета предприятия был снят арест. АО Альфа Банк в ответ выслал уведомление об исполнении постановления ОСП и снятии ареста в полном объеме. Однако, фактически арест на расчетном счете ООО все еще есть, расходные операции на 1 апреля 2026г. незаконно ограничены почти пять дней. Менеджеры ДО Сургут не могут решить проблему и предлагают написать претензию. Прошу принять меры по данному обращению и незамедлительно исполнить постановление судебного пристава-исполнителя и снять арест с расчетного счета ООО в АО Альфа Банке (номер счета и наименование ООО указан в дополнительной информации).
Не советую данный банк для бизнеса !!!
Я индивидуальный предприниматель, работаю честно и прозрачно, все налоги своевременно оплачиваю, никогда не было проблем И вот тут приходит запрос от Сбербанка в рамках 115-ФЗ предоставить документы, на дату запроса у меня ухудшилось здоровье и я не смог вовремя предоставить все документы, мне ограничили счет в банке, как только я разобрался со своим здоровьем предоставил все документы, которые запрашивал банк и на следующий день пришел опять ответ, что счета разблокированы не будут, на вопрос, что именно банку не устроило или какие еще документы предоставить нужно, чтобы снять ограничнния мне ответа не дали, никакой поддержки и информации, я давно работаю и с Альфа банком там никогда не было проблем и по сей день работаю с ними, но Сбербанк меня удивил и расстроил очень, у меня прозрачный бизнес, все налоги оплачиваются, первый раз сталкиваюсь с 115-фз, не дали даже информацию, что я не правильно сделал, остался очень большой осадок от этого банка, такое чувство, что они даже не рассматривали мои документ, пишу сюда с надеждой, что меня услышат, рассмотрят документы и снимут ограничения
Ненадлежащее выполнение банковского обслуживания
Обслуживаюсь в данном банке несколько лет как ИПЗа этот период произошло несколько неприятных ситуаций где банк показывает свой непрофессионализм особенно как обслуживание неквалифицированными сотрудниками.В настоящее время при наличии среддств на счете оказывается что возпользоваться счетом я не могу.По требованию ФНС банк производит двойную а то и более блокировку денежных средствНеоднократные звонки не помогают решить проблему. Бесполезная трата времени.Реешие о закрытии счета помогло получить достоверную информацию,но не избавило на текущий момент о решении проблемБуду писать обращение в Центробанк для принятия мер воздействия и решения технических и кадровых проблем в указанном банке.Очень непонятно нахождение Альфа Банка в лидерах рейтинга.
Кредитные каникулы
ответ от фонда на который вы ссылаетесь. Указано что озон банк держатель долга, и данный вопрос курирует он.В ответ на Ваш запрос № 885 от 03.03.2026 АО ВИМ Инвестиции сообщает, что приобрело только права требования из договора займа № 759464-908042 на основании договора уступки прав требования (цессии) с ООО Микрокредитная компания «Озон Кредит», вследствие чего к АО ВИМ Инвестиции Д.У. ЗПИ комбинированный фонд «ОФТ» перешло только право требования по выплате суммы задолженности по договору займа, но не весь комплекс прав и обязанностей кредитора по договору.Таким образом, у АО ВИМ Инвестиции Д.У. Закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ОФТ» отсутствуют обязательства по предоставлению льгот по договору займа № 759464-908042.Для целей обсуждения возможности получения «кредитных каникул», реструктуризации долга или иных льгот по договору займа № 759464-908042 рекомендуем обратиться в ООО Микрокредитная компания «Озон Кредит». Где сотрудники связывались? Перевод на разные каналы связи затрудняет отслеживание хода вопроса. Указали передать информацию на почту, отвечаете здесь. Прошу дать прямой контакт того кто занимается данныи вопросом
Не демонтируют терминал, угрожают штрафом, терминал не забирают
Добрый день! в компании ИП Петроченко Семён Михайлович имеется договор торгового эквайринга, про этом терминалом не пользуемся уже 3 года, неоднократно оставляли заявки, чтобы данный терминал демонтировали, и всегда заявки закрывали со статусом "не дозвонились", при этом никто не звонил! 18.03.2026 пришло письмо, что если не вернем терминал, то будет выставлен штраф. Мы сразу позвонили, попросили забрать терминал, договорились, оператор сказал что на следующий день нам позвонят и сразу приедут! Никто не звонил. Никто не приехал. Только приходят смс о том "не смогли с вами связаться", мы опять позвонили, опять оставили заявку, уже указали дополнительные номера и опять никто не звонит и не приезжает! А смс приходит "не смогли с вами связаться". Сколько это может продолжаться ??? 01.04.2026 опять пришла такая смс, и ни на один номер не звонили! отвратительная работа службы эквайринга!
Ошибка синхронизации Мультибанк
Здравствуйте.23.10.25 я обратился по вопросу проблемы синхронизации по услуге Мультибанк. Далее в течении 2 месяцев я общался в чате и по телефону с поддержкой Альфабанка. Все что было не передать, только если Вы сами прочтете эту переписку. Шаблонные ответы сотрудников, непоследовательные вопросы, противоречивые рекомендации. И каждый раз сотрудник обещал непременно связаться со мной - но пока я сам не обращался в чат, никто со мной не связывался. Правда есть исключение, один раз после обращения по телефону со мной связался сотрудник, сообщив, что мой вопрос был решен, правда сама проблема так и осталась. Неоднократно мне сообщали, что мои заявки были закрыты, без объяснения причин. На просьбы составить жалобы на сотрудников получал отказ. В декабре 2025 г. мной была проведена очередная попытка авторизации и прошла успешная синхронизация. Более в чат я по данному вопросу не обращался, т.к. потратил слишком много времени на бесполезные переговоры, доказывание. предоставление одинаковых скриншотов.После синхронизации появились другие вопросы, относящиеся к бухгалтерии - не были учтены платежи в другом банке, но на тот момент у меня не было времени с этим разбираться. Сегодня я зашел в онлайн - банк и вновь увидел сообщение - ошибка синхронизации. Последняя успешная синхронизация проведена 22.12.2025. Я вновь прошел процедуру авторизации для синхронизации, может и заработает. Нет никакого желания вновь обращаться в поддержку.
Обработка обращения в течение 24 часов
Добрый день! После обновления текущей версии приложения Т-Бизнеса по ссылке, полученной в письме, до "ТвойСад" в телефоне перестали отображаться все контакты, вместо личной карточки отображается карточка некой "alethia rishe" с e-mail no****91@***.com . При обращении с поддержку оператор Алёна не смогла предложить ничего кроме как подождать сутки без контактов в телефоне, пока исчезнет повышенная нагрузка на линию. Данный срок ожидания для бизнес-клиента Т-банк считает приемлемым в XXI веке ?Ссылка на скрин
Блокировка счета без оснований и обьяснения причин
В ЛК пришло сообщение от банка о следующем, видно из фото. Мой ответ в фото ниже.После последовала блокировка доступа к ЛК и связь продолжилась,через менджера. Через спустя еще 2 дня заблокировали счет. После я предоствил все документы из списка, каждый перевод был подтвержден эл.закрывающим актом и является реальной деятельностью по ведению ИП. Контакты и люди живые и готовы подтвердить все закрывающие документы. Банк не отвечает на сообщения по почте и не дает причин блокировки и удерживает мои средства уже более 2 мес. На мой вопрос,причины и основания (115ФЗ) мне говорят,что это профилактическая работа перед ФЗ115. Фото не грузится.Личный счет, 0 входящих переводов и 0 исходящих. Единственое был вывод себе на счет с юр.счета своего. Заблокировали счет, причину сказали отдел мониторинга не говорит
Не оформили акт демонтажа терминала
Здравствуйте! Меня зовут Мария. На днях мне на почту пришло письмо от Альфа-Банка с выставлением штрафа в размере 24.000 руб. за утерю терминала! Т.к. мы перешли на обслуживание в другой банк, я создала заявку на демонтаж в ЛК ИП. Терминал был демонтирован 09.01.2025 года. (прилагаю ссылки на файлы к данному обращению с перепиской с нашим сотрудником в котором она сообщила, что терминал забрали а также сообщением от Альфа-Банка в котором указано кто и когда приедет за терминалом). Сотрудник который забрал терминал никакого акта приёма-передачи на руки нам не выдал. Документы не предоставили ни в электронном, ни в бумажном виде.Фактически сотрудник банка, или подрядчик, приехал лишь спустя большое количество времени и только после "пинка" через менеджера! В итоге — банк выставил мне штраф, за якобы утерю терминала! Прошу срочно отразить факт возврата терминала в системе и аннулировать ошибочные начисления.
Несоблюдение банком условий по начислению кэшбэка, а также сроков рассмотрения обращений клиентов
Уточните, пожалуйста, сколько времени займет рассмотрение вопроса?
Навязали Эватор
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и клиентом ПАО «Сбербанк». Описываю ситуацию, которую расцениваю как недобросовестную практику и нарушение моих прав, как клиента.Замена терминала «Акси» на «Эватор» была фактически навязана без моего информированного согласия. Заявку на замену также оформили без моего ведома и согласия. До момента установки оборудования мне не были раскрыты существенные условия, в том числе изменения тарифов и перевод ранее бесплатных функций в платные.После установки терминала я столкнулась с ухудшением условий обслуживания:— ранее бесплатные функции стали платными;— стоимость сервисного обслуживания увеличена на 200 рублей без какого-либо уведомления;— отсутствует возможность приема оплаты через СБП, в связи с чем я уже более недели не могу предлагать клиентам оплату и рассрочку (в том числе Сплит), что напрямую приводит к потере выручки.Отдельно отмечаю факт введения в заблуждение: в процессе коммуникации мне было заявлено, что в случае отказа от замены я буду обязана за свой счет приобретать фискальный накопитель. Данная информация была предоставлена в одностороннем порядке и носила характер давления при принятии решения.На мое официальное обращение от 27.03.2026 ПАО «Сбербанк» не отвечает, демонстрируя полное игнорирование клиента.Попытки банка снять с себя ответственность, ссылаясь на сторонние сервисы («Акси» и «Эватор»), считаю несостоятельными, поскольку все договорные отношения у меня заключены именно с ПАО «Сбербанк», и именно через банк была организована замена оборудования.В совокупности данные действия содержат признаки:— введения клиента в заблуждение;— ухудшения условий обслуживания без согласия;— навязывания платных услуг;— нарушения порядка информирования клиента об изменении тарифов.Требую:— незамедлительно вернуть условия обслуживания, действовавшие при использовании терминала «Акси»;— предоставить официальный ответ на мое обращение от 27.03.2026;— дать правовую оценку действиям сотрудников и обоснование повышения тарифа без уведомления.В случае дальнейшего игнорирования обращение будет направлено в Банк России с требованием проведения проверки и применения мер надзорного реагирования.
Сбербанк не разблокирует счета ИП после оплаты недоимки по налогам
Не добрый день. 25.03.2026 года все мои счета в 5 банках, в том числе 2 р/с в Сбербанке, были заблокированы в связи с несвоевременной оплатой налогов по требованию налоговой. 30.03.2026 года на одном из счетов Сбербанка была накоплена необходимая сумма для оплаты задолженности и она была оплачена. В этот же день я связалась с ФНС, сообщив об оплате, и они, проверив информацию, отправили решение об отмене блокировок во все банки. В течение суток во всех банках блокировка была снята. Кроме СБЕРБАНКА!!! А основным банком у меня является, теперь к сожалению, именно Сбербанк. Начиная с 31.03.2026 года я начала писать и звонить им о разблокировке счетов, на что получаю один и тот же ответ: нам не приходило решение ФНС об отмене блокировок. Дошла до замруководителя отдела блокировок в ФНС, все оплачено, долгов нет, всем отправлено и решение принято по электронному документообороту всеми банками, в том числе и СБЕРБАНКОМ, на БанкИнформе задолженностей нет. Но Сбербанк до сих пор отфутболивает, ссылаясь на то, что они не получили это решение от налоговой. То есть все банки получили, а вы - нет??? Если у вас технические проблемы, то это ВАШИ проблемы!!! Я не могу заплатить ни за аренду, ни за товар, у меня слетают контракты в 3 городах!!! Если счета не будут разблокированы сегодня, край завтра, то вы потеряете клиента - это 100%. Так как меня выгонят арендаторы из-за неоплат по аренде и уйдут сотрудники! Более поганого отношения к клиентам я не видела!
Претензия по факту возврата торгового терминала
Уважаемые представители банка!Обращаемся с официальной претензией по ситуации, связанной с возвратом торгового терминала №92076462 и последующими требованиями банка о его повторном возврате либо оплате штрафа.Сообщаем, что обязательства по возврату оборудования были исполнены в полном объёме 07.11.2024, что подтверждается совокупностью имеющихся доказательств:1. 06.11.2024 через личный кабинет банка (АльфаБизнес) была инициирована заявка на возврат оборудования (имеются скриншоты переписки).2. В тот же день от официального отправителя банка поступило SMS-уведомление на о согласовании визита сотрудника на 07.11.2024. (имеются скриншоты переписки).3. 07.11.2024 получено SMS с данными сотрудника (Константин) и его номером телефона, направленного для приёма оборудования. (имеются скриншоты переписки).В указанный день сотрудник банка прибыл по адресу г. Москва, Яковоапостольский переулок, д.7, стр.1, принял терминал и оформил акт приёма-передачи.Ключевое обстоятельство:Сотрудник банка сообщил, что акт оформляется в одном экземпляре и остаётся у банка, в связи с чем копия нам не предоставлялась. Мы, как клиент, действовали добросовестно и не могли предполагать, что данная информация является недостоверной.Действия сотрудника банка, выразившиеся в дезинформации относительно необходимости получения экземпляра акта, свидетельствуют о ненадлежащем оказании услуг и нарушении стандартов добросовестного поведения.Дополнительно обращаем внимание:Факт назначения встречи через официальные каналы банка (SMS-уведомления) подтверждает наличие заявки в вашей системе и организацию выезда сотрудника. Это означает, что в распоряжении банка имеются внутренние доказательства (маршрутные листы, служебные задания, отчёты сотрудников), подтверждающие факт приёма оборудования.Игнорирование данных обстоятельств и предъявление финансовых требований к клиенту свидетельствует о ненадлежащем внутреннем контроле со стороны банка.Требуем:1. Провести внутреннюю проверку по заявке от 06.11.2024 и выезда сотрудника 07.11.2024.2. Истребовать и проанализировать внутренние документы (маршрутные листы, отчёты, акты приёма).3. Признать факт возврата оборудования.4. Немедленно прекратить требования о возврате терминала и начислении штрафных санкций.
с 2022 года не снимает Банк обременение с земельных участков по ипотеке, все давно перед Банком погашено!
Пока что ответов никаких нет, обременения с ЗУ не сняты, сколько можно ждать?
Банк препятствует оплате зарплат сотрудников и уплате налогов
Запрос документов пришел на внутреннюю почту банка 5 марта. За это время в ЛК Банка не было никаких опознавательных знаков и уведомлений что нас ждет сообщение на внутренней почте в ДБО. А также нам не поступала никакая информация на личную почту о том, что нас ожидает какой-либо запрос на внутренней почте банка. Исходя из этого оперативно отреагировать на данный запрос мы не смогли.О блокировке счета мы узнали только 10 марта, когда увидели что рассчетный счет в ДБО полностью отсутствует.Ранее, в период когда мы могли пользоваться расчетным счетом, был подключен тариф за 45 тысяч рублей в месяц на безлимитное снятие наличных. Согласно нашему тарифу, банком предусмотрено снятие наличных в неограниченных размерах. Нашим контрагентом был только Яндекс Маркет и Вайлдбериз банк, это были деньги с продаж на маркетплейсах. Больше никаких денег на данный расчетный счет не поступало, сторонние контрагенты отсутствовали.Спустя пару недель пользования ВБ Банком к нам поступил запрос о чистоте и прозрачности деятельности организации. После обнаружения запроса, после полной блокировки счета (чтобы было понятно, мы даже не имеем возможности увидеть остаток по балансу счета) нами был предоставлен весь необходимый пакет документов, но как оказалось у банка ещё остались вопросы. На второй запрос нами также все было предоставлено. Спустя сутки, мы получили отказ в дальнейшем обслуживании и полная блокировка ДБО.18 марта 2026 года генеральный директор компании поехал в ВБ Банк по адресу Москва, Большая Ордынка, д. 40, стр. 4 , для подачи платежных поручений на бумаге, по оплате налогов и зарплат сотрудникам. Его встретили в холле здания, сотрудник Алина, которая отказалась называть свою Фамилию и Отчество. Даже не выслушав проблему и наш запрос, сразу сказала что банк не принимает бумажные платежные поручения, и развернула генерального директора, а также вела себя неуважительно по отношении к клиенту банка, который изначально оплатил премиальный тариф для обслуживания. Банк отказался переводить денежные средства на налоги и зарплаты сотрудникам, осуществлять перевод денежных средств между счетами компании, что полностью противоречит правилам ЦБ России.
получение денежных средств в условиях ограничения расчетного счета по 115 - ФЗ
20 марта был оформлен электронный чек на получение денежных средств с расчетного счета ИП на выплату заработной платы, т.к. на счете действуют ограничения по 115-ФЗ . После обращения в отделении банка, началась проверка операци. 22 марта пришел отказ в проведении операции и запрос на предоставление документов для реабилитации. 23 марта все документы были предоставлены в банк, срок рассмотрения до 01 апреля 2026 года. 27 марта приходит запрос на предоставление дополнительных документов, срок рассмотрения переносится на 7 апреля. 2 апреля приходит ответ - " Уважаемый клиент!Уведомляем вас, что ранее принятое решение об отказе от проведения операции от 20.03.2026 пересмотрено на основании представленных вами документов и (или) сведений.Для совершения операции сформируйте новый документ и предоставьте его в банк.Дата направления уведомления — 02.04.2026."2 апреля был оформлен новый электронный чек, обратился в отделение банка. Денежные средства мне не выдали, сказав что операция на проверке до 16 часов следующего рабочего дня. 3 апреля не получив никакого решения, я обратился в службу поддержки. Прообщавшись 2 часа и сменив 8 сотрудников, получил ответ, что в конечный статус заявка не перешла, срок проверки истек - по системе только одна рекомендация в этом случае, создать новый чек, при этом денежные на расчетном счете висят в резерве и чек мне не создать. В результате чтобы создать новый чек надло ждать , когда деньги снимут с резерва. А впереди два выходных , т.е. работники мои опять останутся без зарплаты, благодаря "Отличной" работе Сбербанка. При чем одна служба писала, что все проверки пройдены и можно воспользоваться чеком, а другая что в конечный статус заяква не перешла - и почему так произошло они не знают.
Перевод заработной платы
Переводил зп работникам, 5тр взяли комиссию 800р, такого обдиралова я ни в одном банке не видел. Не ходите ИП в банк МТС. Я очень негодую.
Перевод заработной платы
Да ИП, оказывается у вас перевод ЗП считается как перевод ФЛ с ахрененными процентами. номер я вам дал.
при переводе валютного контракта из росбанка(филиал т банка)
в другой банк надо заплатить 100000 что за грабительский тариф. По сравнению с другими банками.Хотя по телефону на горячей линии говорят что услуга бесплатная. Как вернуть деньги?
Бизнес карта открыть
тел 9824678314 можете посмотреть
Перевод заработной платы
и еще оказывается заработную плату переводят только в трудо дни, в выходные все в обработке, зп работники не дождутся.
Банк вам перезвонит (нет) - кредитование ЮЛ
Добрый день!02.03.26 оставили заявку на кредит. После многочисленных напоминаний 19.03 с нами наконец связалась менеджер. Менеджер собрала необходимые документы и отправила заявку на повторное согласование, после чего заявка была отклонена и перезаведена менеджером.23.03.26 менеджер повторно завела заявку (связалась с гендиром и предупредила об этом). С тех пор мы неоднократно звонили и писали в техподдержку, каждый раз нам говорили "окей, вам позвонят в течение одного рабочего дня". И не перезванивали. Единственное исключение - обращение 03.04.26. Там оператор уверял меня, что с нами многократно пытались связаться, но мы не брали трубку и очень настоятельно рекоммендовал отключить спам-фильтр уверяя, что дело в нем.Спам-фильтр мы отключать не стали, звонок от менеджера прошел (к сожалению, не смогли ответить, т.к. были на встрече), на этом все.В прошлом году регулярно были похожие ситуации с кредитованием.Самое удивительно для меня (после 12 лет работы в банках) - мы допускали одобрение кредита, допускали отказ по кредиту. Но я не предполагал, что мне придется 3 (!!!) недели долбиться в поддержку банка просто для того, чтобы узнать реальный статус по кредитной заявке.Спасибо!
Если украли деньги с
Если мошенники украли деньги с рс что делать и как в этом случае помогает
при переводе валютного контракта из росбанка(филиал т банка)
А что вы будете проверять что по горячей линии говорят одно а в тарифах написано другое без предупреждения сняли деньги.Как вернуть. так как информацию на горячей линии говорят что услуга бесплатная.
Очень странное обслуживание.
совсем недавно стал клиентом банка и открыл счета как для физического лица, так и для ИП. С услугами для физических лиц у меня вопросов нет, но с ОТП Бизнес возникли серьезные проблемы.Я только начал работать, успел заключить два договора и получить по ним деньги. На второй месяц мне пришел запрос от KYC с множеством вопросов. Я ответил на них, но KYC все равно принял решение закрыть доступ к онлайн-банкингу. Поскольку я часто путешествую по работе, я посетил отделение в другом городе (Санкт-Петербург), где сотрудник сообщил, что не может мне помочь, так как у него нет доступа к данным, и мне нужно обратиться в отделение, где я открывал счет (такое я слышал в последний раз, наверное, в 2002 году).Вернувшись в Москву, я узнал расписание работы отделения, где открывал счет для бизнеса, и пришел туда, но это была суббота, и отдел юридических лиц не обслуживает клиентов в выходные. В итоге я не могу проверить, расплатился ли со мной один из контрагентов, не знаю, сколько у меня денег на счетах, не могу получить справки и так далее. Это просто абсурд.KYC не предоставил информации о том, что именно им не понравилось во мне. У меня не было возможности дополнить документы или уточнить какие-либо детали. Обороты моего бизнеса небольшие, договора прозрачные — это действительно абсурдная ситуация.При открытии счета мне выдали пластиковую карту, но она не отображается в онлайн-банкинге и не работает в банкоматах. Я написал на email менеджеру, который открыл мне счет, но ответа также не получил. Ходить в 21 веке в отделение банка для решения банальных вопросов совершенно не соответствует духу времени. Я бы категорически не рекомендовал никому открывать счет для ИП в ОТП Бизнес, если со стороны банка столько сложностей.
задал вопрос никакого ответа публично не получил
Задал вопрос :"Если мошенники украли деньги с рс что делать и как в этом случае помогает БАНК"Получил ответ:"Авторuser-243024865907г МоскваАватарАнна ДоронинаЭксперт по работе с клиентами Т-БанкаЗдравствуйте. "Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения и ИНН компании нам на connect@tbank.ru, прикрепив ссылку на вопрос. Письмо нужно отправить с электронной почты, которую вы указывали в банке. Проверим ситуацию и обновим наш ответ." Это ответ? По мнению площадки? Давайте общаться публично. Разъясните мне и пользователям порядок действий в публичной площадке. Или Вам есть что скрывать?Будьте так добры. И почему загорается иконка "ответ дан"на самом деле есть уход от ответа в непубличную сферу.Жду ответа.
Снижение % кешбэка по бизнес карте
Прошла неделя - ответа от вас так и не поступило
Расчетный счёт для ИП
02 апреля открывал расчетный счёт как ИП. Оформили быстро. Но, как оказалось, со счётом невозможно работать так как мне - владельцу счета - не установлены права. Я не могу не посмотреть ни реквизиты счета, ни отправить деньги. Переписка с техподдержкой к положительным результатам не привела. Сам нахожусь в г.Похвистнево, а оформление счета было в г. Отрадный, за 70 км от меня.
повторяю вопрос: Если мошенники украли деньги с рс что делать и как в этом случае помогает БАНК" прошу на него ответить публично а не завуалированно по шагам куда идти что писать и что делает банк в этом случае ответьте пожалуйста почему не хотите отвечать или сказать нечего?
госпожа Анна Доронина ответьте Пожалуй-ста : Если мошенники украли деньги с рс что делать и как в этом случае помогает БАНК" прошу на него ответить публично а не завуалированно по шагам куда идти что писать и что делает банк в этом случае ответьте пожалуйста почему не хотите отвечать или сказать нечего? Прошу обратить внимание площадку что представитель т банка никакой конкретной информации не дает это о чем говорит? Что то скрывает? Ответьте по существу!
Обещания/реальность
Менеджеры банка ВТБ звонили мне несколько месяцев с предложением открыть счёт для моего ИП. Как и для всех ИПешников в ВТБ заманивают отсутствие комиссии за переводы на карту физлица. Мне в целом было это интересно с прицелом на будущее и поэтому открытие счета я откладывал.В итоге после многократных уверений что все бесплатно и открытие счета ни к чему не обязывает я поддался и согласился.Мне некогда было изучать документы и ехать в отделение и менеджер любезно предложил подписать через курьера, так и сделали. Курьер приехал ко мне на стройку, я подмахнул документв и потом выяснилось что мне оформили платный счёт с комиссией 3.000/месяц и еще и с платной картой.Прошу вас разобраться в этом вопросе, когда вы продаете услугу нужно четко обозначать что она платная. Когда вам клиент говорит что никакой деятельности нет, не нужно подключать платный пакет услуг, да еще и не самый дешевый, ну или хотя бы акцентировать на этом внимание. Мы - ипешники, работаем 1 человек как компания, зачастую просто не хватает внимания вчитываться в мелкий шрифт документов, которые привез курьер и искать подвохи, сверять то, что бы договоренности по телефону совпадали с реальностью на бумаге.
Остановите спам звонки
Меня одолевают "партнёры Альфа банка" с предложением открыть счёт на юр лицо. Много раз было сказано, что не интересно и просила удалить номер из базы. Говорят хорошо, и через день звонят опять. Можно остановить это преследование?
Ненадлежащее выполнение банковского обслуживания
Как можно узнать более подробную информацию? Есть ли телефон для связи?
Открыла РС в Сбербанке и не понимаю за что списывают деньги
Открыла р/с в сбере чуть больше года назад, все было прекрасно. При открытии тщательно подбирала подходящие мне условия т.к. выйграла грант и старалась экономить, нашла более менее подходящее предложение в Сбере, 1 марта списали 1628,57 рублей, 1 апреля 2400 рублей, непонятно за что, при открытии р/с об этом речи не шло
ПАО «Сбербанк» необоснованные ограничения действий с банковским счетом
Настоящим направляю жалобу на действия ПАО «Сбербанк». На запрос банка мною были даны подробные пояснения по характеру и экономическому смыслу операций на счете, однако банк отказал в снятии блокировки, препятствует мне, как клиенту банка, в пользовании своим банковским счетом в законных целях.ИП Болотов Тимур ЮрьевичИНН 772904878886ОГРН 318774600650090Наименование банка ПАО СбербанкБИК 044525225Корреспондентский счет 30101810400000000225Расчетный счет 40802810538720054048
Возврат на закрытый счет
Добрый день! У меня как у ИП был открыт счёт в Альфа банке. Год назад я оплатил авиа билеты по карте привязанной к счету. Далее в сентябре 2025г карта и счёт были закрыты. Сейчас мне авиакомпания вернула денежные средства за билеты на реквизиты с которых поступил платеж. Но счёт закрыт. Возврат был выполнен 31 марта. В авиакомпании сказали обратиться в свой банк и сообщить RRN возврата: 123211976410. Номер RRN (Reference Retrieval Number) — уникальный номер транзакции, который позволяет отследить возврат.Обратился на горячую линию, они отправили в отделение. Пришел в отделение тоже не смогли помочь. Ситуация не сложная, неужели нет грамотного сотрудника, который мог бы помочь решить эту проблему?!
Прошу Банк ВТБ со мной связаться и исправить свои ошибки в досудебном порядке
В вашем банке 2 апреля произошёл сбой, в результате которого по двум счётам разных организаций, принадлежащих мне, были отправлены крупные суммы рандомным получателям.Я написал заявление в полицию. Бухгалтер уже приходила к вам дважды. Сегодня приехал в головной филиал и ещё раз сообщил о случившимся. Я уже нашел контакты получателей (два ЮР ЛИЦА, с которыми мы никогда не работали), они подтвердили о том что деньги пришли и они не знают за что и от кого. Меня повергает в шок бездействие банка. При том, что суммы, которую вы отправили, без нашего согласия, нужны на платежи и зарплату.Ваши сотрудники, получили всю информацию, но никаких действий не предприняли. Завтра, если денежные средства не вернутся, я подаю обращение в прокуратуру и в суд.
не могут разблокировать счет. идиотская работа чата поддержки.
являюсь несчастливым обладателем рассчетного счета в ПАО СБЕРБАНК. Обслуживаюсь как ООО. Несвоевренно сдали 2 отчета. ФНС установлила ограничения к счету. Отчеты были сданы. 31.03.2026 в сбербанк из ФНС направлена информация о том, что ограничения сняты и номера отмны пристановлений 1008 и 1010 от 31.03.2026. Однако до настоящего времени счет к работе не разблокирован. Сотрудники ПАО Сбербанк поясняют, что ничего не получили. ФНС утверждают, что все отправили, но что со стороны сбербанка висит база. Сьездила в ФНС и получила решения об отмене приостановлений в оригинале. Отсылаю через чат, сотрудница несет такую пургу, что есть повод усомниться в ее умственных спосоностях: ОНА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НА БЕМАГЕ НЕ КАТИТ, ТАК КАК ПРИНЕСЛА Я, А Я ДОЛЖНА БЫЛА НЕ ПРИНЕСТИ, А ПРИВЕСТИ С СОБОЙ СОТРУДНИКА ФНС, КОТОРЫЙ БЫ ПРИШЕЛ С ЭТИМИ ЖЕ БУМАГАМИ И ВСЕ БЫЛО ХОРОШО. Вопрос: они там все с ума сошли??? я делаю как лучше всем, я понимаю, что если что-то висит, то моя ООО уже неделю без счета, а будет еще долго, если б я не вмешалась. я буду подавать в арбитражный суд. имею на руках все бумаги в оригинале, если сбер их не принимает-это не значит, что суд такой же привередливый
Списывают деньги за кредит, который уже оплатили
3 апреля 2026 года была полностью оплачена сумма по исполнительному производству судебным приставам. Ими же на след день были сняты все ограничения и переведены суммы в счет долга банку. Но 7 апреля банк банк вновь снял со счетов деньги за уде закрытый и полностью оплаченный кредит. Сумма долга была погашена судебным приставам даже с завышенной суммой. Так как банк не уведомил судебных приставов, что должником продолжались оплаты на ссудный счет. Прошу снять все ограничения в банке и вернуть лишние денежные средства оплаченные.
Сбербанк не решает проблему со снятием ограничений от ФНС
01.04.26 на расчетный счет организации было наложено взыскние по решению ФНС.02.04.26 денежные средства по решению списаны в полном объеме.На сегодня, 07.04.2026 ограничения не сняты только в вашем банке. У нас есть счет в Озон банке - с него сняты ограничения еще 03.04.2026.Наша организация - ваши клиенты более 8 лет. Мы пользуемся многими продуктами.Ваша "работа" парализовало работу нашей организации. Начиная с пятницы мы бегаем по кругу между вами и ФНС и слышим одно и тоже - проблема в ФНС. ФНС отвечает - сальдо положительное, все вопросы к Сбербанку, ограничение по счету отуствуют.Мы не можем платить зарплаты и расчитываться с поставщиками благодаря вашей "работе"
Досрочное погашение кредита
18.03.2026 мной было подано обращение на полное досрочное погашение кредита.Далее процесс со стороны банка затягивался:- только 26.03.2026 мне сообщили о необходимости дополнительного заявления;- после его подачи лишь 02.04.2026 была назначена дата погашения на 06.04.2026.При этом точная сумма задолженности на дату 06.04.2026 банком предоставлена не была. Как впоследствии пояснили сотрудники, заявка была оформлена вручную, в связи с чем сумма к погашению не отображалась и не была доведена до меня.В день погашения 06.04.2026 на счете находилась значительная сумма (2 867 000 руб.), однако информации о недостаточности средств я не имел. Только в вечернее время 06.04.2026, обратившись в чат, я узнал о необходимости внесения большей суммы (2 893 000 руб.), после чего незамедлительно внес недостающие средства.Несмотря на то, что денежные средства находились на счете до окончания операционного дня, списание произведено не было, и кредит не был закрыт. В настоящее время продолжается начисление процентов, что приводит к дополнительным финансовым потерям.Считаю, что:- затягивание процесса и ручное оформление заявки привели к невозможности своевременного внесения полной суммы;- затягивание процесса и ручное оформление заявки привели к невозможности своевременного внесения полной суммы;- начисление процентов после 06.04.2026 является необоснованным, так как обязательства по внесению средств мной были фактически исполнены в установленную банком дату.Прошу:1. Закрыть кредит датой 06.04.2026;2. Произвести перерасчет и исключить начисление процентов после 06.04.2026;3. Рассмотреть возможность компенсации излишне начисленных процентов, возникших вследствие действий банка.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться в Банк России.
Не возможно получить отчет по эквайрингу больше месяца
Добрый день!Я не могу уже месяц получить отчет по эквайрингу. Сотрудники принимают запрос и говорят мне ждать ответа 5 дней. Ответа нет. Я вновь обращаюсь на линию поддержики. Мне говорят что ваш запрос исполенен и закрыт., я им говорю что ничего на почту не пришло. И все начинается заново. Создают запрос и тут же закрывют. Результата нет. Прошу разобраться в причинах такого отношения к клиенту и помочь мне наконец то получить отчет!
Незаконная блокировка и отсуствие возожности распоряжаться собственными средствами
С февраля наша компания является клиентом ВБ Банка, а также селлером ВБ уже более одного года. Открыли расчетный счет в данном банке для удобного вывода денежных средств с маркетплейса, а также площадкой Вб были предложены разного рода льготные проценты для вывода на ВБ счет. Как только мы стали клиентами банка, мы сразу подключили максимальный тариф стоимостью 45 000 руб/мес. Тариф подразумевает безлимитное количество переводов денежных средств физическим лицам, если эти деньги поступают с маркетплейса, так утверждал сотрудник банка когда я консультировалась по вопросам тарифа. Воспользоваться услугами ВБ банка нам так и не удалось, до определенной поры. 2 апреля мы выплатили зарплаты сотрудникам с данного расчетного счета, которые работают у нас уже продолжительное время. Все документы/ договоры подтверждающие этот факт у нас есть. После этого, 3 апреля были выплачены дивиденды генеральному директору за 1 квартал 2026 года, после этого мы получили запрос документов по данной операции. Нами были предоставлены все необходимые документы, после чего нам был направлен снова Дозапрос, а спустя 3-5 минут поступило сообщение о полной блокировке ДБО, на котором остались средства компании. Все деньги, поступающие на р/с были исключительно с маркетплейса Вайлдбериз, даже ни с какого-либо другого маркета или стороннего Юр лица.После полной блокировки ДБО мы задали вопрос - нужно ли предоставлять документы по дозапросу, но в ответ - игнор. Сотрудник банка Корешкова О.В. по всей видимости отвечает только на интересующие ее сообщения, обходя стороной просьбы и вопросы. На вопрос могу ли я на оплатить из данных оставшихся средств на счету перевести авансы сотрудникам и налоги в середине месяца, мне сказали что нет. Данные действия противоречат ЦБ России, банк не исполняет законов, ведет свою безосновательную политику, незаконно удерживает денежные средства компаний для поддержания своего капитала банка. Просьба помочь разобраться в данном случае, дать возможность оплатить авансы сотрудникам компании и налоговые платежи.А всем, кто хочет работать с данным банком - искренне не рекомендую этого делать.
Ограничение дистанционного обслуживания
Банк запросил документы по 115-ФЗ, а после их предоставления отказал в ДБО, не объяснив причин.Я подал претензию, чтобы банк разъяснил причины, но ее банк просто не принял.Прошу огласить причины (что банк обязан делать даже при применении договорных мер, таких как ограничение ДБО, согласно информационному письму ЦБ РФ №ИН-01-59/98 от 26.08.2025), либо пересмотреть решение по проверке
Перевод заработной платы
а есть с чем разбираться?
Втб касса - не могут доставить
Хочу поделиться своим опытом "сотрудничества" с банком ВТБ в г. Москва. Открыл расчетный счет 02.04.26, сразу же оплатил 20000 руб за ВТБ кассу. В этот же день появился номер договора и фискального накопителя. Несколько раз обращался на горячую линию с просьбой ускоренно привезти кассу. Обращения принимали, записывали дополнительный номер для связи и просили ожидать - в течение 5 дней кассу поставим. (включая выходные дни! что важно). В итоге звоню 06.04, звоню 07.04 - ответ один, заявка у инженера, с вами свяжутся. Потом начали говоритт, что к вам не дозвонились для согласование даты приезда инженера. Хочу обратить внимание - я выключил все автоответчики и блокираторы вызовов. Все! Не было ни одного пропущенного вызова - ответил на весь входящий спам. Но звонка с ВТБ так и не поступило. Обратившись на горячую линию в очередной (пятый? десятый раз?) мне пояснили - вам нужно ожидать. На вопрос, если я не получу звонок - мне придется ожидать сколько - неделю, месяц? Ответа не последовало. Как вывод - я новый клиент банка, первое впечатление испорчено. Связь с отделом эквайринга только односторонняя, ты не можешь им позвонить, написать. Также и у них есть возможность только позвонить. Вариантов электронного письма или мессенджеров не предусмотрено. И это в 21 веке! Принимайте во внимание данный факт при выборе банка, с которым будете работать!
Нарушены коммуникации внутри банка между отделом юр.лиц и отделами по работе с физлицами/контроля качества
Маргарита, доброго дня!Являюсь клиентом банка уже больше 10 лет. Была премиальным клиентом (Отдельное Спасибо Анечке Баратовой) в течение нескольких лет до взятия ипотеки в МКБ в авг 25 г. Стала и вашим клиентом Бизнес 4 года назад. Спасибо Банку за это 10летие вместе. Опишу ситуацию: Банк в ноябре 21г выдал мне автокредит вопреки искусственному интеллекту - из-за отсутствия некоей галочки в моих паспортных данных (ошибка паспортистки!) Банк в человечьем режиме по просьбе сотрудника из Рольфа рассматривал меня как заемщика, и выдали! автокредит, с условием предоставления справки о действительности паспорта! Отметим, что без вмешательства человека и рассмотрения заявки заемщика вручную ничего бы не произошло! В эту субботу 04/04/2026 я подала заявку на рассрочку на ремонт квартиры через вашего партнера - кредитного брокера Инпокет. Нужно порядка 1 млн руб. Однако, Совкомбанк отказал мне и в 300 и в 200 и даже в 100 тысяч ах рублей. Если честно - я удивлена более чем. При этом комментарий от Инпокета - Совкомбанк регулярно и постоянно через них подписывает рассрочки за последние недели! То есть дело не в банке, а дело во мне? Неужели та самая галочка в паспорте - памятуем ситуацию 2021 года - тому причиной?! Я обратилась к человеку) Звонить на ГЛ я не буду, неприятно общаться с ИИ! Ближайший персонаж, известный мне в Банке - мой персональный бизнес менеджер Елена. Вчера позвонила Леночке, жаловалась на то, что мне Банк отказал в рассрочке! Попросила составить обращение (даже от ИП - мой ИНН физ и юр одинаковый) в отдел контроля качества с просьбой осмотреть мою заявку. Лена ответила, что такого рода коммуникации в Банке не предусмотрены и связи нет! Я настаивала, просила Леночку обратиться к ее шефу за советом, как поступить в нестандартной ситуации. Сегодня днем звоню - Лена, есть новости? "Нет, руководитель сказал у нас нет связей с физиками, помочь не можем" Это как? Мой юротдел не может написать никуда внутри банка, чтобы помочь с проблемой? Но как же клиентоориентированность? Эффективность работы банка зависит от ЛЮДЕЙ! Если внутри Банка отделы каждый сам по себе, о какой командной слаженной работе может идти речь вообще?!Маргарита,1. Пожалуйста уточните, я как юр лицо могу через своего менеджера в юротделе обращаться с запросами по нестандартной ситуации у меня как у физика? Или надеяться на человеческую помощь ограниченную регламентами внутри Банка бесполезно? Прав ли был руководитель Леночки, сказав, что они ничего не могут сделать?2. Пожалуйста, отправьте мой запрос по рассрочке в нужный отдел, кто видел мою заявку на рассрочку в эту субботу 04/04/2026?Хочу убедиться, что отсутствие галочки в паспорте (см выдачу автокредита ноя 21г) не является причиной отказа Банка дать мне рассрочку. Зная мои обороты выглядит очень странным, что Банку не нужны ликвидные заемщики). С Уважением,.С.А.Я.
Почему БЕСПЛАТНЫЙ счет вдруг стал ПЛАТНЫМ?
Сначала менеджер банка Андрей позвонил и предложил мне (ИП) открыть счет. БЕСПЛАТНЫЙ. Потом он как канадский мальчик регулярно надоедал с этим же предложением. Зачем я позволила себя развести? Не знаю. Может сработала модель «помочь»? Скорее всего да. Он позвонил в сотый раз и умолял открыть счет, а то ему премию не дадут. (Может это центр подготовки мошенников?)в общем я сама виновата (хотя... может в полицию заявление подать как меня развели мошенники из Альфа-банка?)Звонят. Говорят, что я им чего-то должна. уже звонила им, девушка из Альфы помогла по телефону составить заявку.... но... опять и снова звонят и звОнят
Ошибка в приложении Сбер Бизнес 282-4112 после восстановления логина
Несколько лет назад открывал счет для ИП. Долго им не пользовался, доступ к нему был заблокирован. Воспользовался функцией восстановления логина. Выслали на почту новый логин. Через браузер вошел в него, но профиль был пустым, имеющийся расчетный счет в нем не отображался. При этом через приложение Сбер Бизнес с новым логином войти не удается - выдает ошибку 282-4112. Звонил в поддержку. Сказали что не видят новый логин, видят только старый. Сказали, что к новому логину "не привязалась" информация о счетах ИП, и мол, обращайтесь лично в офис для решения вопроса.
Выставлен счёт, который необходимо аннулировать.
Здравствуйте, я ранее расторгнул договор с вами об обслуживание эквайринга вы мне в 2026 году выставили счёт, 13600 за услугу эквайринга и 10000 за порчу и утрату оборудования. И так же 1194 за какую то там комиссию. Я согласился оплатил 1194, но попросил забрать и убрать 13600 и 10000, так как ранее сотрудник не приехал и не забрал. В конечном итоге выставили заявку по которому со мной должны были связаться, никто не связался. Были многократные обращения 2026032400026938 от 24.032026032400006833 от 24.03026021128121156 от 15.02026020427982371 от 11.02В звонках сотрудники сообщили что оборудование демонтированно, на самом деле сотрудник просто закрыл заявку. В последующем руководитель взяла на свой контроль обращения, в итоге её обращение было закрыто как дублирующее обращение. Сейчас просят оплатить долг и потом мы вам вернём деньги, но нужен акт об изъятие, которого у меня нет. Если вы не можете в течение 2 месяцев разобраться с одним вопросом, если я даже оплачу, когда я свои деньги обратно увижу, с такими темпами больше года наверное.
Приведение в порядок данных в Сервис Бухгалтерия после синхронизации Мультибанк.
Здравствуйте.Недавно обращался по вопросу услуги "Мультибанк" и мой вопрос был быстро решен. Спасибо. В связи с этим решил повторно обратится через данную платформу, т.к. в чате получаю ответ, что сроки не известны, номер обращения не присвоен, профильные специалисты занимаются. После синхронизации через Мультибанк, неверно отображаются налоги и страховые взносы. Не учитываются налоги и взносы оплаченные в другом банке. Как навести порядок в данных, чтобы сформировать верную декларацию?
Возврат денег, предоставление отчетности
В феврале 2025 года я заключила договор с банком ВТБ об бухгалтерском обслуживании моего ИП. Договор заключила на год. Когда начал подходить срок окончания обслуживания я запланировала дождаться окончания и подключить сервис заново на других условиях, либо совсем отказаться от услуг, так как мое Ип было под вопросом ликвидации. За 9 дней до конца я обнаружила уведомление в своем личном кабинете от том, что как только на мой счет поступят деньги произойдет автоматическое продление с соответствующим списанием в размере 46347,80₽. Я сразу обратилась в банк в письменном виде и по телефону . Обращалась в совокупности около 10 раз,но помощи в решении проблемы не было. Банк в лице сотрудников сообщал мне,что отключить автопродление невозможно также как и отменить списание, а также невозможно изменить условия договора, так как банк установил срок во время которого никакие действия с договором совершить нельзя. Я потребовала расторгнуть договор,чтобы отказаться совсем от услуг банка, но это оказалось возможно только написав электронное обращение в банк, что я и сделала. срок ответа на обращение 15-30 дней. Ответили мне в самый последний день -отказом вернуть деньги, так как оснований банк не видит.естественно пока я ждала ответа на обращение , через 9 дней оплата за следующий год бухгалтерии успешно списалась. И все остались не при делах На данный момент прошел месяц мое ИП ликвидировано. Деньги списаны. Возвращать иХ мне не планируют .Но самое интересное , что после закрытия ип доступ в онлайн банк тоже закрывается и я до сих пор не могу получить документы От бухгалтерии для сдачи отчетности в налоговую и сфр по ликвидации. Многократные обращения в электронном виде и по телефону с просьбой предоставить мне документы на мою почту и вернуть деньги за непредоставленные услуги не принесли результаты.На данный момент я осталась без денег и без услуги и без решения вопроса.это я еще не рассказываю про ошибки в отчетности, ответах на обращения , и в целом некомпетентную работу бухгалтеров которые работают так ,а также отправление отчетности в последние дни и конечно же штрафы которые мне приходилось платить за предоставление отчетности с опозданием.на данный моМент написано заявление в поокуратуру и центральный банк. Жду ответа. Планирую обращаться в суд и взыскивать свои деньги и моральный ущербТребование:вернуть деньги и предоставить отчетрость по ликвидации ип
нарушение исполнения 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Добрый день! 24.03.26г. в подразделение банка по адресу г.Пермь, ул.1я Красноармейская, 21 (ДО 6984/0245) был предъявлен исполнительный лист, должник и взыскатель обслуживаются в Сбербанке. в заявлении указана сумма взыскания 15 013 023руб. Сотрудник банка по своему усмотрению изменил сумму взыскания, уменьшив ее в 2 раза и сформировал инкассовое поручение на сумму 7 506 511,50 руб. Поручение исполнено. Нами (взыскателем) создано обращение в Сбербанк по ЭДО № 2026-0403-0001-4397 о нарушении исполнения. Срок исполнения был 08.04.26. Сегодня мы получили сообщение о продлении срока рассмотрения обращения до 13.04.2026. Просим немедленно исполнить предъявленный в банк исполнительный лист согласно заявлению. В противном случае будет составлено обращение в Банк России.https://disk.360.yandex.ru/d/PzCHofqren1NLQ - документы по обращению
Удаление моих данных из ЧЗ ЦБ РФ
Здравствуйте. Столкнулась с включением моих данных в ЧЗ по 161 ФЗ. Обратилась напрямую в ЦБ, был получен ответ, что инициатива исходила от банка ВТБ. С данным ответом я обратилась в отделение ВТБ, сотрудник мне нашла операцию по номеру, перевод был между моими счетами разных банков. Было рекомендовано сотрудником произвести возврат самой себе обратно.Далее я снова обратилась в отделение ВТБ с заявкой, сотрудница сказала подойти через два дня, так как отправила запрос в мониторинг. Через два дня я снова обратилась в отделение, и уже сотрудник мне осуществила возврат!!! Указав, по какой операции. И рекомендовала мне повторно направить претензию в ВТБ онлайн, указав , что я действовалв в рамках указанной операции и по рекомендации сотрудников банка ,что я и сделала. Но вопрос не решён, и мне снова пришёл ответ, чтобы я снова обратилась в отделение ВТБ и снова провела возврат самой себе. Во второй раз.С связи с чем у меня вопрос, сколько раз я ещё должна опять возвращать самой себе деньги в отделении вашего банка.Номер моего второго обращения CR-16337294. Буду благодарна за обратную связь.
Излишнее списание сумм по инкассо.
01.04.2026г. ИФНС приняла решение о списании задолженности по инкассо. Банк 01.04.2026г. списал остатки, находивишеся на р/с. Мы пополнили счет и оставшаяся по инкассо сумма была списана 03.04.2026г. Платежи пошли обычным образом. Но вчера 07.04.2026г. банк опять списал остатки по тому же самому инкассо. Служба поддержки объясняет это тем, что ИФНС прислало откорректированный вариант инкассо, а банк снова принял его к исполнению в присланном объёме. Вместо разработки тупых статистических систем, называемых ИИ, доработали бы лучше клиентскую программу. Ошибка ведь элементарная. Ордер списания ОДИН и сумма по нему явно превышена. Самое главное, что ошибка системная, поскольку подобный случай произошёл и с нашим партнёром. Ребята, наймите нормальных программистов вместо студентов-двоечников. Пока платежи через Сбер ограничили. Когда можно будет надеяться на исправление бага?
А где именно они направлены? доступ в личный кабинет у меня заблокирован, на почту или на телефон ничего не приходило
тариф интернет эквайринг
Подскажите тариф на интернет-эквайринг для бюджьеной организации с годовым оборотом 100 млн руб. 8 960 913 51 59 Лариса
09.04.2026
Ограничение дистанционного обслуживания
Я не оспариваю блокировку, а прошу изложить причины в соответствии с письмами ЦБ
Хамское отношение, выходящее из рамок приличия
Подала заявку для открытия ИП. Позвонил сотрудник полностью не вминяемый, на ответ ему что сегодня встреча не состоится нет времени, представитель по имени Данил начал орать, на просьбу не разговаривать в таком тоне, он не успокоился и продолжал разговаривать настолько не уважительно, что пришлось бросить трубку, хамство зашкаливало. Не хочу больше связываться с этим банком.
Как получить справку о размере задолженности
Как получить справку о размере задолженности, являясь должником и имея исполнительное производство? ЛК заблокирован, в выдаче справок на основании заявления Сбер отказывает и предлагает купить справки. Это законно? Написала аналогичный вопрос в ЦБ РФ
Прошу Банк ВТБ со мной связаться и исправить свои ошибки в досудебном порядке
Банк бездействует, сроки не обозначены.Прошу зарегистрировать жалобу и отменить плату за РКО в этом месяце. Очень не довольны обслуживанием.
Бездействие персонального менеджера Аметовой Сабины
Здравствуйте. В ответе от 11.01.2026 N 110/028030 вами указано, что я пользовался сервисом некоторое время. Прошу точно указать дату, время, наименование услуг(задачи), которой якобы я пользовался до заявки о расторжении.
СБЕРБАНК не пропускает платежи от наших контрагентов
Контрагенты-покупатели нашей компании, у которых открыты счета в Сбербанке, не могут заплатить в наш адрес в связи с тем, что банк отклоняет платежные поручения с формулировкой "операция признана высокорискованной в связи с возможным мошенничеством", именно отклоняются платежи, не информируют, что возможно платеж рискованный, а именно отклоняют.Наш р/счет в Альфа-Банке работает, ничего не заблокировано.С платежами со счетов других банков таких проблем не возникает (ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк и ТД).Наша компания совсем недавно зарегистрована в декабре 2025 в установленном законом порядке, но ни в каких мошеннических действиях не замечена, что могут подвердить множество клиентов, есть рекомендации. По каким критериям Сбербанк записал нас в возможные мошенники непонятно, что сомнительного в наших действиях.Мы как раз на этом этапе создаем положительную репутацию компании, собираем рекомендации клментов, а Сбербанк эту репутацию портит. Теряем клиентов, теряем время. Пока пишу этот отзыв опять звонит клиент и говорит платеж со сбербака не проводиться, что вообще происходит? Все вышеуказанное может смогут подтвердить наши контрагенты, если необходимо, предоставим наименования контрагентов и компаний
Заблокировали расчетный счет после поступление денег от заказчика
Заблокировали расчетный счет после поступление денег от заказчика За оказания услуги, после поступления перевел денежные средства своим рабочим за работу. договор об оказании услуги все предоставил, но не хотят разблокировать. Самый странный банк, лучше открывать расчетный счет в другом банке
Добрый день! При открытие счёта на ИП требуют с меня лицензию
Не могут открыть бизнес счёт на ИП, говорят у меня ОКВЭДЫ под лицензию подходят. У меня нет таких. И какой конкретный оквэд не устраивает, не говорят🤷♂️
Моё дело и Сбербизнес
Рекламируют услуги, дают бесплатно попользоваться. А чтобы посмтреть что за продукт, нужно галочки везде прожать. Видимо где-то там было согласие на оферту. По факту, через пол года как посмотрели сервис Моё дело стали списывать деньги. Без всяких запросов и подтверждений. 3400р тю-тю. Возвращать никто не собирается. Сбер делает вид что не его услуга. Моё дело делает вид что всё в порядке. По факту сервисом никто не пользовался.
Не рекомендую данный банк для бизнеса!!!
Здравствуйт, 06.02.2026 меня были заблокированы доступ к личному кабинету расчетного счета ИП и доступ к личному кабинета физического лица. Пошел в офис банка и объяснил ситуацию, мне ответили, что у меня счета заблокированв в рамках 115-ФЗ, далее мнн вручили шаблонный запрос о предоставлении документов, хочу отметить, что каких либо целенаправленных документов и пояснений у меня не запрашивали а только попросили вообщем прислать документы и пояснени, я 11.06.2026 предоставил на свое усмотрение все документы и пояснения в банк, мне сказали ждать 10 рабочих дней ответа, прошло уже больше времени и до сих пор не было никакого ответа от банка либо уведомления о предоставлении дополнительных документов, Хотя 115-ФЗ обязывает кредитные органимации рассматривать в течении 7 рабочих дней и также положения центрального банка 375-П. Я работаю честно и прозрачно, я плачу все налоги, я готов предоставить еще какие либо документы банку, я сталкиваюсь с такой проблемой впервые, поддержка банка ужасная, лишь кормят завтраками, имею расчетный счет ИП в ООО точка банк, где у меня никогда не было проблем, пишу сюда с надеждой, что меня услышат и разблокируют мне счета, так как блокировка счетов в рамках 115-ФЗ в априори портят репутацию в банках. Я прошу рассмотреть уже мои документы и разблокировать мне счета! Если необходимо, готов предоставить дополнительные документы и пояснения, все, что от меня требуется, так я уверен за свой бизнес и работаю прозрачно!
Здравствуйте. Почему тогда заявление в статусе Рассмотрено с 01 апреля?
Полнейший игнор решения проблемы со стороны Т-банка!!!
Сложилась не простая ситуация, уже создал несколько обращений, самое первое от 31.03. 26г., поддержа должна была связаться до 05.04.26! До сих пор никто не связался!!! Последнее обращение от 09.04.26 (№717512099). Предоставьте ответ к кротчайшие сроки!
Двойная плата за услуги.
Являюсь ИП и имею расчетный счёт в ВТБ. В начале апреля списалась плата за пакет услуг все по делу, которая включает в себя 8 платежей контрагентам, бесплатное обслуживание виртуальной карты. 7.04 были списаны деньги за платеж и за пользование картой. По сути банк взял с меня плату дважды за одни и те же услуги. Списать деньги могут разом, а чтобы вернуть средства, нужно ждать 15 дней, хотя тут все очевидно, что произошел сбой на их стороне. Ещё и приложение постоянно выкидывает и зависает. Их же собственная бизнес карта не отображается в приложении по техническим причинам, сами сотрудники этого не знают, объяснить не могут, как мне пользоваться виртуальной картой, если приложение не поддерживает эту функцию. Отвратительное обслуживание, отношение и функционал приложения. Не рекомендую, буду закрывать счёт.
Вечный робот на горячей линии
В марте 2026 года открыл счет ИП в этом банке. В апреле решил заерыть счет. Операций не было.Сам себе перевел сразу при открытии 1100, для чего конечно не понятно , но не суть .Итак в апреле решил, что меня ьанк не устраивает и решил закрыть счет. Написал в чат. Естественно куча вопросов зачем и почему .Итак заявку приняди. Перевел эти несчастные 1100 р себе же на счет назад в другой банк . Сегодня приходит письмо в почту . "Возникли трудности с закрытием счета. В закрытии отказано. Уточнить модно дибо при обращении в банк ,либо по тел . Конечно же у меня нет ни желания ни времени ходить по отделенем. Я позвонил на горячую линию.Послушать робота и вечно занятую линию. Вопрос.Для кого вообще этот сервис на горячей линии. Если клиент звонит на горячую линию врят ли он хочет разговаривать с роботом .. и вообще кто выдал лицензию этому банку . В интернет банк я зайти не могу . А при звонке робот говорит ,есть ограничения по вашему договору, это вообще что и о чем речь.?
кредит под залог недвижимости
Здравствуйте Мария,обслуживаемся в банке около года, сейчас хотим взять кредит на покупку земли и строительства дома, кредит будет полностью обеспечен залогом. К сожалению, компания получила отказ необоснованный и кредитный аналитик не смогла объяснить причину отказа. Компания усердно работала год и хочет развиваться в Сбере. Хотим еще раз подать заявку! Если банк откажет будем вынуждены перейти в другую организацию. У Вас получится сопроводить этот вопрос?
Добрый день. Я уже произвела возврат с вашим сотрудником банка!Требуемый документ (ответ ЦБ), я направляла ранее по электронной почте в рамках обращения! По вашему запросу!У меня нет времени по десять раз обращаться в ваш Банк для повторных проведений возврата самой себе! У вас есть данные о моих операциях, и возврат я уже осуществила через представителя Вашего банка! Мне сколько раз ещё так деньги перекидывать самой себе????? По вашей инициативе. Прошу закрыть данный вопрос и далее планирую как можно раньше расторгнуть договор на обслуживание, с вашим банком. Спасибо за " чудесное" сотрудничество!
Банк блокирует переводы контрагентов в адрес моей компании
Сегодня 10.04.2026 Сбербанк начал блокировать переводы в адрес моей компании. Первый попытка платеж не проходит, вторая попытка - звонит менеджер сбербанка и говорит , что моя компания - мошенник и без их разрешения переводить на эту компанию нельзя. Данная ситуация портит мою деловую репутацию - ст. 152 ГК РФ, клевета менеджеров. - 128.1 УК РФ . Так же дейсвия банка препятсвуют ведению моей деятельности и я несу убытки. На горячей линии Сбербанка ответили , что не располагают информацией, почему моя компания - мошенник - так как моей компании нет в базе Сбербанка. Возникает резонный вопрос , на каком основании Сбербанк и менеджеры клевещут??
Возврат денежных средств после ликвидации компании
Добрый день, работали со Сбербанком много лет, использовали кредиты, депозиты и тд. Были только положительные эмоции от сотрудничества. 06.04.2026 года ликвидировали компанию ООО Массимилиано Инн 5027258616, расчетный счёт 40702810838000165428. Ликвидация была добровольной, в упрощённом порядке. 08.04 учредитель обратилась в отделение Сбера чтоб забрать остаток денежных средств со счета, сумма небольшая 50+ тыс руб, сотрудники отказались принимать заявление, сказали что необходимо решение суда. Оформили только обращение sd0282691131, просьба разобраться
Возврат денежных средств уже осуществлён 17.03.2026 сотрудником банка ВТБ в отделении банка, с пометкой: Возврат платежа от 10.02 код авторизации 242949.Мною было отправлено два обращения CR-16295298 от 05.03.26 и CR-16337294 от 17.03.26. По запросу в рамках второго обращения мною был направлен на указанную в комментарии электронную почту требуемый ответ от ЦБ РФ.Условия исключения моих данных из списка подозрительных операций были выполнены в полном объёме, действовала строго по рекомендациям представителей банка.
Не рекомендую данный банк для бизнеса!!!
Где ответ о ходе рассмотрения моих документов и пояснений ? Прошел почти месяц с момента подачи документов и пояснений, вы не даете мне ответа, такое ощущение как будто их вообще не рассматривают. Ссылаетесь на свой договор обслуживания, то есть ваш договор обслуживания выше чем законодательство России ? Почему нарушаете сроки рассмотрения законом? Ни в одном банке такого отношения как у вас нет к своим клиентам
Как найти выход из жуткого положения, созданного Вашими сотрудниками?
Менеджер Сбера предложил и оформил страхование по индивидуальному тарифу моей компании. Буквально через 12 дней и по сей день никто не может помочь исправить ситуацию, а именно: деньги продолжали списывать не смотря на оплаченный индивидуальный тариф. Приводили некомпетентные доводы и даже признавая свою ошибку предложили продлить срок страхования. Деньги не возвращают, спустя 4 месяца бреда банк приостановил действие индивидуального тарифа. Страховые не возвращают. Прошу помочь Вернуть деньги и доверие к банку. Я понимаю, что для банка клиент ничего не означает, но откровенный обман и некомпетентность, хамское отношение - это уже непростительно. Я вынуждена использовать мою большую аудиторию и всю информацию подробно распространить через соц сети. Кроме тог, собираюсь лично Герману Грефу донести всю информацию. Это недопустимо, то что делает Сбербанк.!!!!!!!!!! Те более, что мы социальная организация - клиника. Таким отношением банк заставляет меня прекратить бесплатное обслуживание участников СВО и пенсионеров. Это грабеж!!!!!
спасибо! документы были предоставлены (за исключением, тех, которые требует время на получения от фнс и будут предоставлены несоклько позже)
Блокировка расчётного счета
Заблокировали счёт после перевода денег на собственную карту втб, сослались на 115фз. Вы дали список документов на предоставление для разблокировки, который даже налоговая не просит, там за всю подноготную требуют отчитаться, с раскрытие всей коммерческой работы и бизнес схемы, с отчётом по сотрудникам и другой информации. Вы банк или спецслужбы, вам для чего эта информация?
СБЕРБАНК не пропускает платежи от наших контрагентов
Вопрос не решен!
Отмена неустойки ...
Здравствуйте.В связи с ухудшением финансового положения в связи с закрытием бизнеса и невозможностью временно исполнять обязательства по кредитному договору в полном объёме, мной были предприняты все возможные меры для поиска ресурсов. Когда у меня была частичная сумма, я по телефону горячей линии обратилась с запросом о внесении меньшей суммы чтоб вернуться в график, мне сказали сколько внести, я внесла как договорились, но со стороны банка изменения не прошли, я написала обращение. оно отправлено в профильный отдел и пока без ответа. В настоящий момент у меня появилась возможность осуществить полное погашение основного долга и процентов, но нет финансовой возможности внести еще и неустойкуПрошу вас рассмотреть возможность списать (аннулировать) или снизить начисленные пени и штрафы по договоруОбоснование: тяжёлое материальное положение в связи с закрытием бизнеса, отсутствие иных источников дохода, Взыскание неустойки в полном объёме лишит меня возможности рассчитаться в полном объеме и есть вероятность, что приведёт к банкротству, что невыгодно ни одной из сторон.Благодарю за понимание и надеюсь на конструктивное решение.
Добрый день! При открытие счёта на ИП требуют с меня лицензию
Мила Добролюбова, так и не получил ответа🤷♂️
Не выполнение договоренностей со стороны банка
В августе 2025 наша компания заключила договор на организацию питания для школ Крыма.Для установки терминалов в столовой был выбран банк ВТБ. Со мной связался менеджер по работе с зарплатными картами В* Ш*(+7 9*****) и предложил на выгодным условиях всем выпустить зарплатные карты. В данные условия входила вознаграждения в размере 141 156 руб. Данная выплата должна была быть зачислена до конца января-начало февраля 2026, но далее в устной форме Виктор постоянно переносил сроки вплоть до конца марта. Я его попросил письмено дать разъяснение в интернет банке, срок был увеличен до 10.04.26., потом опять до 17.04.26. Ситуация не понятная , ждать зачисление или нет. Коммуникация с Виктором сложная, когда новый обещанный срок подходит к концу он не связывается, не информирует , мы вынуждены сами его вызванивать несколько дней. Виктор редко берет трубку и никогда иницирует контакт. Со стороны выглядит так, что он выполнил свой план по привлечению карт, а дальше ему заниматься с нами не интересно. Хотя мы обсуждали, что у меня группа компаний и если все пройдет планово , мы можем выпустить карты в СПБ и Москве но видимо ему это не интересно.Прошу дать ответ в какой срок ждать выплату или не ждать совсем?
Слишком агрессивный маркетинг
Задолбали звонками по открытию счета ООО. Причем звонки идут от "партнеров" банка - ИП Королева, ООО "ПСК", ООО "Быстрая доставка". После такого навязчивого сервиса клиентом банка никогда не стану
Сотрудники банка работают как мошенники, а банк их покрывает
Уже писала отзыв по поводу данной ситуации, но у истории появилось продолжение. Нужен был кредит на ИП. В альфе сказали сначала откройте расчетный счет и мы проверим возможность кредитования, долго уламывали, говорят, проблем никаких. В итоге открыла - тишина. Звонила, просила перезвонить - никого. Даже не ответили. Начали звонить только после моего отзыва здесь. А сейчас прилетает результат - нужна справка, которую банк точка сделал онлайн за 2 минуты, в Альфе - поезжайте в офисы обслуживания юридических лиц. Хорошо, не стала ИП обслуживать у вас. Наездилась бы по офисам, 21 век.Да и как физику тоже нужны были справки, больше недели меня мурыжили от сотрудника к сотруднику, составляли обращения, по которым ждать несколько дней, а ответ - извините , не можем сделать справки. А в конце, когда они на 10м сотруднике вникли, какие справки нужны, выкатили - стоимость 1й справки - 250 рублей. При этом сбер, тбанк и точка также справки отправили в течение 5 минутА так любимый банк был раньше. Последний год какой-то ад и главное - наглое вранье от сотрудников и представителей. Жулики!
Не закрыли расчетный счет по заявлению
16 ноября 2025 года отправил заявление о расторжении комплексного договора и закрытии счетов заказным письмом (track id 80545615196091). До настоящего времени счет не закрыт. Прошу пояснить по какой причине счет не закрыт и закрыть счет согласно поданному заявлению.
Отзыв о работе отделения Альфа-Банка в Пензе, ул. Московская, 73
Отзыв о работе отделения Альфа-Банка в Пензе, ул. Московская, 73Хочу выразить крайнее недовольство качеством обслуживания в отделении Альфа-Банка по адресу ул. Московская, 73, г. Пенза.Ситуация следующая: я прибыл в отделение для обслуживания юридического лица и воспользовался системой электронной очереди. Прождав более двух часов, я так и не дождался вызова своего талона. Более того, я стал свидетелем того, как по моему талону был обслужен другой клиент, что абсолютно недопустимо.Данная ситуация привела к полной потере моего времени и отсутствию результата. Такой уровень организации и клиентоориентированности является неприемлемым для современного банка, особенно в части обслуживания корпоративных клиентов.В связи с произошедшим, я принял решение больше не пользоваться услугами вашего банка.
Когда банк начнет нормально работать с очередностью платежей?
Добрый день!Банк каждый месяц при платежках на алименты (1 очередь) начинает творить всякую дичь в виде неисполнения платежек - по мнению сотрудников пока не будет полной суммы - платеж частично не может быть исполнен. Также периодически платежки на алименты отклоняются с пометкой не предоставлены подтврждающие документы, хотя документы по факту предоставлены. Каогда будет устранен бардак?
Не доступна выписка по закрытому счету.
Закрыл счет в декабре 2025. Банк закрыл возможность получить выписку по счету (только посещение офиса; даже не могу заказать платную услугу получения копий документов - приложение выдает ошибку "Подтверждение временно недоступно"). Например в Озон банке закрыл счет более 2х лет назад - выписка доступна (бесплатно!).
Не открывайте расчетный счет в Сбербанке, если не хотите остаться без денег.
Я являюсь давним клиентом банка, открыла тут расчетный счет, брала кредиты и тп, но все таки столкнулась с тем, что без объяснения и права обжалования у меня заблокировали юр счет и физ счета по 115фз. У меня был небольшой оборот и траты были только на себя, но банк написал, что расходы на себя у меня нецелевые, поэтому и блок, но суть претензии не в этом. А в том, что с момента блокировки с 10 марта банк НЕЗАКОННО УЖЕРЖИВАЕТ МОИ ДЕНЬГИ НА СЧЕТУ.Сначала я решила разобраться, какими правомерными путями я могу снять средства со счета, на что мне сказали, что нужно подойти в отделение и просто снять наличные. Я так и сделала, однако мне отказали в снятии без объяснения причин, и рекомендовали просто закрыть счет и сделать перевод остатка по реквизитам (Обсуживалась в банке в г.Нижнекамск, Вахитова 23). С этого момента пошло полное беззаконие и абсурд.Написала первое заявление - отказ. Сотрудник БАНКА запросила у меня неверные реквизиты и при внесении была допущена ошибка.Написала второе заявление - отказ. Сотрудник банка снова запросила неверные реквизиты, о чем я узнала уже в онлайн поддержке. Мне снова предложили снять наличные, я отправила электронный чек, пришла в филиал и снова мне ОТКАЗАЛИ в выдаче средств. Поддержка пишет - ваши деньги готовы к снятию, кассир - вам отказано в снятии. Снова пишу уже третье заявление 8 апреля (все это время мне приходилось ждать по 7 дней И НИКТО не уведомлял меня об ошибках, приходилось самой постоянно писать в поддержку) - и снова ОТКАЗ.Официальная причина - неверные реквизиты, которые своей рукой вводила и проверяла сотрудник банка и которые я лично перепроверила. Я предоставила свою претензию в службу поддержки, показала заявление и реквизиты для перевода и внимание - сотрудник поддержки подтвердил, что это НЕОБОСНОВАННЫЙ ОТКАЗ И ОШИБОК НЕТ.Мое заявление дистанционно отправили на проверку и как вы думаете? Уже утром мне пришел отказ, который окончательный и снова надо идти в банк и писать заявление, которое наверняка снова развернутМои вопросы теперь:1 - Почему мою проблему отказываются решить дистанционно, если на моей стороне ошибок нет (прикладываю общение с тех поддержкой)2 - На каком сновании мне из раза в раз отказывают в возврате МОИХ денег, если ошибки нет3 - Куда на вас жаловаться? Это беззаконие. У меня пошли просрочки по кредитам и это вообще не нормально4 - Почему сотрудники банка совершают постоянные ошибки, мы приходим в отделение, чтобы получить экспертоую помощь, а не терять свое время из-за незнания кассира о том, какие именно реквизиты указывать в заявлениях Прошу решить мою проблему, одним отзывом я точно не остановлюсь и буду защищать свои права. Номер последнего обращения: 2026-0413-0007-4488
Надоели своими навязчивыми звонками
Постоянный спам от Альфа-Банка. Сначала названивали, по какой то неизвестной мне причине, моей супруге с предложением открыть расчетный счет для ЮЛ. Теперь начали названивать мне. Причем очень хитрая схема, звонят и представляются "Партнером Альфа-Банка". В неделю по 3-4 звонка. Вот принципиально из-за такой назойливости не буду заводить НИКАКИХ взаимоотношений с Альфа-Банком ни как физ. лицо, ни как юр. лицо. А если спам не прекратиться - буду жаловаться в соответствующие инстанции.
Не возвратили деньги с закрытого расчетного счета
Здравствуйте. Направляю вопрос повторно, так как данный вопрос, направленный 2 недели назад, не решился, ответа здесь на него не дали.Я прошёл процедуру закрытия ООО по расчётной схеме. Расчетный счет ООО автоматически закрылся в "Альфа-Банк", на счету оставались деньги. Я пришел в отделение и с менеджером по ЮЛ отдал заявление на вывод средств с данного счета на мой ФЛ счет в Альфа-Банке, как единственный учредитель ООО, 20.02.2026. Прошло больше месяца. Деньги на мой счет ФЛ в Альфа-Банк, реквизиты которого указаны заявлении, не поступили. Поддержка в мобильном приложении направила меня обращаться в то отделение, где я подал заявление. Позже менеджер, принявший заявление, сообщила мне, что не хватает решения учредителей о закрытии ООО. Я предоставил данное решение, выслав скан-копию решения единственного учредителя. Прошло еще недели 2 но деньги не возвратились. Затем я позвонил менеджеру и оказалось что опять отказ с нечеткой формулировкой, чту требуется. Из формулировки, зачитанной мне менеджером по телефону, как я понял, нужно еще распределение долей (хотя и так очевидно, что единственный учредитель, доля 100%), и в каком отделении банка расчетный счет (хотя он единственный был в Альфа-Банке). Прошу дать мне полный список документов, и данных, которые нужно предоставить в банк для вывода средств с закрытого счета юрлица учредителю.
Сбой при частично-досрочном погашении кредита.
Здравствуйте. На конец марта 2026 года остаток задолженности по моему бизнес кредиту составлял около 122 000. 30 марта я через приложение оформил частично-досрочное погашение в размере 40 000 руб. Списание и перерасчет отобразился корректно, остаток по кредиту составил около 85 000 руб, а ежемесячный платеж составил 6 763 руб. Всё было правильно. Но через несколько дней в приложении отобразилась задолженность в размере 25 000, после чего я обратился в техподдержку с просьбой исправить некоректное отображение в приложении. Через несколько дней, как я понимаю после вмешательства техподдержки, у меня сначала увеличился остаток по кредиту до 115 000 руб, потом он снизился до 94 660, а на мой счет вернулось 9 641, при этом ежемесячный платеж увеличился до 7 922 руб. Прошу всё вернуть как было корректно, мне не нужны эти возвраты, по нему мой ежемесячный платеж сильно увеличился, на 1 159 руб. При этом если я опять внесу эти 9 641 руб на досрочное погашение, мой ежемесячный платеж уменьшится на 800 руб. Почему я должен переплачивать за ошибки банка?
Закрытие счета ЮЛ
Прошу разобраться в ситуации по закрытию счета нашей компании.Просим вас рассмотреть действия банка. Необходимо было закрыть счет в Альфа банке.Считаем, что это затягивание процесса и удержание денежных средств.
Месяц не решается запрос на открытие зарплатного проекта и добавление терминалов
Впервые сталкнулась с таким уровнем банковского обслуживания! На протяжении месяца не решается вопрос об открытии зарплатного проекта!!! Бесконечные созвоны , переписки и на этом все! Без комментариев, даже не верится, что такой уровень сервиса возможен. И очень тнтересно, знает ли управляющее звено о том, как ведутся дела в их организации
Обслуживание кассового терминала Альфа-банка
ООО Фирма "Эргон", М/о, г.Королев, ул. Первомайская 7б.. 09.04.2026г. Была подана и зарегистрирована заявка на ремонт выносной клавиатуры от кассового терминала , который установлен и стоит на обслуживании по договору в Альфа-банке. Исполнение ремонта с выездом мастера было зарегестрировано на 11.04.2026г. Мастер не приехал и выезд был перенесен на 13.04.2026г. и мастер не приехал снова. Сегодня 15.04.2026г. на еще один звонок в отдел эквайринга Альфа-банка внятного ответа не было, как и объяснений по поводу отсутствия мастера. Работа кассы без выносной клавиатуры невозможна, и это влияет на качество обслуживания покупателей.
3 месяца не могут подключить эквайринг с онлайн кассой
Здравствуйте. В январе подал заявку на терминал 3 в 1, эквайринг + онлайн касса в бифит. Сегодня 16.04 эквайринг до сих пор у меня не работает. Сначала бифит переводил стрелки на альфа банк, потом наоборот. Не рекомендую категорически)
Списание д/с за тариф
Добрый день!Наша компания открыла расчетный счет в "Сбере" в сентябре 2025г.Была акция на тариф- СберБизнес Прайм (150 пп) - полгода бесплатно. Потом 15 770р. По сути такой тариф нам не нужен,т.к. платежей у нас не так много. Где-то в середине периода у нас произошло списание указанной суммы, начали разбираться с менеджером. Списание вернули. По завершению акционного периода никаких уведомлений не было, что акционный период заканчивается и далее будем данный тариф платный. Произошло списание. При обращении в тех поддержку пришел отказ о возврате д.с., что банк не уведомляет о списаниях, хотя перед списаниаем ВКЛ такие уведомления приходят. Прошу разобраться в сложившейся ситауции и помочь вернуть списанные 15 770р.