Как я попал на налог при открытии ИП с Тинькофф
Ну, ничего новогоЯ уже писал> С точки зрения клиентского сервиса это слабый опыт: банк участвует в сложном процессе, оставляет клиенту один критически важный шаг с ненулевой стоимостью ошибки и не акцентирует последствия.
Безразличие и игнор.
22.12.2025 года по уведомлению ИФНС №31 был заблокирован расчетный счет ООО "РСУ", после уплаты налогов было направлено со стороны ИФНС №31 уведомление о разблокировке. Нормальные банки ПАО Сбербанк, ВТБ, ПСБ, Тинькофф разблокировали счета автоматически, получив уведомления. АО Альфа-Банк разблокировку произвести не смог, ссылаясь на несоответствие номеров уведомлений, так же оригинал с ИФНС принять отказались. Менеджерами банка проявлено полное безразличие и нежелание помочь в решении вопроса. В последствии блокировки, мы понесли убытки из-за невозможности подписания контрактов и участия в тендерах на сумму свыше 700 млн.
115 ФЗ
Разблокировка счета ИП в Т-Банке
Банк ОТП не закрывает счет ООО под любым предлогом
Для применения АУСН с 01.01.2026 г. нашей организации ООО "ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ" ИНН 7734454650 необходимо было закрыть счета в ОТП Банк, который не входит в список уполномоченных банков, При подаче заявления в декабре, нам ответили, что есть арест по счету. Арест снят в октябре 2025 года, все останые банки это уведомление от приставов получили, но ОТП банк сообщает что ничего не получал, ответ приставов полученный нами на госуслугах с ЭЦП банк принять не может, требует получить у приставов оригинал, получить довереность и предоставить оригинал в банк. При повтором запросе приставам они отвечают что ОТП Все получил, но менеджеры продолжают утверждать что ничего не получали.Сотрудники банка в личной беседе прямо утверждают, что эта установка внути банка, чтобы не отпускали клиентов под любым предлогом, пока ОТП банк не получит разрешение на АУСНОстаток средств отсутствует. Не является ли то нарушением Инструкции ЦБ от 30.06.2021 № 204-И.
Не устанавливают онлайн кассу, должны были установить до 31.12.2025, ужасное обслуживание
Добрый день! Ваши коллеги "решили" вопрос возвратом мне уплаченной мною 25.12.2025 г.суммы за установку онлайн-кассы 21999 руб. только 30.01.2026 г., после отказа мною 15.01.2026 г. от оплаченной услуги, в связи с неисполнением ваших обязательств по договору в установленный и даже разумный срок. Позднее мною будет подано ПАО Сбербанк досудебная претензия о возмещении неустойки в связи с неисполнением обязательств по данному договору.
Сбербанк дважды списал денежные средства и не возвращает обратно
Сбербанк важды списал средства и не возвращает обратно уже более 3х месяцев. Регулярные обращения в чат и на горячую линию 0321 не решают проблему. По договору эквайринга образовалась задолженность, которую сбербанк списал дважды. С расчётного счета и через приставов по судебному приказу.
Блокировка счета (РКО)
Я являюсь генеральным директором организации, занимающейся ремонтом ТС для нужд страховых компаний, с целью урегулирования страховых событий. 30.01.2026 около 17:00 банк ВТБ заблокировал нам счет. Наш клиентский менеджер Ирина Лахтурова в телефонном звонке сообщила, что расчетный счет заблокирован по решению подразделения финансового мониторинга Банка, более подробной информацией она не владеет, а сотрудники банка, занимающиеся данным вопросом, работают до 16:45 по пятницам и она сможет что-либо уточнить лишь в понедельник утром. Утром в понедельник я связался с нашим клиентским менеджером для уточнения причины блокировки и наших дальнейших действиях. Ирина причину уточнить не смогла, и из действий было предложено только ждать. Также устно по телефону коллега Ирины (имени не запомнил) сообщила, что возможно причина блокировки в том, что бОльшая часть платежей в наш адрес осуществляется с назначением платежа, содержащим формулировки "КАСКО /убыток № /ФИО Страхователя и тд". С ее слов, такие формулировки могли показаться банку подозрительными и скорее всего наш счет банк закроет с вероятностью 90%. Я, как руководитель, нахожусь в недоумении от происходящего! У нас не запросили никаких документов или иной информации, в том числе описания бизнес-процессов! Мы работаем по принципу агрегации направлений на ремонт, а сам непосредственный ремонт ТС осуществляют наши подрядчики, в том числе в регионах России. В виду специфики бизнеса, мы ежедневно производим оплаты за выполненные ремонты ТС нашим подрядчикам, за поставленные и отгруженные запчасти нашим поставщикам и прочее. Блокировка счета без объяснения причин и без уточнения сроков решения хоть в каком -либо виде данного вопроса создает большие трудности в ведении хозяйственной деятельности, а тот факт, что сотрудники банка сами не могут пояснить причины блокировки банком, в котором они работают, вообще вводит в ступор и возникают сомнения в правильности выбора банка, осуществляющего РКО нашей компании. Рекламный слоган ВТБ: "Уверен в каждом шаге". Вот я сейчас не уверен в правильности своего шага по открытию расчетного счета в вашем банке ВТБ!Это не единственный бизнес, к которому я имею непосредственное отношение и во всех этих бизнесах открыт счет ВТБ. Получается, что и там банку может что-то показаться, и он заблокирует счет без пояснений и запросов информации, что является существенным предпринимательским риском. А тот факт, что сотрудники банка ничего вообще внятного пояснить неспособны по сложившейся ситуации, говорит о том, что этот риск вообще неуправляем. Все входящие платежи осуществляются от крупнейших представителей страхового рынка. Все исходящие платежи производятся одним и тем же подрядчикам на постоянной основе со всеми подтверждающими документами!
об альтернативном способе подтверждения принятия решения участников общества
Добрый день.Я задавала вам ранее вопрос. ID вопроса 984397Альфа-банк мне таки не ответил. Прошу сообщить срок предоставления ответа. О каком уполномоченном лице вы говорите?Наша компания обсуживается в Альфа-банке. Компания создана зарегистрирована 22.06.2022 г.Ситуация следуюбщая: Протоколом № 1 о создании, был определен (альтернативный способ) способ принятие общим собранием участников Общества решения и состава участников Общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола общего собрания участников Общества всеми участниками Общества, присутствовавшими на общем собрании, и в таком случае не требуется подтверждение путем нотариального удостоверения, и как следствие зарегистрирован Устав содержащий сведения об альтернативном способе.Так же протоколом о создании был избран и назначен генеральный директор.В настоящее время, при оформлении кредита, сотрудники Альфа- банка требуют, предоставить нотариально удостоверенный протокол об определении альтернативного способа и удостоверенный нотариусом протокол о назначении Генерального директора это все утверждено в Протоколе № 1 о созданииПри этом, ФНС России от 25 сентября 2020 г., обращает внимание, что пп. 3 п. 3 ст. 67.1 ГК РФ не применяется к решениям об учреждении (создании) общества с ограниченной ответственностью. Также в соответствии с Методическими рекомендациями Федеральной нотариальной палат по удостоверению решений органов и единственных участников юридических лиц (утв. решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 28 июля 2025 г. (протокол N 12/25), с изменениями от 16 сентября 2025 г. (протокол N 15/25), Решения единственного учредителя юридического лица, а также решения собрания учредителей (учредительного собрания) юридического лица, принимаемые при его создании, не подлежат нотариальному удостоверению, поскольку правоспособность юридического лица возникает с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о его создании (п. 3 ст. 49 ГК РФ), и соответственно, такие решения приняты учредителем либо гражданско-правовым сообществом (учредительным собранием), которые не являются ни органом юридического лица, ни его единственным участником.При открытии расчётного счета в Альфа-банке , при принятии документов , таких вопрос не возникало.Прошу дать пояснения, 1) Должны ли мы нотариально подтвердить ранее приятные решения по протоколу № 1 о создании2) вправе ли Альфа-Банк требовать предоставления нотариально удостоверенного протокола об определении альтернативного способа, если он определен в Протоколе о создании и устав уже зарегистрирован.
Прекращение нежелательных рекламных звонков и удаление номера телефона из базы данных
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка!Прошу прекратить поступающие на мой номер телефона рекламные звонки от представителей вашего банка и/или партнерских организаций с предложениями открытия счета ИП и других услуг.Ежедневно я получаю по несколько таких звонков (от 3 до 5) с различных телефонных номеров. Несмотря на мои неоднократные устные просьбы прекратить звонки и удалить мой номер телефона из базы, звонки продолжаются.Считаю данные действия нарушением моего права на неприкосновенность частной жизни и обработку моих персональных данных без моего согласия.Настоятельно прошу:Исключить мой номер телефона из базы данных, используемой для рекламных обзвонов.Подтвердить факт выполнения данного требования в письменной форме либо по электронной почте.В противном случае оставляю за собой право обратиться с жалобой в контролирующие органы — Роскомнадзор и Банк России.
Начисление баллов по акции
Мне по телефону была предложена акция Выгодные переводы. Мною 21.01 были выполнены1х условия этой акции, что неоднократно подтвердили в чате поддержки. По условиям, баллы должны быть зачислены в 5- дневный срок. По истечении этого срока баллы начислены не были. При обращении в чат поддержки мне обозначали несколько раз новые сроки , последний раз- до 1.02.Но и по истечении этого срока баллы вновь не начислены. Почему вы вводите в заблуждение клиентов и не выполняете вами же установленные условия? Когда будут начислены баллы без отписок и обещаний?
Обман с баллами за открытие счета
нужно было открыть счет для бизнеса. выбрала альфа банк, так как была акция до 31.01.2026 с начислением 15 тыс баллов за открытие. подала заявку,курьер пприехал 29.01 с документами на подписание. счет открыли только 2.02, в следствии чего банк отказывает в начислении баллов, хотя я невиновата, что счет открывали до 2.02. В правилах конкретно не указано, что подписание документов еще ничего не значит. Считаю это вводом в заблуждение
Как получить выписку давностью более 5 лет по закрытому расчетному счету ликвидированной организации
Необходимо выявить операции по перечислению алиментов за бывшего сотрудника по закрытому расчетному счету ликвидированной организации, т.к. возник прецендент между получателем алиментов и их плательщиком. Не раз обращались с заявлением с банк, но всегда приходил отказ, ссылаясь на то, что фирма ликвидирована.
Отказ в начислении баллов по акции из-за скрытых требований к способу оплаты
Я являюсь клиентом Альфа-Банка как ИП и участвовал в акции «Альфа-Пятница для бизнеса» при покупке в интернет-магазине ВсеИнструменты.ру.Решение о покупке было принято исключительно из-за условий акции с обещанием начисления баллов до 100% от суммы заказа. После оплаты мне отказали в начислении баллов со ссылкой на то, что оплата была произведена бизнес-картой онлайн и заказ оформлен через личный аккаунт физического лица.Проблема в том, что эти критически важные условия:1. Запрет оплаты картой онлайн.2. Требование оплаты строго с расчётного счёта.3.Требование оформления заказа исключительно через B2B-кабинет юрлицане были очевидны и явно доведены до клиента на странице акции. Эти ограничения скрыты в объёмных правилах, которые невозможно интерпретировать однозначно без юридического разбора. Фактически клиенту предлагают акцию с формулировкой «до 100% баллами», но при этом создают набор технических условий, при малейшем отклонении от которых начисление становится невозможным. Отдельно обращает внимание, что сотрудники поддержки подтверждают: при оплате картой онлайн баллы не начисляются, хотя для клиента это выглядит как стандартный способ оплаты заказа.Считаю такую механику проведения акции вводящей в заблуждение и недобросовестной по отношению к клиентам малого бизнеса. В результате я понёс реальные финансовые расходы, рассчитывая на условия акции, которые по факту оказались недостижимыми из-за неочевидных ограничений.
перечисление остатка денежных средств с заблокированной корпоративной карты в другой банк
Я являюсь ИП. 14 декабря 2025г у меня заблокировали расчетный счет, открытый в ВТБ. На остатке расчетного счета было 221750 рублей и 10000 рублей на корпоративной карте. 24 декабря я написала заявление на перевод денежных средств на счет в Альфа-банке и на разблокировку предоставила оправдательные документы. Но вопрос о разблокировке так и завис без ответа. Тогда было подано заявление о закрытии расчетного счета и о перечислении 10000 с корпоративной карты на счет в Альфа-банке. Мне сказали что 26-27 января 2026г. деньги поступят в банк. Но до сегодняшнего дня не поступили. Я обращалась на горячую линию в ВБТ и Альфв-банк, обещали перезвонить, но вопрос так и остался не решенным
Проблемы с передачей данных АУСН
Добрый день. Прошу помощи , так как ситуация уже патовая. ИФНС мне начисляют гигантский налог по АУСН ( Доходы-расходы) из за того, что с 08.01 не передаются операции из Альфа банк и также переданы несколько операций по эквайрингу с признаком "ДОХОД" , которые не должны отображатся вовсе ( дубль с ККТ). Расходы на комиссию по эквайрингу не отображаются даже в ЛК банка.Сейчас мы аварийно переводим транзакции в другие банки , так как у них нет никаких проблем и все операции отображаются в ЛК ИФНС чуть ли не через час. Права у "Альфа банк " выставлены расширенные. Поддержка не может ничем помочь, кроме рассказов про очередь на передачу в ИФНС, но почему то это только у данного банка . до фиксации суммы в ИФНС осталось всего пара дней и мы не знаем что делать.
Недостоверная информация Альфа банком об источнике поступления денежных средств
Я индивидуальный предприниматель, в Альфа-банке открыт расчетный счет. Счетом не пользовалась с момента открытия. Данные моего расчетного счета и номер бизнес карты никто не знает, пластиковую карту не получала.31.01.2026г. на расчетный счет поступили денежные средства. В чате поддержки, а также при обращении по телефону на горячую линию я просила уточнить от кого был совершен платеж. На почту мне пришло письмо с комментарием: "По Вашему обращению пришло пояснениеС нашей стороны видим, что банк эквайер Сбербанк.По данной операции рекомендуем обратиться в банк эквайер.943058 – устройство по проведении операции".Я обратилась в Сбербанк, мне ответили что такое устройство не зарегистрировано. У номера устройства должно быть 8 цифр. Т.е. Альфабанк предоставил мне неверную информацию. Сотрудники Альфа банка говорят, что в системе не видят подробной информации, так как это был не обычный платеж по реквизитам, а перевод на карту через банк-эквайер. Другой информации нет и нужно обращаться в банк-отправитель. Банк-отправитель в свою очередь говорит, что такое устройство не зарегистрировано, обращайте в банк-получатель. По факту получается, что я как получатель денежных средств не имею возможности выяснить от кого эти денежные средства поступили. Для меня непонятно каким образом поступление денежных средств могло быть через эквайринг, ведь это безналичный платеж, например картами, QR-кодами, смартфонами, интернет-банк. Как это возможно если я никому не сообщалала ревизиты р/с и номер бизнес карты? Не очень понятно зачем банк дает неверную информацию (номер устройства) и отправляет при этом в банк-отправитель. Прошу разобраться и сообщить от кого поступил платеж.
Блокировка счета (РКО)
Своим обращением я не ожидал получить какую-либо дополнительную информацию. Цель данного опуса - придание динамики соответствующим сотрудникам, занимающихся данным вопросом. Сомневаюсь, что одностороння блокировка с устной рекомендацией закрыть счет соответствует законодательству РФ.Тут ключевое - получить хоть какую-либо информацию от тех, кто должен это делать в офисе, где был открыт счет.По факту, никакой информации непредоставляется. Вменяемой коммуникации нет. Никаких запросов о предоставлении информации нам не присылалось.Любая блокировка должна иметь конкретную причину. В случае возникновение вопросов или подозрений со стороны банка, должен поступить запрос о предоставлении информации, пояснений или еще чего-то в адрес клиента.Ничего из вышеперечисленного не произошло и попрежнему не происходит.Вы правда считаете, что все происходящее в рамках законодательства РФ и не нарушает обязательств банка и прав клиента?
Сбербанк Уклоняется от Закрытия Кредита!
Взял в прошлом году кредит как Предприниматель , Кредитную Бизнес Карту, открыли онлайн за 5 минут, Один раз использовал, весь долг полностью погасил. Решил в этом году закрыть , карту закрыл онлайн, а вот в поддержке банка сказали что договор можно закрыть только в отделении сбербанка. Ок братился лично в офис сбербанка в Краснодаре по ул. Красноармейская, мне там сказали что закрыть в офисе кредит не могу, нужно звонить на горячую линию. Хорошо звоню на горячую линию, там постоянно какие то отговорки, говорят ждите вам позвонят, номер моего офииального обращения назвать отказываются, то нужного сотрудника нет, то у них много людей на линии и.тд. Я ХОЧУ ЗАКРЫТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР!!!
Прекращение нежелательных рекламных звонков и удаление номера телефона из базы данных
Звонят ваши партнеры call центры, которым вы видимо платите за холодные звонки и заявки. Все представляются партнерами вашего банка. Давайте тогда я соглашусь на открытие расчетного счета и встречусь с менеджером банка который уже точно является вашим сотрудником, что послужит доказательством причастности Альфа банка к этому телефонному терроризму. Вы можете удалить мой номер у своих партнеров?
Сбербанк, внес 115 ФЗ и отказал в обслуживании после предоставления всех документов
Добрый вечер, компания ООО "ДОМАВТО" ИНН 7708410511, счет был открыт в банке очень давно, им не пользовался предыдущий Генеральный директор, я, после смены, начала использовать его только в декабре, и вот резальтат. Наша компания планировала сделать ремонтные работы и поставить оборудование ООО "Стоматологическая Клиника Елены Мокренко" ИНН 7702421620, это полностью реальная компания, сеть стоматологических клиник в Москве. Странности начались с того, что из 3 платежей к нам попало 2! Один платеж Сбербанк в одностронним порядке просто развернул обратно и поставил в системе на нашу компанию 115 ФЗ. Начали звонить и списываться с Сбербанком, чтобы понять, как так, из 3 платежей два зашли а один просто развернули без предупреждений и тд! На следующий день, наш заказчик, ООО "Стоматологическая Клиника Елены Мокренко" ИНН 7702421620, начали ругаться с нами, что Сбербанк развернул платеж, требовали вернуть денежные средства и тд, в результате, мы стали делать возвратные платежи по уже пришедшим деньгам, т что мы получили? В итоге Сбербанк отказал нам в проведении платежей, еще раз выставил 115 ФЗ!!!! Ситауция накалялась, и, видимо, мы чудом перевели денежные средства на свой другой банк - Уралсиб, откуда нам пришлось вернуть деньги заказчику, так как морально ситуация была с заказчиком на пределе. Итог работы нашей компании - полностью испорченная репутация, потерянный реальный клиент и убытки от такой работы. Пофеозом всего, Сбербанк сделал большой запрос документов, на который надо было ответить до 13 января 2026 года, мы ответили, приложили документы, ответили на запрос и тд, через несколько дней последвал дополнительный запрос, по которому мы так же предоставили все документы, итог - полный блок, ограничения на платежи и тд. В момент отказа, мы созвонились с нашим менеджером в Сбербанке - Ильдаром, он сказал, что надо еще предоставть документы, которые уже отправляли ранее!!! И самый постоянный дополнитльный вопрос - приложите ПТС автомобилей, которые мы используем в работе, Вы серьезно??? Сбербанк видимо не знает, что давно Яндекс Гоу предлагает услуги логистики на грузовых автомобилях, кстати, Договор Оферту мы предоставили в полном обьеме, так что, обидно, когда банк сам запрашивает документы, а потом их сам же не изучает! Требуем разобраться в ситуации, снять все ограничения по 115 ФЗ, которые не поддаются логике!С уважением ,Генеральный директор ООО "ДОМАВТО"Савина Мария Анватольевна
Партнеры Альфа банка
Партнеры Альфа банк звонят КАЖДЫЙ день с предложением открыть р/с для юр лица) Про часовые пояса в школе не проходили, поэтому звонки строго после 19 -00. Вчера позвонили около 22-00. Подскажите, любезные, вы не ошиблись с тактикой привлечения клиентов?
Бездействие ПАО «МТС-Банк»: счет не закрыт вовремя, несу убытки
Хочу предупредить других клиентов о полном бездействии и непрофессионализме ПАО «МТС-Банк».20 января 2026 года я направила в банк заявление о расторжении договора и закрытии расчетного счета № 40702810500000065430. Согласно инструкции Банка России, на эту операцию банку отводится 7 рабочих дней.Комментарий о бездействии банка:30 января, спустя более 10 дней с момента подачи заявления, проверив информацию через ФНС, я обнаружила, что счет до сих пор открыт. С момента направления официальной письменной претензии (30.01.2026) прошло уже несколько дней. За все это время не получила ни от кого письменного ответа о неисполнения моего законного требования.Финансовые последствия:Из-за того, что счет в МТС-Банке до сих пор числится открытым, моя компания не может перейти на автоматизированную систему налогообложения (АСН), так как этот банк не входит в необходимый реестр. В результате я вынуждена нести лишние расходы — уплачивать обязательный социальный взнос за директора в размере 8200 рублей в месяц, чего можно было бы избежать при своевременном закрытии счета. Бездействие банка напрямую вредит моему бизнесу.Планы по дальнейшим действиям:В связи с полным игнорированием моих обращений, мне ничего не остается, кроме как направить жалобу в Центральный Банк Российской Федерации для проведения проверки на предмет нарушения сроков и порядка закрытия счетов.Вывод:Крайне не рекомендую ПАО «МТС-Банк» предпринимателям, которые ценят свое время, деньги и стабильность бизнеса. Банк демонстрирует полное пренебрежение к клиентам, нарушает установленные законом сроки, а его бездействие приводит к прямым финансовым потерям. Процедура, которая должна занимать 7 дней, превращается в бесконечное ожидание. Будьте бдительны и регулярно проверяйте справки из ФНС.
Банк не меняет фискальный накопитель в срок
Здравствуйте, будет ли какая то информация по установке фискальных накопителей?
Жалоба. Затягивается срок рассмотрения
Сообщаю, что 16 января на мой емайл от вашего банка поступал не ответ на МОЮ жалобу , а справка о закрытии счета и запрос от банка на предоставление паспорта для сверки и дальнейшего расследования.Ваше внутреннее расследование , как мне сообщил ваш сотрудник, закончено только в пятницу, 30 января 2026 года. В ходе которого ,вашим уполномоченным сотрудником Калинининым Михаилом Валентиновичем (Руководитель направления Центра противодействия коррупции Департамента экономической безопасности Блока комплексной безопасности ПАО «МТС-Банк») был подтвержден и доказан факт того, что расчетный счет для моего ИП Молодцова Татьяна Олеговна был открыт 03 сентября 2025 года без моего участия, без моего согласия, без моего присутствия. Сотрудники вашего банка из отделения Новинский бульвар совершили подлог документов.В ответ на ваш запрос от 16 января я также сообщаю, что копия моего паспорта, согласно запроса из банка, в этот же день 16 января 2026 года, высланы мною на емаил MKalinin@mtsbank.ru вашему сотруднику Калинину Михаилу Валентиновичу(Руководитель направления Центра противодействия коррупции , Департамента экономической безопасности Блока комплексной безопасности ПАО «МТС-Банк» ) и в этот же день после сверки им высланной мною копией паспорта и приложенными к делу документами ,он мне подтвердил, что мой паспорт 03 сентября заверен сотрудником банка без моего присутствия и без моего согласия.Также сообщаю, что факт закрытия счета мною лично в конце декабря 2025 года не подтверждал и не подтверждает моего согласия на его открытие , и эти действия были осуществлены мною только в связи с тем, что процедура расследования по несогласованному открытию расчетного счета и его ликвидированию заняла бы у меня не менее одного-двух месяцев, как показывает опыт коммуникации с вашим банком, а я ,как ИП должна была подать заявление в ФНС на возврат на систему АУСН с 2026 года, не позднее 30 декабря 2025 года. В связи с чем, после обнаружения 25 декабря открытия на мое ИП несанкционированного расчетного счета (мне сообщило ФНС при мониторинге) , у меня было всего 3 (три) рабочих дня для закрытия счета и потом только время с вами разбираться откуда этот расчетный счет возник. Поэтом, да, счет закрыт мною лично 29 декабря, а жалоба на открытие без моего участия подана в первый рабочий день 2026 года-12 января. Счет мною закрыт по объективным причинам и не закрыть я его не могла, но счет, который я НЕ открывала и не давала согласие на открытие. В связи с чем МТС банк обязан именно ликвидировать сам факт открытия счета .
Банк ОТП не закрывает счет ООО под любым предлогом
Ответ приставов полученный нами на госуслугах второй лист ответа приставов Постановление о снятии ареста с ДС на счете 23.09.2025 №929886467/7741-1 передано нам на Госуслугах, при повторном запросе приставы отвечают что повторно не отрпавляють и не выдают постановленийБанк ОТП получил поставноление, у нас есть подтвеждение, мы получили копию от приставов
Как получить выписку давностью более 5 лет по закрытому расчетному счету ликвидированной организации
В банк обращались. В выписке было отказано, сославшись на срок более 5 лет и на то. что организация была ликвидирована. Как быть? В какие органы необходимо обратиться, чтобы получить данные?
Жалоба обращение № 87751926 ( запрос о ликвидировании несанкционированно открытого расчетного счета для ИП)
Сообщаю, что 16 января на мой емайл от вашего банка поступал не ответ на МОЮ жалобу , а справка о закрытии счета и запрос от банка на предоставление паспорта для сверки и дальнейшего расследования.Ваше внутреннее расследование , как мне сообщил ваш сотрудник, закончено только в пятницу, 30 января 2026 года. В ходе которого ,вашим уполномоченным сотрудником Калинининым Михаилом Валентиновичем (Руководитель направления Центра противодействия коррупции Департамента экономической безопасности Блока комплексной безопасности ПАО «МТС-Банк») был подтвержден и доказан факт того, что расчетный счет для моего ИП Молодцова Татьяна Олеговна был открыт 03 сентября 2025 года без моего участия, без моего согласия, без моего присутствия. Сотрудники вашего банка из отделения Новинский бульвар совершили подлог документов.В ответ на ваш запрос от 16 января я также сообщаю, что копия моего паспорта, согласно запроса из банка, в этот же день 16 января 2026 года, высланы мною на емаил MKalinin@mtsbank.ru вашему сотруднику Калинину Михаилу Валентиновичу(Руководитель направления Центра противодействия коррупции , Департамента экономической безопасности Блока комплексной безопасности ПАО «МТС-Банк» ) и в этот же день после сверки им высланной мною копией паспорта и приложенными к делу документами ,он мне подтвердил, что мой паспорт 03 сентября заверен сотрудником банка без моего присутствия и без моего согласия.Также сообщаю, что факт закрытия счета мною лично в конце декабря 2025 года не подтверждал и не подтверждает моего согласия на его открытие , и эти действия были осуществлены мною только в связи с тем, что процедура расследования по несогласованному открытию расчетного счета и его ликвидированию заняла бы у меня не менее одного-двух месяцев, как показывает опыт коммуникации с вашим банком, а я ,как ИП должна была подать заявление в ФНС на возврат на систему АУСН с 2026 года, не позднее 30 декабря 2025 года. В связи с чем, после обнаружения 25 декабря открытия на мое ИП несанкционированного расчетного счета (мне сообщило ФНС при мониторинге) , у меня было всего 3 (три) рабочих дня для закрытия счета и потом только время с вами разбираться откуда этот расчетный счет возник. Поэтом, да, счет закрыт мною лично 29 декабря, а жалоба на открытие без моего участия подана в первый рабочий день 2026 года-12 января. Счет мною закрыт по объективным причинам и не закрыть я его не могла, но счет, который я НЕ открывала и не давала согласие на открытие. В связи с чем МТС банк обязан именно ликвидировать сам факт открытия счета и выслать мне справка/уведомление о ликвидации открытия расчетного счета без причастности ИП к этому.
04.02.2026
Альфа-банк не передает данные в ФНС. С 13.01.2026 отсутствует информация в ФНС по расходам.
Альфа-банк не передает данные в ФНС. В итоге за январь месяц отсутствует информация по расходам с 13.01.2026 по 31.01.2026. Более того, в личном кабинете в сервисе бухгалтерия информация заполнена банком не полная. Фактически на 04.02.2026 ФНС не получила информацию от банка о моих фактических расходах, что уже привело к неправильным расчетом налога за январь 2026г. С 21.01.26г ежедневно обращаюсь в тех. поддержку банка и к персональному менеджеру, но кроме обещаний в ближайшее время всё исправить, реальной работы нет. Полностью разочарована сервисом банком и планирую в ближайшее время перейти в другой. Дополнительно прошу разъяснить как узнать полную сумму полученную банком за эквайринг за январь 2026 года и кто эту сумму разместит на сайте ФНС для включения в расходы!?
Как запретить обзвон "партнерами банков"
Каждые несколько дней получаю десятки (!!!) спам-звонков от "парнеров альфа-банка" по поводу открытия расчетного счета для моего ИП. Трижды отвечал "партнерской компании" что не хочу открывать счет в альфе, плюс один раз общался с "менеджером" банка и подробно объяснил почему не буду работать с альфа-банком даже если не останется других банков, но звонки продложаются. Пытался дозвониться на горячую линию банка, без результата.Как это прекратить и зачем вы и так кайне плохое отношение к банку делаете еще хуже?
Срочное решение ситуации с кассами
31.01.2026 мною были корректно и вовремя сделаны 2 заявки на замену фсикальных накопителей по двум моим кассам в личном кабинете сбербанка, денежные средства были списаны с обоих моих счетов по 21990 руб. за ЗАМЕНУ фискальных накопителей. В итоге 02.02.2026, не связавшись со мной и не предупредив о приезде ( хотя я звонил на горячую линию поддержки эквайринга не раз с вопросами когда будет инженер ) инженер изъял одну из касс , подписал документ об изъятии лицо , на данный момент никак не относящееся к точке ( он был указан как контактное лицо при еще установке касс для сопровождения к точке год назад) . На горячей линии подтвердили , что заявка на изъятие - ошибочно создана роботом. в Личном кабинете у меня так и отражаются 2 заявки на замену ФН . В поддержке сказали ждать 04.02.2026 - в этот день привезут кассу с ФН . Звоню в поддердку сегодня - перекидывают еще на 09.02.2026 , Вопрос не решается , в поддержке перекидывают с одного спецалиста на другого , никто не помогает .Не в курсе происходящего . У меня происходит простой деятельности, я несу убытки , Кто мне будет компенсировать убыток , который я сейчас несу и оплачивать аренду ?? Мне необходимо наличие кассы на точке Срочно ! С таким абсурдом я еще не сталкивался. Без моего ведома забрали кассу с точки и лишили меня деятельности . В случае отсутствия срочного решения вопроса , я вынужден буду обращаться в высшие инстанции . Прошу содействия !
Проблемы с передачей данных АУСН
Добрый день, мне никто так и не ответил(
Не могу зайти в личный кабинет Альфа-Бизнес
Здравствуйте!Не могу зайти в личный кабинет Альфа-бизнес. Пишет: "Проблема с сим картой, заметили подозрительную активность, позвоните нам". С номером у меня все в порядке. Так как сейчас нахожусь за границей, позвонить не могу в поддержку, работают только входящие смс. А в лк мне зайти очень надо в ближайшее время, чтобы вытащить важные счета. Никакой чат-поддержки в Альфа мне найти не удалось.
Не могу зайти в личный кабинет Альфа-Бизнес
Спасибо, буду ждать ответа!
Отказ Альфа-Банка взаимодействовать с Банком России в рамках 161-ФЗ
Просим модерацию Банки.ру рассмотреть данное обращение в приоритетном порядке и взять его на контроль, так как ситуация носит регуляторный характер и связана с фактическим отказом АО «Альфа-Банк» взаимодействовать с Банком России в рамках 161-ФЗ, несмотря на прямое указание ЦБ.ООО «ВЕЛЕС» (ИНН 6161152485) обслуживается в АО «Альфа-Банк». В отношении компании действуют ограничения по 115-ФЗ со стороны банка и ограничения по 161-ФЗ, установленные Банком России. В результате полностью заблокированы все входящие и исходящие платежи по расчетному счету.ООО «ВЕЛЕС» обратилось напрямую в Банк России с просьбой снять ограничения по 161-ФЗ. В официальном ответе ЦБ указал, что пересмотр и снятие ограничений по 161-ФЗ осуществляется исключительно на основании обращения обслуживающего банка — АО «Альфа-Банк».После этого ООО «ВЕЛЕС» направило в АО «Альфа-Банк» запрос с требованием направить предусмотренное 161-ФЗ обращение в Банк России. Банк отказался это сделать, сославшись на наличие ограничений по 115-ФЗ.Со своей стороны ООО «ВЕЛЕС» предоставило полный пакет документов в рамках проверки по 115-ФЗ. Несмотря на это, банк сохранил ограничения и выдвинул дополнительное требование — вести хозяйственную деятельность по расчетному счету в течение 1–3 месяцев (уплата налогов, заработной платы, расчеты с контрагентами).Указанные требования являются технически неисполнимыми, поскольку из-за действующих ограничений по 161-ФЗ любые входящие и исходящие платежи по счету отклоняются. Денежные средства не могут ни поступать, ни списываться, в том числе для целей, которые требует сам банк. Таким образом, АО «Альфа-Банк» создал замкнутый круг, при котором выполнение его требований объективно невозможно.161-ФЗ не содержит требования о предварительном снятии ограничений по 115-ФЗ для направления банком запроса в Банк России. Отказ АО «Альфа-Банк» направить обращение в ЦБ и увязывание этой обязанности с заведомо неисполнимыми условиями носит признаки неправомерного бездействия и злоупотребления правом.В результате ООО «ВЕЛЕС» лишено возможности вести деятельность, исполнять действующие и частично исполненные контракты, получить зависшие денежные средства по факторингу и даже инициировать ликвидацию при наличии обязательств.ООО «ВЕЛЕС» готово предоставить любые дополнительные документы, закрыть расчетный счет и выполнить иные разумные требования. Ключевое требование — чтобы АО «Альфа-Банк» исполнил обязанность, предусмотренную 161-ФЗ, и направил в Банк России запрос о снятии ограничений по 161-ФЗ без увязывания этого действия с заведомо неисполнимыми условиями.Просим Банки.ру дать оценку действиям АО «Альфа-Банк» и содействовать получению содержательного ответа банка по существу вопроса
Как оспорить пени, начисленные по ошибке банка?
В конце 2025 г выяснилось, чтосрок действия договора нашей кредитной бизнес-карты скоро закончится.Обратилась 27.12.25: можно ли продлить срок действия договора или перевести б.к. в кредит?Банк сообщил, что можно сделать реструктуризацию. 29.12.2025 банк её подтвердил, нужно подъехать в банк, но перед НГ подписать документы банк не успеет, только после 12.01. Я со своей стороны сказала, что готова и 30.12, но увы. Сразу уведомила, что с 18.01 меня не будет в стране и поэтому нужно успеть подписать. Сотрудники банка заверили, что все успеем.Несколько раз уточнила, что точно ли нам одобрили реструктуризацию и можем ли на нее рассчитывать? Дата закрытия карты должна быть 12.01.26. Сбер уверил, что реструктуризацию нам точно одобрили, осталось только подписать документы. 12 января 2026 никто не звонит, а счета блокируются. 13 января звоню - рестр-ия в процессе, позвонят. В лк вижу, что рестр-ия одобрена и на этапе подготовки документов. 14 января - Опять обещания, мы вам скоро перезвоним и все успеем подписать и оформить. 15 января опять звоню в банк, опять завтраки. Потом звонят наконец-то, говорят, все подготовили, завтра приезжайте на подписание! 16 января я уже еду в банк. Звонит Ксения Никольская, представляясь кредитным аналитиком. Сообщает, что банк не дает оформить документы, потому что дата платежа у нас 12.01.26, и теперь нам начисляют неустойку, а с неустойкой банк не пропускает договор. Я задаю вопрос, что мне нужно сделать, чтобы решить проблему? Может какую-то сумму оплатить? Ксения Никольская и другие сотрудники Сбера не могут ответить и не знают, что делать! Далее выяснилось, что это сбой. И банк был в курсе, что сбой начался еще в конце 2025 года, но тем не менее сообщалась ложная информация.С Ксенией мы договорились, что если будут новости, то она пришлет мне на почту письмо. Его не было. Я предупредила о связи только через имейл.В поездке звонили из отдела просрочки, ежедневно.18.01 я внесла небольшой платеж 2300р на всякий случай, который должен был покрыть сумму, из-за которой (по словам сотрудников) образовался сбой.это никак не отразилось. Банк каждый день начислял мне неустойку. 2.02 обратилась в банк, мне предложили подать новую заявку на рестр-ию, потому что срок действия прошлой истек 28.01.Итог: По вине сотрудников вышла просрочка,каждый день начисляют неустойку в размере 1%, не могу пользоваться р/с, атака звонков и вытекающие неудобства. Я не стала подавать новую заявку на рестр-ию.Это бессмысленно.2.02 Погашена сумма задолженности 3.02 Погашены все пени и составлено обращение 2026-0203-0005-7368 по возврату.Так всё произошло по вине банка.4.02 Выставлено платежное требование на 223,87 и я до сих пор не могу пользоваться счетами.Сбер Бизнес не рекомендую категорически. Подведет вас и переложит всю ответственность! Прошу разобраться в вопросе.
Добрый день, обращаюсь повторно
Прошу исключить мой номер из обзвона Вашей партнерской сети
ИП Зубков Артем Юрьевич, 631505840457, исключить из обзвона партнерской сети
Банк не меняет фискальный накопитель в срок
Было отправлено 2 письма, 24 и 31 января . во втором указате тема письма . адресм перепроверила, все верно
Справка для госслужащих.
Никакой справки нет в личном кабинете! Ничего не готово!
Справка для госслужащих.
Да, почта актуальна
Прошу защиты от "комплаенс"(а)
Добрый день.Имею желание выйти с вашим "комплаенс" в публичное пространство.Пока терплю.В рамках проверки Общества по 115-ФЗ поступил запрос на документы.В том числе: Исполнение обязательств по операциям с контрагентамидокументы за один полный календарный месяц периода, указанного в запросе:- УПД (универсальный передаточный документ);- акты выполненных работ/оказанных услуг;- иные документы, подтверждающие транспортировку;- счета-фактуры;- товарные накладные;- транспортные накладные/товарно-транспортные накладные.Список контрагентов:УФК по Тульской области(МИ ФНС РОССИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДОЛГОМ).ПРОШУ ЗАЩИТИТЬ МЕНЯ ОТ ВАШЕГО КОМПЛАЕНСА,Очень подмывает задать вопрос "как должен выглядеть договор между налогоплательщиком и Министерством Финансов РФ".Русский народ остроумен и не злоблив.Текст договора накидают быстро.Но это позор.При том, что и в чате, и по телефону мне говорорят одно и то же - есть запрос - или предоставь, или пиши, что предоставить не можешь.Шутки ради - позвоните в свою бухгалтерию и задайте вопрос - есть у Сбербанка договор с этим контагентом или нет.Ведь МИ (межрегиональная инспекция) ФНС (Федеральной налоговой службы) России по управлению долгом - контрагент Сбербанка то же.Я понимаю, что мне теперь со Сбербанком не работать, но ведь даже безграмотности, как иностранным словом "комплаенс" не прикрывай, должен быть предел.
Спам звонки с навязыванием услуг
Запрет на осуществление мне звонков с приедлажением (навязыванием) услуг
Срочное решение ситуации с кассами
Еще один день простоя. Кассу мне так и не привезли, сколько еще будут рассматривать и переносить обращения, и кто возместит убытки по точке ? с Таким абсурдом и отсутствием возможностей решить проблему я еще не сталкивался. Мне стоит закрыть все счет как ЮЛ и ФЛ , вывести деньги и перейти в другой банк?
Низкий сервис обслуживания
Открыл РКО и столкнулся с двумя проблемами сразу, которые решили не в мою пользу, хотя ошибка была на стороне альфа банка, первое бонус за регистрацию, я отправил заявку, приехал некомпетентный сотрудник, открыть не смог, документы подписать не смог, из за ваших технических проблем, сказали подавай еще раз, спустя месяц открыли, но так как это уже не первая заявка, бонус вам не положен, и второе в январе была акция 10 процентов кешбек, нигде не написано, что есть особые ограничения, лимит кешбека за покупки у меня 12500, прислали только 10 и сейчас просто игнорят в чате
Как получить деньги с закрытого р/с ликвидированной организации?
Решением Арбитражного суда Свердловской области от 10.09.2025г. по делу № А60-3707/2025 в отношении общества с ограниченной ответственностью "МОЛЛ-АВТО" (ОГРН 1156658001389, ИНН 6658466553, КПП 665801001, адрес: 620043, г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, стр. 193, оф. 206) назначена процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица.Арбитражным управляющим назначен Булко Иван Иванович (ИНН 667220977455, СНИЛС 119-413-448 48, адрес 620014, г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 13 литер Е) - член Союза "Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих" (ОГРН 1026604954947 ИНН 6670019784, адрес 620014, г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 13 литер Е). Как установлено судебным актом, После окончания процедуры ликвидации ООО "Молл-Авто" обнаружено следующее имущество: денежные средства в размере 354 997(триста пятьдесят четыре тысячи девятьсот девяносто семь) рублей 25 копеек, которые на момент ликвидации были на расчетном счету № 40702810700000063371, открытом вПАО "МТС-БАНК" (ИНН 7702045051). В связи с исключением организации из ЕГРЮЛ, договор банковского счета был расторгнут, денежные средства переведены на счет невостребованных сумм ПАО МТС Банк. Доступ в ЛК банка закрыт в связи с описанной выше ликвидацией организации. Мною, в ПАО МТС-Банк неоднократно подавались заявления с просьбами и требованиями перечислить денежные средства на счет арбитражного управляющего с целью их дальнейшего распределения (обращения 88062736 и 88777733). Ответами банка от 02.02.2026г. и 04.02.2026г. в перечислении средств было отказано. Указанные отказы грубо нарушаю права и законные интересы лиц, участвующих в процедуре распределения имущества ООО "МОЛЛ-АВТО" (ОГРН 1156658001389, ИНН 6658466553). Прошу разобраться в сложившейся ситуации, дальнейшим шагом при неперечислении денежных средств и подобном воспрепятствовании деятельности АУ, будет передача материалов в органы прокуратуры для возбуждения производства по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ, в Центральный Банк Российской Федерации, а также ходатайство перед арбитражным судом о наложении судебного штрафа.
Доброго дня! А ответьте честно, фискальный накопитель теперь заменить в срок никому не можете? Множатся убытки, решения нет.
Множатся убытки, решения нет. Если не можете, то это уже проблема предпринимателя и максимально реальный вариант расторгать отношения с Вами и самим идти в налоговую. Так по крайней мере размер потерь будет адекватным .
Когда нормально заработает функционал АУСН?
Добрый день! Когда в личном кабинете ИП заработает правка операций по АУСН? Операции банком распознаны неправильно, и банк еще и не дает возможности это исправить. В налоговую отправляются неверные данные, из-за которых и налог будет посчитан неправильно.
Ужасно долгое обслуживание при попытке установить кассовый аппарат с эквайрингом
05/02/2026 ситуация совершенно не поменялась, ждем кассу больше месяца с момента обращения 30.12.2025. Если раньше было хоть смс-информирование о переносе срока, сейчас даже этого нет.
Как запретить звонки с открытием счёта для ИП в Альфа-банке.
Надоело каждый раз выслушивать девочек и мальчиков из колл-центра об открытии счёта в альфа-банке. На просьбу удалить мой номер отвечают, что не имеют такой компетенции и я должен идти в офис банка. Почему мне надо куда-то идти, чтобы мне перестали названивать? Я прошу удалить мой номер из списков обзвона!
Требуется составить заявку на видео звонок
Требуется составить заявку на видео звонок на смену номера телефона ,
У ликвидированного юридического лица ООО "МОЛЛ-АВТО" (ОГРН 1156658001389, ИНН 6658466553) отсутствуют какие-либо счета и их открытие не возможно, исходя из исключения организации из ЕГРЮЛ. Требования о предоставлении реквизитов клиента в стороннем банке, считаю как отказ в выполнении законных распоряжений арбитражного управляющего, установленных Решением Арбитражного суда Свердловской области от 10.09.2025г. по делу № А60-3707/2025.
Не могу войти на интернет банк ЮЛ
После входа пишет "Нет доступных организацийСейчас у вас нет доступных организаций,с которыми вы можете работать.Обратитесь в поддержку"
об альтернативном способе подтверждения принятия решения участников общества
Добрый день. когда можно ожидать ответ?
Ужасная работа поддержки
Я генеральный директор ООО Базмат Камалов Дмитрий Сергеевич.Мне пришло сообщение от банка, что срок моих полномочий истек.После этого мне заблокировали р/с и затребовали документы, подтверждающие, что я все еще генеральный директор.На мой вопрос в чате поддержки "какой именно документ?" ответа дано не было.Посовещавщись с юристом, решили предоставить Устав - там прописано, что мои полномочия действительны 5 лет.Далее начался второй квест - я отправил Устав в формате tif. Получил ответ, что файл не открывается. Потом отправил в pdf - такой же ответ. Через 3 часа!!! В итоге целый день ушел на получение информации, что tif и pdf не открываются у поддержки Озон. Сегодня отправил Устав в jpg. Получаю комментарий от поддержки выбрать соответствующий раздел меню - а его там нет. Либо задать свой вопрос - а он чуть выше комментария поддержки. Я не понимаю, сотрудник не способен пролистать выше переписку. Итого: прошло полтора дня, счет заблокирован, мое последнее сообщение не прочитано.Что мне делать?
Обман с баллами за открытие счета
Заявка была оставлена на странице акции, потом меня перекинуло на страницу открытия ип
ВТБ считает нашу компанию ненадежной
Добрый день!Когда клиенты переводят деньги нам на расчетный счет компании ООО "ГП-Кард", банк ВТБ выводит предупреждение, что компания имеет низкий рейтинг надежности. Я обратился за разъяснением сотруднику банка, откуда у нас взялся низкий рейтинг, на что получил ответ:Добрый день Расчетный счет не в ВТБ, финансовый мониторинг банка не может проанализировать компанию. По общей базе по банкам имеется информация, что проходят крупные суммы платежей от клиентов ВТБ. Рекомендовано открыть расчетный в ВТБ и совершать операции с контрагентами внутри Банка.Из ответа получается что фин мониторинг ВТБ не может сделать никаких выводов, но специально выводит предупреждение о низкой надежности, чтобы мы открыли счет в ВТБ. Мы считем это незаконным и просим в ближайшее время решить проблему.
Заблокирован профиль
Заблокирован профиль, чтобы разблокировать по инструкции надо позвонить в банк, по горячей линии, но робот не соединяет со специалистом, чат в телефоне тоже не работает. Что делать, не можем ничего оплатить. Разговор с прикрепленным менеджером банка вообще ничего не дал , типа неправильно вводим пароль. Это похоже худший банк из всех.
Не закрывают счет уже несколько месяцев, постоянно списывают комиссию!
Добрый день!Ни в одном Банке, кроме как в Вашем этого ограничения нет, что наталкивает на мысль, что проблема все-таки в Вас. Ждите жалобу в ЦБ, Роспотребнадзор, далее в Суд.
Что с безопасностью?
При входе в веб интерфейс банка, я нажимаю лишь кнопку вход, пароль сохранен, и сразу попадаю в личный кабинет обоих моих аккаунтов (физ и юр лица) и получаю доступ к пользованию денежными средствами. Без каких либо кодов подтверждения, двухфакторной идентефикации или чего то подобного. Потом спокойно вывожу все средства на любой счет так же без какого либо смс подтверждения. Такого не встречается не во одном банке, по моим сведениям это вообще не приемлимо законодательством. Банки обязаны проводить двухфакторную идентефикацию! Таким образом, если я потеряю или у меня украдут ноутбук, я рискую лишиться всех денежных средств как юр так и физ лица. Почему аккаунты юр лица и физ лица совмещены? Это же разные субъекты, это не правильно!
Требование о возврате исполнительного листа.
Добрый день. 23.01.2026 года в отделение ПАО "Сбербанк" № 9040/02000 было подано заявление о возвращении взыскателю исполнительного листа ФС № 052386358 от 27.11.2025 года, выданный Арбитражным судом Ивановской области по делу № А17-8731/2025.Многократные обращения № 2026-0129-0007-1176, направлялись в адрес банка при помощи чата в приложении, чему есть доказательства. До настоящего времени исполнительный лист не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится, без объяснения причин. Вопрос: "Кто компенсирует убытки?"
Это официальная позиция кредитного учреждения?
отзыв платежа срочно
по ошибке отправила платеж не тому человеку, на большую сумму и пытаюсь отозватьь ни в чат ене на горячей линии ни письма не читают не помогают! Человек деньги потратит , и я не верну средства. как так 21 век и не можем решить вопрос. Я отправляла в альфу по номеру сотового, и номер теперь не вижу чтоб позвонить... платеж на сумму 25 тысяч и 46105
отзыв платежа срочно
по ошибке отправила платеж не тому человеку, на большую сумму и пытаюсь отозватьь ни в чат ене на горячей линии ни письма не читают не помогают! Человек деньги потратит , и я не верну средства. как так 21 век и не можем решить вопрос. Я отправляла в альфу по номеру сотового, и номер теперь не вижу чтоб позвонить... платеж на сумму 25 тысяч и 46105
Звонки от ИП Королев
Здравствуйте. Прошу удалить мой номер телефона из базы обзвона ИП Королев, который рекламирует услуги банка. Предлагают открытие расчетного счета для ИП. Звонят очень часто и несколько раз в день
Не снимают ограничения с Р/С от ФНС
ФНС ограничила операции по счетам в банках из-за неупоаиы 35₽ 81копейки.04.02.2025г ФНС получило оплату и моментально отправило во все банки уведомление о разблокировке. В других банках разблокировка произошла вчера. А в АО РСХБ до сих пор установлены ограничения. Обращение на горячей линии зарегистрировали, но реакции нет. Сколько еще требуется времени?
05.02.2026
Звонки от ИП Королев
Забыла указать свой номер телефона. Добавила
Требуется составить заявку на видео звонок
Есть инфо?
Не выгружаются данные АУСН за январь
Уважаемые представители Альфа-Банка! Перешли на АУСН с 01.01.2026. Данные по расходам в ЛК АУСН не приходят совсем! Причем к нас только доходыНесмотря на все усилия, проблема не решена:Создали несколько заявок в техподдержку — ответы: «Подождите 3 дня, заработает» и «Измените права на максимальные» (права изменили на расширенные, но ничего не изменилось).Ежедневные созвоны с персональным менеджером — без результата, он не может повлиять на ситуацию.Прошу банк:Проверить передачу данных по АУСН (ст. 129.15 НК РФ, закон №17-ФЗ).Выгрузить операции за январь с корректной разметкой. На сегодняшний день 07.02.2026 в ИФНС нет ни одной выгруженной операции от банкаДать письменное разъяснение причин и сроки исправления.Затра будут написаны жалобы в центробанк и ИФНС о нарушении банком обязательств по передаче данных в ИФНС, так же если в ближайшие несколько дней вопрос не решится, то вынуждены будем уйти в другой банк.
06.02.2026
Смена адреса ип для выставления счета
При выставлении счета контрагентам в реквизитах у меня высвечивается некорректный адрес. Ситуация повторяется, если просто делиться реквизитами - неверный адрес.Вынуждена обращаться через сторонние каналы связи, потому что уже ни раз обращалась в контактный центр и юр. отдела и зарплатного проекта, и писала письмо через личный кабинет в офис банка с приложением документов. В кц сделать ничего не могут, из офиса пришло письмо, что всё исправили, но до сих пор ситуация не изменилась.Я устала тратить свое время на исправление ошибок ВАШИХ сотрудников.Пусть менеджер Виктор +7 909 591-71-02, который указал адрес получения карты, а это даже не адрес проживания, и тем более не регистрации; приезжает и корректно заполняет все регистрационные данные!Работа по недействительным реквизитам может привести к убыткам третьих лиц, возмещение которых ложится на меня. В этом случае в ваш банк будет направлена досудебная претензия о бездействии, которая привела к убыткам мой бизнес с приложенными доказательствами моих неоднократных обращений с целью исправить адрес.Прошу решить вопрос в ближайшее время или закрыть счёт, раз это оказалось непосильной задачей для ваших сотрудников.С уважением, Анна.
Низкий сервис обслуживания
В первом случае это ваша ошибка, вы это призналиВо втором, в разделе кешбека не была никакого пункта правил, да и вообще правил не было, было только до 15000 кешбек https://alfaloyalty.servicecdn.ru/loyalty-images/loyalty-ccb-rules-29-sept-2025.pdf Вы не обновляете информацию, а потом выставляете виноватыми других
О качестве обслуживания тут и не слышали
Отвратительный банк просто "от и до". 1. Открыли новый детский центр, заказали эквайринг у них, умудрились подставить и с доставкой оборудования, и с регистрацией кассы. По итогу в день открытия мы остались без возможности принятия оплаты. Бла-бла-бла, они тут ни при чем, все партнеры. ВЫ, ребята, несете ответственность, т.к. этого партнера навязываете ВЫ, у меня нет выбора.2. Не работает прием оплат по СБП. - Мы пришлем специалиста. Прилетает смс о назначении и через 2 минуты о том, что вопрос решен. Быстро он съездил, да?3. Навязывания долбанных бизнес-карт, от которой я отказалась в процессе подписания документов, но нет, они открыли счет и стали долбить смс о льготных периодах и прочем.4. ЗП проект. Их курьер все привезет. Ни черта подобного, будьте добры сами езжайте в офис, который обозначен на карте, но не работает. Документы подгружаются некорректно, все через одно место.5. Подключайте тариф такой-то, получите подписку на 3 месяца бесплатно, которая позволит снимать больше денег. Нихрена не подключили, хотите - платите. А что вам рассказывали и присылали, так это приснилось.6. Плюшки и бонусы от партнеров. Решила воспользоваться возможностью разместить вакансию на hh.ru - но нет. Это ж Альфа, у них условия тупо НЕ ТЕ указаны.Опыт взаимодействия с этим гадюшником - 2 месяца, один негатив. Служба поддержки не может и не хочет ничего решить. Обещанные условия прямопротивоположны фактическим. Самый разводящий банк. Сильно пожалела, что повелась на акцию с эквайрингом, как закончится - меняю банк
Незаконное удержание денежных средств.
В ноябре 2025 года открыла счет ИП в ВТБ. Так же открыла счет физлица в ВТБ. Вчера получила оплату от контрагента, оплатила налоги и на остаток оформила перевод денежных средств на свою же карту в том же банке ВТБ. В итоге банк почти сутки не проводит платежное поручение. Горячая линия, чат и обращения в банк не дали никакого результата. Нет никакой попытки разрешить вопрос, в ответ пишутся стандартные отмазки из серии -оно само проверяется, ждите. Лично меня не устраивает ждать свои же деньги больше суток при отсутствии объективных причин на их удержание. Требую немедленно осуществить перевод, а остальным будущим клиентам сто раз подумать, прежде чем открывать здесь счет. При позиции власти на поддержку предпринимательтства, ВТБ для вновь открытых ИП создает крайне негативные условия для работы.
Принуждение к закрытию рс
Банк принуждает к закрытию расчетного счета ИП, мне сообщили что ограничили дистанционое банковское обслуживание, я говорю как мне предоставить платеж на бумаге (раз дбо ограничено, имею такую возможность по закону), говорят делайте счет и присылайте в чат, присылаю в чат, гворят а так нельзя, это только для зарплаты подходит вариант. Можно сразу сообзать корректную информацию? Но у меня нет сотрудников, мне ограничили дбо каким образом я могу совершать платежи. Вы должны предоставить такую возможность по законадательству в регионе открытия ИП, открывал кстати через озон банк.Прошу разьяснить, так как у меня ограничение ДБО или все таки перманентный бан в банке? Если ограничнеи ДБО как я могу вам передать платежку на бумажном носителе для соверешения платежа? Если перманентный бан, почему меня постояно вводят в заюлуждение в чате и соощают ложную информацию?
Отвратительная работа кассы 3 в 1
Если придет проверка из налоговой по поводу неприменения кассового аппарата, я могу сослаться на свои крики SOS в электронной почте? На адрес paykeeper?
Заморозка средств до выяснения обстоятельств
Ситуация:ООО, два партнёра/учредителя. Один из партнёров якобы пишет в Telegram: «появилась срочная подработка, нужно оплатить счёт». Счёт - на ИП.Да, все слышали про мошенников, но давно знакомы, финансовые вопросы ранее не раз обсуждали в мессенджерах (обычно в WhatsApp). Поэтому сообщение не сразу вызвало подозрение. Была предпринята попытка дозвониться, но, как назло, абонент был не доступен. Платёж был отправлен.Через 2–3 часа выясняется:- партнёр все еще не зарегистрировался в Telegram после блокировки WhatsApp;- никаких сообщений он не писал;- никаких просьб на оплату не давал.Это очевидное мошенничество. Не спорное. Не «похоже». А именно оно!Русский универсальный банк отработал быстро и профессионально:- обращение принято немедленно;- платёж помечен как мошеннический;- поскольку деньги уже ушли, в Альфа-Банк направлено официальное сообщение с признаками fraud и требованием заморозить средства до выяснения обстоятельств.Отделение Альфа-Банка (Сокольники): ожидание более 30 минут, после подробного объяснения ситуации - фраза: «Вы третья сторона, мы с вами общаться не будем».Только после настойчивых требований пригласить руководство и службу безопасности заявление о мошенничестве всё-таки принимают. Это не сервис. Это не клиентоориентированность. Это демонстративное равнодушие.Полиция — отдельный квест, но заявление зарегистрировано, КУСП получен.Дополнительно обращаюсь в поддержку Альфа-Банка через приложение как физлицо:- подробно описываю ситуацию;- прикладываю платёжку, счёт;- передаю талон-уведомление с КУСП.Ответ по смыслу следующий:«Мы не можем просто так заморозить операцию. Передадим информацию коллегам. Если банк сам увидит риски - примет меры».То есть:- обращения банка плательщика недостаточно;- личного заявления недостаточно;- заявления о мошенничестве недостаточно;- КУСП недостаточно.Почему:- переводы между родственниками блокируются мгновенно «на всякий случай»;- бизнесу могут остановить деятельность без суда и следствия;- а при реальном, подтверждённом мошенничестве - «мы ничего не можем».Создаётся ощущение, что юридические лица интересны банку лишь до открытия счёта. В критической ситуации клиент остаётся один на один с мошенниками.Если деньги будут выведены дальше, считаю, что часть ответственности должен нести и банк, который был своевременно уведомлён, имел основания принять меры, но предпочёл бездействие.И хотелось бы услышать официальный ответ Альфа-Банка:Почему при наличии всех признаков fraud и обращения другого банка не были приняты превентивные меры?
Доступ в Личный кабинет Альфа Бизнес
Добрый деньПишу жалобу сюда (на горячей линии отказываются принимать и вообще что-либо делать видимо кроме как поднимать телефон😀), и советую всему бизнесу обратить внимание на безопасность при обслуживании в данном банке Всем началось года два назад, а может меньше не помню уже. Именно тогда пришло первое уведомление (не помню уже о чем) от Альфа бизнес. Для меня стало ясно что на мой номер телефона привязан чей то бизнес аккаунт. Естественно «поддержка, добрый день. Прошу удалить» в ответ -ок. На протяжении времени до сегодняшнего дня с периодичностью приходили какие- -то уведомления от Альфа бизнес на которые я не обращал внимания так как думаю удалят наверное + надо звонить на горячую линию, а как частно случается звонок - это около 20 минутИ вот, настала суббота, пришло очередное сообщение от альфа бизнес, думаю ладно, есть время, наберу. Итого что я получил:1. На линии был около 20 минут (можете посмотреть обращения в промежутке с 5:00 мск до 6:00 мск)2. На входе меня приветствуют не моим именем что логично т.к. смотрите причину по которой я обращаюсь3. Сотрудники меня отфутболивали между поддержками физ и юр лиц минимум 4 раза4. Сотрудники поддержки АБСОЛЮТНО НЕ КОМПЕТЕНТНЫ. Пришлось даже их внимание обратить на то что они не слушают, перебивают + последний раз меня просто перевили видимо потому что надоел, но претензию так и не составили Как итог - проблему не решили. Оценки низкие оператором к сожалению не дали возможности поставить. За этот отзыв минус еще 10 минут потраченного времениИнтересно даже поможет этот отзыв решить проблему или тут писать тоже самое что и звонить на горячую линию.
Решают вопрос с бонусами по счету ЮЛ уже неделю
Задал в чате вопрос об использовании свеженачисленных бонусов в уплату за комиссии банка. Со 2 числа не могу получить ответ.
АУСН некорректная маркировка
2 ИП. Перешли на АУСН. Выбрали ВТБ. Отработали январь. Зашли посмотреть операции в сервис. Сотни операций вместо маркировки "Смешанная" маркируются как возврат расхода. Часть операций с маркировкой "Смешанная" с пометкой не принято ФСН из-за неверной суммы. Позвонили на горячую линию - предложили перемаркировать самим, типо это наша зона ответственности. ЭТО ЧАСЫ,ЕСЛИ НЕ СУТКИ РАБОТЫ! Но даже когда мы начали это делать - оказалось, что это технически невозможно. Звоним на горячую - пишите письма. Написали, в ответ отписка по типу "Сделайте все прин-скрины, укажите все ошибки (а их сотни), опишите даты, время, браузер, приложите всё. Это уже не сутки,это уже недели работы. Написали - получили отписку - не хватает фото 3 на 4, 4 на 3 и еще приложить то, что вы точно не можете приложить. Сходили в офис банка - там округлили глаза и сказали идти в тех.поддержку. Мы сутки потратили на разборки. Результат нулевой! Куда писать и звонить? На горячую линию президента,где нам обещают, что у банка есть отработанные программы, минимизирующие ручной труд бухгалтера? Да мне второго и третьего нанять надо, которые ежедневно будут за банк перемаркировывать операции, потому что банк не способен распознать даже доход от операции дохода по эквайрингу, они его маркирует как возврат расхода и так 21 день подряд!
Смена адреса ип для выставления счета
Сколько потребуется времени на "изучение"?
Обман с кэшбэком по бизнес-карте
ЗдравствуйтеИП Карпова М.А. (ИНН522201273368) имеется текущий счет для бизнеса и бизнес-карта к нему.Еще в ноябре у Вас была акция с компанией ВсеИнструменты по которой Вы обещали вернуть баллами до 3000р за покупку бизнес картой.Все условия данной акции были выполнены:1) Оформлен заказ на ИП 2) Оплачен заказ офф-лайн бизнес картой в физическом магазине3) Товар выписан на ИП4) Сумма оплаты более 3000рНо обещанных 3000 баллов нет и в помине до сих пор.Ваши специалисты в чате создали обращение еще недели две назад и до сих под "кормят завтраками", что обращение еще в работе!Я все условия выполнила, выполните и Вы свои обязательства, а потом разбирайтесь со своим партнером сколько угодно.
Заблокирован профиль
Здравствуйте, объясните причину блокировки профиля. Мы посещали офис банка причину нам тоже не прояснили. Объясню ситуацию, у нас строительная организация, директор сможет приехать только завтра, то есть вы фактически уже 10 дней как аннулировали деятельность фирмы. Мы не можем даже оплатить налоги.
Как банк зарабатывает на штрафах и повышенном проценту по кредиту
Если платеж будет реабилитирован, то вы проведете его? А как быть с кредитной историей компании, ведь вы же необоснованно платеж не провели? Звонила какая-то женщина из Сбербанка косвенно угрожала 115-ФЗ , сетовала на то, что я опубликовал данную ситуацию на Банки.ру.
Некорректное списание по кредитам
29.01.2026 года, получен ответ о принятии обращения CR-16155908. По состоянию на 09.02.2026 года решения вопроса нет.
Не выплатили бонус 5000 за открытие ИП и расчетного счета
Условия акции выполнил, ИП и рассчетный счет в вашем банке открыл. Обращение отклонили по причине " Пригласивший друг не выполнил условия"
Как отказаться от ваших спам звонков ?
Примерно 5-8 раз в неделю мне звонят с супер уникальными предложения.Я уже оставлял обращение с просьбой отключить меня от всех этих "супер" интересных предложений.Номер обращения: "A26020614355" .НО НЕ ПОМОГАЕТ!Сегодня мне опять позвонили 2 раза подряд, первой девушке я уже сказал, что хватит мне звонить, я уже отказался от всех Ваших рассылок! просто повесила трубку.Спустя несколько часов опять звонят, ДА НЕ ИНТЕРЕСУЮТ МЕНЯ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!
Пришло смс с каким-то долгом
Добрый день. Прошу помочь уточнить наличие какой-то задолженности. Пришло смс, что я должна банку деньги за 2018 год. Обращалась через приложение с этим вопросом, мне сообщили, что якобы какой-то кредит на ИП. Но я не брала кредитов на свое ИП. Уточните, пожалуйста, где и как мне узнать как это вообще было оформлено??? Расчетный счет на ИП закрыт очень давно и не было никаких долгов при закрытии счета и уж тем более не было кредитных счетов на ИП.
Претензия. Несогласие с удержанной комиссией по терминалу Alfa POS
Здравствуйте.Направляю официальную претензию в связи с удержанием комиссии в размере 420 рублей по операции возврата платежа, проведённой через терминал Alfa POS.При оформлении расчётного счета сотрудниками Альфа-Банка в офисе в городе Клинцы мне было однозначно разъяснено, что при возврате оплаты день в день комиссия удерживаться не будет. Данная информация повлияла на принятие мной решения о подключении терминала и использовании услуг банка.Фактически с меня была удержана комиссия, о наличии которой я не была уведомлена, что считаю введением в заблуждение со стороны сотрудников банка и нарушением принципов добросовестного информирования клиента.Прошу:Рассмотреть вопрос возврата неправомерно удержанной комиссии в размере 420 рублей.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и иные контролирующие органы, а также дать оценку действиям банка с точки зрения навязывания услуг и предоставления недостоверной информации.Ожидаю официальный ответ.
Новая касса 2 в 1 заблокирована по ошибке мастера при демонтаже старой кассы! Терминал не работает уже вторую неделю!
Новая касса 2 в 1 заблокирована по ошибке мастера при демонтаже старой кассы! Терминал не работает уже вторую неделю!Служба поддержки эквайринга зарегистрировала ваш запрос №026020427976167. Срок выполнения: до 09.02.2026 10:31:29. Вы можете отследить статус запроса, отозвать его или позвонить инженеру в приложении СберБизнес sberbank.com/sms/ser_reqПо телефону горячей линии все однотипно "Поставили вопрос в приоритет" бла бла бла, в чате - аналогично. Как написать отзыв о банке? Вы понимаете сколько у нас клиентов отказалось от покупки из-за отсутсвия возможности оплатить по карте. Ваши QR временные - не подходят.
Подделка документов и махинации без согласования в сбол
От ООО «Туман» ИНН 7816689613Генерального директора Завьялова Андрея Сергеевича Суть проблемы!На 09.02.26г. мы находимся на стадии судебных процессов, которые провоцируют менеджеры отделений! Описание ситуации В сбербанке (Овердрафт) нет возможности оплатить ежемесячный платеж полностью заранее, до наступления даты платежа, так как на день уплаты кредитного продукта выставляется картотека на % начисленный на день уплаты. Даже если за день до оплаты кредитного продукта внести сумму превышающую ежемесячный платеж, то на день платежа будет выставлена картотека на % текущего дня, а переплата уйдет в счет гашения следующего месяца. Мы неоднократно сообщали и создавали обращения, столкнувшись с постоянным неудобствами. (Подтверждение в личном кабинете Сбербанк) Ежедневно после 00.00 овердрафт списывал все средства со всех счетов, согласно условий кредитного продукта. И при условии отсутствия картотек, зачислял обратно. Но при наличии картотеки, овердрафт не возвращался и нам приходилось доплачивать какие-то копейки за текущий день, чтобы убрать картотеки и ждать следующие сутки обновления овердрафта. А при наличии 7 кредитных продуктов это потерянные 7 дней работы. В связи с чем В Феврале 2025 г. нами был подписан договор реструктуризации двух кредитных продуктов.Цель реструктуризации была убрать не корректно работающий продукт «Овердрафт» совместно с другими кредитными продуктами. Мы бы даже не назвали это реструктуризацией, это было изменение кредитного договора.Никаких финансовых проблем мы не испытывали, до 01.03.25г. не было ни единой просрочки ни в одной кредитной организации. (НБКИ, Наши финансовые показатели, полностью подтверждают наши слова) Что происходит далее, - 18.02.25г. мы подписываем два дополнительных соглашения.В отделении ПАО Сбербанк, по адресу Карла Фаберже 8Б. присутствии Елены Ким и Маркина Андрея Сергеевича. Закрепленного за нами менеджером и Начальника отдела который сразу подписал ДС №1 и вручил мне мой экзепляр. - Спустя 3 дня нам сообщают, что допущена ошибка и договор подписан с датой от 18.12.24г. у нас есть с оригинальной с печатью Сбербанк, под подписью Маркина Андрея Сергеевича. - 24.02.25г. Я приехал на переподписание ДС №1. Подписание состоялось в отделении ПАО Сбербанк, по адресу Карла Фаберже 8Б. присутствии одной только Елены Ким. Закрепленного за нами менеджером. Который попросил меня подписать и ДС №1, и сообщила что мой экземпляр будет позже, т.к. Маркин Андрей Сергеевич отсутствовал на месте. Наш менеджер Елена Ким передала четвертый экземплер который я подписал 24.02.2025г. без подписи начальника Маркина Андрея Сергеевича Продолжение в следующей жалобе !
Подделка документов и махинации без согласования в сбол часть 2
Один из документов, Дополнительное соглашение №1Овердрафт №7816689613-24-1 от 24.02.25г. Со слов Елены Ким, попросили ожидать снятия картотек и изменения кредитного продукта в течении 5 рабочих дней (переписка имеется), кредитный продукт вступит в силу и будет новым кредитным продуктом. Что происходило далее, вся переписка, обращения, все зафиксировано в Сбербанк бизнес онлайн. - До 24.03.25г. все средства со счетов списывались в счет гашения кредитного продукта Овердрафт №7816689613-24-1Выплачивать другие кредитные продукты не имелось возможности, так как все средства списывались в первую очередь в гашение кредитного продукта Овердрафт №7816689613-24-1. - Далее мы попросили руководителя отделения, по адресу Карла Фаберже 8Б, Раянова Григория Радиковича предоставить нам ДС Овердрафт №7816689613-24-1 от 24.02.25г., чтобы разобраться в ситуации, кто виноват в понесенных убытках и репутации нашей организации. Более двух месяцев мы не могли получить наш экземпляр ДС Овердрафт №7816689613-24-1 от 24.02.25г. После составления обращения через личный кабинет, нам было предоставлено ДС Овердрафт №7816689613-24-1 от 24.02.25г. Изучив документ мы обнаружили, что договор был расшит и первые 4 страницы подложены и изменены если сравнивать с подписанным ранее ДС №1 от 24.03.2025г.!(Сделана уголовная судебная экспертиза, документы прилагаются) После предъявлений претензий к Раянова Григория Радиковича, нам перестали отвечать на звонки и почту. Подтверждается скриншотами переписки. - Также на наше требование предоставить кредитный договор №7816689613-24-1 от 17.02.25г , который якобы у нас с 17.02.25г. вступил в силу, тоже нет никакого ответа. И до сих пор никто не может найти данный договор, кем он был подписан и что в нем прописано. Согласно данному договору №7816689613-24-1 от 17.02.25г., 17.02.25г. мы долны были получить видимо сумму, которая должная была покрыть овердрафт. Но этого не произошло и что это за договор никто не может ответить! Мы его не подписывали! 17.02.25г. Нас даже не было в офисе отделения. Просим подтвердить подписание. На этом дело не заканчивается! -В декабре 2025г., несмотря на весь негатив, мы принимаем решение подписать мировое соглашение. - 11.12.25г. с почты Rytsoktoeva@sberbank.ru от Цокоревой Розы Юрьевны поступает предварительное условие банка, по условиям мирового соглашения. - 12.12.25г. Состоялась встреча, участники встречиООО Туман- Завьялов Андрей Сергеевич (генеральный директор)- Новицкий Антон Павлович (коммерческий директор)ПАО Сбербанк-Цоктоева Роза Юрьевна-Беспалова Юлия Ивановнана встрече мы обсудили все моменты и пришли к устным договоренностям. Продолжении в следующем письме
Подделка документов и махинации без согласования в сбол часть 3
- 15.12.25г. мы выслали наши пожелания, на почту rytsoktoeva@sberbank.ru Далее ждали ответа, но в телефонном разговоре нам сказали, что все вроде как согласовано ждите мировое.- 21.01.26г. Мы решили поинтересоваться как обстоят дела, нам в ответ сказали что все уже было согласовано 23.12.25г. и ждите мировое - 28.01.26г. с почты rytsoktoeva@sberbank.ru мы получили мировое на ознакомление! Впервые увидели текст, который должны согласовать и подписать! Который не соответствует предварительным договоренностям.Но оказывается мировое соглашение от 23.12.25г. уже вступило в силу, внесены изменения без единой нашей подписи и согласований.Сейчас нас принуждают подписать документы в феврале 2026г. с датой от 23.12.25г.В противном случае со слов Беспаловой Юлии Ивановны мировое будет расторгнуто. На просьбы задать вопросы руководству, нас игнорируют - 05.02.26г. Наша просьба связаться с руководством и провести сделку в рамках закона была услышана, Цокорева Роза Юрьевна в письме от 05.02.26.г. в 16.20, согласовала звонок с директором подразделения Советиным Дмитрием Юрьевичем. Дата проведения переговоров была установлена 09.02.26г. в 14.00.- 09.02.26г. Нами был произведен звонок в 14.03, Цокорева Роза Юрьевна не ответила на звонок. 09.02.26г. в 14.03 Было направлено письмо на почту rytsoktoeva@sberbank.ru, с уточнением, ожидать звонка руководства или нет.После чего поступил звонок с номера 8-950-039-18-53, на громкой связи были представители ПАО Сбербанк: Цоктоева Роза Юрьевна,Беспалова Юлия ИвановнаС их слов, Советин Дмитрий Юрьевич не готов общаться с нашим коммерческим директором, без предоставления доверенности, либо трудового договора на него. Несмотря на то, что ранее никто не сообщал о таких требованиях. Переговоры уже проводились. И в срок с 05.02.26г. до 09.02.26г. нам могли заранее выслать список необходимых документов, для переговорного процесса.- 09.02.26г. нам с почты rytsoktoeva@sberbank.ru в в 15.48. поступило сообщение с перечнем необходимых документов, для переведения переговоров.Мы искренне не понимаем, почему столь безответственно работают сотрудники офиса.11.02.26г. у нас заседание в суде!- Мы просим вести себя в рамках закона. мы не понимаем как менеджеры что-то согласовали и изменили в СБОЛ не получив от нас ни единого подтверждающего документа. Ни одной подписи или письма.- Мы хотим подписать мировое, но в рамках закона. Текущей датой, чтобы график был с момента подписания.- Мы категорически не согласны подписывать что-то в феврале 2026г. с датой от 23.12.25г. Так как менеджеры тогда что-то уже провели, не понятно как и почему. - Также просим предоставить кредитный договор №7816689613-24-1 от 17.02.25г. На который ссылаются в суде. И по которому мы обязаны что-то уплачивать.Документы
Отклоняет переводы надёжному поставщику
Здравствуйте! В отношении нашей компании ввели ограничительные меры, опираясь на 115-ФЗ. Мы не отмываем деньги, преступной деятельностью не занимаемся, ведём честный и прозрачный бизнес! На запрос от Альфа-банка ответили в срок, точнее даже в этот же день, хотя нам указали срок до конца недели. Запрос на пересмотрение данного вопроса мы уже подали. Вчера на бумажном носителе передали платежное поручение в банк, для оплаты отгруженной продукции в адрес нашего ПОСТОЯННОГО поставщика, с которым работаем не первый год и весь декабрь и январь в рамках контракта проводили платежи в его адрес. Сегодня нам пришло уведомление из банка об отклонении платежа на основании 115-ФЗ??? Контрагент надежный, что подтвердили сотрудники комплаенс отдела. Сейчас поставщик в наш адрес готовит досудебную претензию и в случае невыполнения с нашей стороны обязательств по оплате за отгруженную продукцию намеревается обратиться в суд. Альфа-банк отклоняет платежи, а мы из-за этого можем попасть на судебные тяжбы, дополнительные штрафы и издержки.
Требование о возврате исполнительного листа.
Добрый день! Все еще проверяете детали?
Обман со стороны Сбербанка!
в январе 2026 года решил возобновить работу р/с ИП, на котором были ограничения по 115 ФЗ с 2018 года. Устанавливаю приложение сбербизнес и вижу там ограничение по счету на расходные операции. 29.01 делаю обращение через поддержку 0321 и регистрирую обращение 2026-0129-0005-8531. На следующий день мне звонит сотрудник службы поддержки и сообщает, что мой вопрос решен и все ограничения сняты. Я благополучно рассылаю арендаторам реквизиты своего счета и жду поступлений. Через несколько дней обнаруживаю, что в приложении висит ограничение по 115 ФЗ. Я снова звоню по номеру 0321, где мне поясняют, что ограничения сняты не переживайте, это техническая ошибка, она исчезнет через несколько дней. Естественно эта ошибка никуда не исчезла и я снова набираю 0322, где специалист говорит, что надо составить новое обращение (2026-0204-0003-8437), т.к. первое обращение было не правильным!!! Заверив меня, что все будет сделано в течении рабочего дня. Платежи благополучно поступили, а пользоваться я ими не могу, т.к. висит ограничение. Сегодня прилетает смс, что сроки по решению моего вопроса опять продляются. Какие надо сложные вопросы решать по счету, на котором не было операций с 2018 года? обман чистой воды! Сегодня очередной специалист мне объясня, что я не правильно понял в первый раз, якобы слова "все ограничения сняты" это просто разрешена работа в сбербизнесе, а расходные операции это другое, такого бреда в попытке оправдаться я еще не слышал, кстати , последний разговор был мною записан. Решите вопросы со своими сотрудниками и моим счетом, потому что из-за обмана я не могу пользоваться своими деньгами!
Подключение Зарплатного проекта
когда будет ответ?
не меняют сломанный терминал оплаты и не предлагают решения
03.02.2026 года из строял вышел терминал оплаты, оставили заявку для замены, назначили дату визита специалиста на 05.02, специалист позвонил и отменил, снова пишем в поддержку, новая дата 06.02 и снова отмена.... снова назначена дата на 09.02 и снова отмена, теперь новая дата 12.02. Неделю кормить завтраками, назначать и отменять специались. Терминал не работает! Мы не можем принимать клиентов уже целую неделю! Узнали почему отменяют специалиста. У них нет терминалов в Екатеринбурге, их нет уже недели и когдя появятся неизвестно. Если проблема с терминалом не будет решена до 12.02.2026, мы будем вынуждены писать претензию на упущенную выгоду и подавать жалобу в ЦБ
Пришло смс с каким-то долгом
написала на указанную почту
Альфа-Банк: требуем четкие сканы паспорта, безопасность не гарантируем
Ситуация:Альфа-Банк заблокировал счет ООО. Требование: открыть полностью серию паспорта на странице регистрации.Предоставлено:- Основные страницы с полной серией/номером- Нотариальное решение с полными паспортными данными- Страница регистрации с частично закрытой серией (для безопасности)Особая пикантность: банк с историей утечек ПерДанных требует раскрыть ВСЕ данные полностью.Немного контекста:Я клиент Альфа-Банка более 20 лет. Раньше это был банк с адекватным отношением к клиентам. Но за последние годы что-то кардинально изменилось — теперь выдвигаются абсурдные требования, а на безопасность и интересы клиентов просто плевать.Напомню банку базовую вещь: на счете лежат МОИ деньги, а не деньги банка. Бизнес банка построен на хранении и управлении МОИМИ средствами для МОЕГО удобства. Но сейчас я должен плясать под дудку банка, доказывая свое право на доступ к собственным деньгам из-за надуманных требований.Для сотрудников банка :❌ Не надо про "требования ЦБ" — покажите конкретный пункт инструкции, где сказано про четкие сканы и серию на КАЖДОЙ странице.❌ Не надо про "внутренний регламент" — регламент не выше закона о защите персданных и здравого смысла.❌ Не надо про "убедиться в подлинности" — для этого есть перекрестная проверка данных (видимая часть серии + номер + адрес + нотариально заверенные данные). Это БАЗОВАЯ проверка подлинности документов.❌ Не надо про "если не нравится — меняйте банк" — это не ответ на вопрос о правомерности ваших требований.Серьезный вопрос: учитывая историю утечек данных в вашем банке, зачем вам НАСТОЛЬКО подробные сканы паспортов? Монетизируете базу? Потому что для идентификации клиента такая детализация избыточна.Простой вопрос: на каком основании вы блокируете счет, если предоставленной информации достаточно для идентификации по 115-ФЗ?Отдельная история про "клиентский сервис":Весь день потратил на попытки решить вопрос через внутренний чат банка. Результат? Специалисты просто сбрасывают диалог и подключается новый. И так по кругу ВЕСЬ ДЕНЬ. Ни одного внятного ответа, ни одной попытки разобраться по существу.Это не сервис. Это техника выматывания клиента — в надежде, что он устанет и капитулирует.20 лет назад в этом банке работали люди. Сейчас — роботы, которые умеют только сбрасывать диалоги и повторять одно и то же.
Отказали юридческому лицу в открытие счёта, сославшись на почерк директора
Давайте по порядку. 1. По реферальной ссылке одного юридического лица "Приведи друга" была оставлена заявка на открытие счёта другому юридическому лицу (данные юр.лиц оставлю в скрытом поле). По заявке в течение суток не перезвонили. 2. На сайте Альфа-банка была создана вторая заявка, по заявке перезвонил менеджер, назначил встречу, на встречу не явился, не предупредил. 3. В третий раз перезвонил другой менеджер, назначил встречу (слава Богу, явился). Пошёл третий день переписок, выяснений, ожиданий. Менеджер приехал на встречу, директор заполнил документы, менеджер забрал документы, сказал, ок, ждите смс. 4. Сообщение не пришло. От менеджера молчание. Ещё через сутки мы начали выяснять, в чём дело, оказалось, что банк не принимает документы, потому что робот не может распознать почерк. 5. Нам говорят, приезжайте в офис. 6. Мы не можем приехать в офис по личным и рабочим причинам. Мы пишем: мы не можем приехать в офис, приезжайте к нам, заполните документы вашим почерком, раз наш почерк не подходит. Но нам пишут, это исключено, ваша ситуация решается только в банке. Нам пишут: мы ничего не можем поделать, раз у вас всё вот так, это не наши проблемы. Занавес. Хочется спросить, Альфа, у вас всё в порядке? Вы за неделю не можете открыть счёт (хотя у нас всё есть в ЭДО, документы, доверенности, всё на свете)? Вы до сих пор требуете заполнение документов от руки? И потом не можете распознать?
Жалоба на действия сотрудников банка и отказ в отзыве платежа
Здравствуйте.Прошу рассмотреть мою жалобу на действия сотрудников банка и качество оказания поддержки.10.02.2026 мной был инициирован платёж на сумму 6 500,00 рублей (платёжное поручение № 9 от 10.02.2026, время создания — 15:57).В 16:02 того же дня, то есть ДО исполнения платежа, я обратилась в банк с просьбой отозвать платёж.Платёж находился в очереди (картотеке), что подтверждается тем, что его исполнение произошло только в 16:35.В ходе общения с сотрудниками банка:— мне было сообщено, что отзыв платежа возможен;— сотрудник банка запросил оформление заявления и направил шаблон для отзыва платежа из картотеки;— по указанию сотрудников я потратила время на подготовку и отправку текста запроса.Несмотря на то, что обращение было подано своевременно, а платёж длительное время находился в очереди, сотрудники банка:— не оформили отзыв платежа;— не инициировали запрос на возврат средств;— предоставляли противоречивую информацию;— неоднократно направляли шаблонные ответы без учёта истории переписки.Фактически из-за затягивания времени и несогласованных действий сотрудников банка я была лишена возможности отозвать платёж, хотя обратилась с соответствующим запросом заблаговременно.Считаю данные действия ненадлежащим оказанием банковских услуг.Прошу:Дать официальное разъяснение, по какой причине отзыв платежа не был оформлен, несмотря на своевременное обращение.Объяснить, зачем сотрудник банка запрашивал заявление на отзыв из картотеки, если, по версии банка, такая операция была невозможна.Зафиксировать нарушение регламентов работы поддержки.Рассмотреть возможность содействия в возврате средств либо компенсации причинённых неудобств.Прошу предоставить письменный ответ по данному обращению.Юлия Юрьевна
правомерны ли действия регионального менеджера?
на эл. почту региональный менеджер направил данное письмо. насколько правомерны ее действия?Индивидуальному предпринимателю Об изменении условий договора эквайрингаУважаемый -Информируем Вас об изменениях в правилах Платежных систем в период с ноября 2024 по июль 2025 года. В этот период Международными платежными системами (далее – МПС) был произведен пересмотр взаимообменного сбора (interchange fee) в части платежей эквайринга. Сейчас, для оптимизации расходов на услуги продуктов эквайринга, Банк вынужден по ------------------- предложить открыть расчетный счет в Сбере и перевести зачисление денежных средств по договору эквайринга на расчетный счет Сбера. В случае отказа от смены условий Банк имеет право расторгнуть договор торгового эквайринга № ---------- и осуществить демонтаж оборудования в одностороннем порядке не позднее 14 дней со дня отправления данного уведомления одним из способов, выбираемых стороной, направляющей информацию/документ по своему усмотрению, пункт 2.5 условий договора (2.5. Банк и Предприятие в рамках настоящего Договора обмениваются информацией и/или документами одним из следующих способов, выбираемых стороной, направляющей информацию/документ по своему усмотрению, если иное не предусмотрено Условиями:). Ждем от Вас в ответ принятое решение на электронную почту до 18.02.2026г. включительноС уважением,Новоселова Венера ГафиулловнаМенеджер по продажамУправления Безналичные решенияЧелябинского отделения № 8597ПАО Сбербанк г. Кыштым ул. Возмездия д. 39 VGNovoselova@sberbank.ruВн.тел.: 8-64791543Тел:89124049267Россия, Челябинск, Энтузиастов, 9а