Подтверждение личности
Решила зарегистрировать ИП через Сбербанк. После регистрации надо было подтвердить свою личность, так как у сбера нету курьера, который сможет приехать ко мне домой, в отличие от других банков, у них видимо нету денег на ткую услугу. В итоге мне надо было приехать в отделение банка. Я приехала к ним, всё сделала что требовали. Итог, прождала 24 часа, ничего не подтвердилось. Я поехала еще раз, 2 часа просидела у них в отделении, что то опять сделали, прождала еще 24 часа, ничего опять не вышло. В очередной раз опять поехала к ним, просидела с ними 3 часа, что то опять делали делали, вот прошло уже 54 часа и ничего не выходит. Вопрос: Вас там по объявлению набрали и где специалисты адекватные?
Пересечение средств со счёта закрытого ИП
Когда поступят деньги со счёта закрытого ИП , заявление в банке написала 24 февраля, (г. Пермь, отделение на ул. Ленина 66) счёт для зачисления указан вашего же банка, в чём проблема?
Огромная Просьба помочь с Зарплатным Бухгалтером!
Добрый день! У меня случилась проблема, нужно срочно досдать отчетность по сотурдникам в налоговую за 3 квартала 2025 года. У меня ограниченны сроки , в четверг 5 марта счет заблокируют и в ведут штраф! У меня нет претензии, просто огромная просьба помочь/ повлиять/ решить ситуацию! Дело в том, что общение с зп. бух происходит очень сложно! На это уходят сутки или по двое суток. Любой вопрос занимает дни! А этого времени нет. Я поинмаю как устроенная система - у нее огромное количество клиентов, и она в порядке очереди обрабатывает вопросы , поэтому уходит 2 дня. Она сказала что восстановить это долго! И постарается решить быстрее но я выбил максимум времени 3 недели, у нас процесс вообще весь стоит не двигается сдали за это время 1 квартал только! Можете снизить ее обьем работы , что бы она конретно мной занялась ? Или убрать у нее дургую работу что бы она села и конкретно со мной вопрос до конца довела ?
Продолжение беспредела
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1000510/У вас действительно там совсем все плохо? Мне еще сколько месяцев заниматься вами? Открыл счет, сказали будет бесплатный, а по итогу за него плачу и денежные средства не зачисляются с терминала.
01.03.2026
Позор. Сбербизнес программа не неботает несколько месяцев. Обращение 2026022800000826
Требуем привлечь ЦБ РФ, необходимо ставить вопрос о лишении лицензии ПАО Сбер. Несколько месяцев не работает программа Сбербизнес сберотчетность в госорганы. Позвонила по телефону оставила десятки обращений, разговаривала с 10 сотрудниками, прошу прослушать все телефонные переговоры с телефона 89852738410 и уволить лиц, отвественных за решение вопросов и работоспособность программы. В программе Сбербизнес на 1 марта 2026 года нет ни одного актуального отчета также не отправляются отчеты в госорганы ни один. Обращение не реагируют. Несколько месяцев вопрос не решен. Мы Инициативная группа мы жители Москвы считаем, что материалы необходимо передать в Прокуратуру Москвы, миллиарды рублей влиты в Сбер государством, ни одна функция в Сберотчетности Сбербизнеса не работает, при этом электронную подпись оформлял Сбер. Мы требуем сегодня до 19.00, 1 марта 2026 обеспечить работоспособность программы Сбербизнес и Сберотчетность в госорганы и предоставить 100 000 рублей компенсации на счет на потраченное время, 2 месяца - 60 дней вопрос не решен!
Ложат на клиентов сами понимаете что…
ветебе - худший банкОткрыли счет для ооо в ветебе. После двух транзакций счет заблокировали по 115 фз и даже не прислали смс об этом! другие банки вообще предупреждают до блокировки, но не ветебе... после блокировки дали предписание о предоставлении документов, при этом полностью ограничив доступ в ЛК! Вы нормальные нет? Деньги со счета можно было перевести только в отделении по ПП, где счет открывали, но я был в Москве и сделать этого физически не мог! Оставили меня без денег! Вы...!!!проверка длилась целый месяц!!! где это видано?!?!!!...целый месяц!!! Вы...!!!!!!у меня есть выписки я все могу доказать!!! После этой проверки, в отделении банка в Анапе - где открывали счет мне предложили счет закрыть... Я отказался. Мне пригрозили вторичной блокировкой и настояли на закрытии счета! Счет я закрыл. Одновременно с закрытием счета написал заявление о предоставлении пояснений - относительно отказа от обслуживания и этих устных рекомендаций по закрытию счета. ветебе так ничего и не ответили...Практика большая - ветебе худший из худших. Кто из *** самый? Вопрос риторический !
Не могу вновь открыть счет в банке, после его закрытия
Почему я не могу открыть расчетный счет в Озон Банке? Я вынужден был закрыть его в конце 2025 года, т.к. мне пришлось поменять систему налогооблажения, а Озон банк тогда ещё не работал по системе АвтоУСН. В этом году банк начал работать по данной системе и я захотел снова открыть счет, но приложение мне не даёт этого сделать и в службе тех поддержки отвечают, что у них нет такой технической возможности! Что это? Нежелание получать новых клиентов, или, просто, недалёкость разработчиков ПО?
Претензия по поводу нарушения сроков установки Кассано оборудования
Я требую, чтобы со мной связались службы сбербанка для нмедленного решения проблемы, так как в данный момент я несу финансовые потери
Открыли без моего ведома мне расчетный счет
Мне открыли расчетный счет без моего ведома и выставили за него счет. Никакого согласия я не давал на открытие счета. Сотрудник постоянно названивал и "уламывал открыть" в какой то момент я просто с ним говорил о жизни и видимо решили открыть мне счет раз я не отказ в грубой форме. Сегодня получил смс что у меня долг. Кароче выставили мне счет за использование, никаких доков на расчетный счет у меня нету, ничего не подписывал и не соглашался. Прошу аннулировать расчетный счет и убрать сумму которая выставлена.
Указан несуществующий адрес электронной почты
Уважаемая Спиридонова МаргаритаВы мне сообщили адрес электтронной почты, (feedback@sovcombank.ru), который не работает. Судя по отзывам не рааботает уже несколько лет. Вы правда об этом не знаете? Прошу прислать верный адрес и/или сообщить альтернативный канал подачи жалобы.
Жду ответ на вопрос 1009055
Хочу получить ответ на свой вопрос, уточняющие данные были направлены на почтовый ящик.Когда поступят деньги со счёта закрытого ИП , заявление в банке написала 24 февраля, (г. Пермь, отделение на ул. Ленина 66) счёт для зачисления указан вашего же банка, в чём проблема?
Банковская выписка за 2025год
Добрый день.Был закрыт р/с в банке.Как получить выписку?
Выписка с расчетного счета
Как получить выписку с закрытого расчетного счета? Платная она или нет?
"Ваш сбер"
На каком основании вы хотите получить 25600 по договору 16 8597/38315 за не забранный вашими сотрудниками терминал эквайринга. Ваш банк в одностороннем порядке в 2021 изменил стоимость комиссии по операциям эквайринга, не предупредив о своих действиях. После того как это вскрылось, ваш менеджер был поставлен в известность, что я отказываюсь от ваших услуг. Через 4 года ваша мошенническая организация решила, что им должны денег. Стали названивать по всем телефонам в нерабочее время. Прошу прекратить звонки и вымогательство. Если Ваш сотрудник не оформил документы на возврат терминала, пусть сам платит деньги.
Максимально затягивают вопрос с кассовым оборудованием!!!!
оставил заявку на заказ оборудования 25.02.2026, оплатил её во время. Мне сотрудники обещали что до 28.02.26 свжется инженер и приедет установит её. Наступает максимальный срок заявки, как итог ни звонка от инженера ни звонка от сотрудника. 28.02 Звоню самостоятельно узнать в чем проблема, оказывается инженер мне звонил никак не мог связаться и закрыл заявку. Я в шоке мало того что не предупреждают ни о чем так и обанывают своих же сотрудников. В собботу по воскресенье я всё же пытаюсь до вас достучаться. Оставил заявку чтобы со мной связался региональный менеджер по эквайрингу, от него тоже не поступает звонка, по жалобе на инженера которую я оставлял 01.03 также никакой информации нет. сейчас срок установки стоит до 03.03. 11:00, кроме того что "ожидайте" никакой информации нет!! я устал ждать если вопрос не решится в ближ время я закрываю все счета в вашем банке и перехожу на другой банк. Мне кассовое оборудование нужно в максимально короткий срок, а именно до 12:00 03.03.2026
Оплата комиссии при неактивном счете
Добрый день! Пользовалась счетом в Альфе с момента открытия ИП, то есть с июля 2023 года. В конце 2025 закончила принимать платежи на Альфу, планируя закрыть счет еще тогда, но остановило, что нужно получать документы о закрытии в другом городе (почему-то). Увидев это, не стала закрывать счет, так как не собиралась ехать в другой город за документы. Не стала закрывать, рассчитывая на то, что если не буду приходить или уходить платежи, то за обслуживание Альфа не будет брать денег, как это делает и другие банки, в которых я пользовалась услугами бизнес счетов (Точка, Контур, Озон).Сейчас, 03.03.26 (платежей не было с 25.12.25) мне приходят электронное письмо на почту о необходимости заплатить за 2 полных месяца 2026 года деньги за ПОЛНОЕ обслуживание (то есть по 7690р\мес, 15380р - за два месяца). Спасибо Альфа-банк, очень "приятно" иметь дело
Банк не собирается решать проблему с отображением ЕНС
Добрый день.В 11 февраля в чате поддержки направляла сообщение со скриншотами о том, что у меня неверно отображается баланс ЕНС. На сайте налоговой он нулевой, а в разделе Бухгалтерия банка - отрицательный.Сотрудник банка направил обращение в профильный отдел и сказал, что со мной свяжутся по ответу.15 февраля я снова написала в чат поддержки, потому что со мной так никто и не связался.Сотрудник поддержки ответил, что обратной связи от коллег не получил.17 февраля запрос был продублирован профильному отделу.18 февраля я позвонила в банк. Сотрудница банка создала заявку по моему запросу, номер заявки D 2602185691. 23 февраля уточнила статус по заявке в чате поддержки. Сотрудник в чате поддержки прислал бесполезную отписку и даже не старался вникнуть в пробелму и решить вопрос. В это же время я была на связи с банком, сотрудница искренне пыталась помочь, отправила запрос в налоговую и убедилась, что у ФНС вопросов ко мне нет. Также она сказала, что ей нужно будет на следующий день в рабочее время уточнить информацию у коллег, которые ранее отправляли запросы в профильный отдел, пообещала вернуться с обратной связью.Сегодня 3 марта, и никакой обратной связи от банка не поступило, а проблема так и не решена.Считаю, что банк абсолютно наплевательски относится к своим клиентам и совершенно не заботится об исполнении своих обязательств по предоставлению качественных услуг.
Здравствуйте, сыну Заблокировали карту из за долга который давно закрыт, сотрудник ничем не может помочь, как решить проблему?
Сын хочет получать зарплату на карту Т-Банк но его Заблокировали как решить проблему?
Снятие ограничений ДБО:
Я понимаю, что ВТБ госбанк, не стоит этого отрицать. Вы сидите на госконтрактах и вам глубоко плевать на Юрилических лиц. Клиетоориентированность на уровене 0.Но давайте результативно решим вопрос! Давайте нормально поработаем, банковской системе тоже приходит конец, действия ЦБ об этом явно говорят. Менеджеров со скриптами подсылать не надо. Жду человека, который разъяснит В ЧЕМ ИМЕННО ПРОБЛЕМА. ЧТО КОНКРЕТНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Гражданско-правовые отношения, которые возникали экономически обоснованы! Хватит сваливать на систему.
Заблокировали бизнес счёт начинающему ИП
Я начинающий ИП, (открыл 22.01.26), 24 февраля 2026 года получил первый платеж от заказчика, решил перевести деньги между своими счетами, оставив на бизнес счёте остаток на налоги и плату за обслуживание, так как бизнес карты пока не было(это не доработка Озон банка, почему не объяснили и не предложили?), а нужно совершать покупки, озон карта обычная есть, и хотел положить эти деньги под проценты, здесь же, на Озон счёте. Банк операцию заблокировал (подозрительная активность), да, я хотел перевести большую сумму денег, но в рамках лимита моего тарифа, и я только начинаю разбираться в этих моментах, всего не знаю. В чате предоставил документы и доказательства один раз, затем ещё запросили, на горячую линию дозвониться не смог, пытался объяснить, что деньги переводил между своими счетами, вобщем обозначили срок до 3 марта, сегодня уже 4 марта, и тишина,ничего не пишут в чате, заблокировали меня, закрывать счёт,не понятно. Решите мой вопрос, мне нужно вести бизнес дальше,что мне делать, открывать счёт в другом банке, оставаться в вашем? Я занимаюсь монтажем систем вентиляции, тяжёлый физический труд и тут такое, малейшая оплошность и твои деньги заморожены. Неприятно.
Обзвон от партнёров альфа банка
Каждый день идёт обзвон от партнёров альфа банка, сначала вежливо отвечала отказом, писала обращения в банк, чтобы исключили меня из обзвона. Но ничего не помогает, все звонят и звонят, периодически начинают хамить, когда спрашиваешь цель звонка и как именно называется их организация- партнёр. Задолбали так, что даже в страшном сне не открою у вас расчётный счет и т.п
как отозвать исполнительный лист
подал заявку на отзыв исполнительного листа сообщили что в течении 35 рабочих днейнарушение положения ЦБ РФ от 10 апреля 2006 года N 285-П
Как остановить звонки от вашего банка?????
Вы просто замучали меня! Терпеть ненавижу вас! Вы звоните мне в каждую, КАЖДУЮ неделю! По несколько раз, с разных номеров (89605425659, 89063602924, 89261294754 и так далее) и предлагаете свои услуги для бизнеса, ну неужели не понятно с первого раза, почему вы не пользуетесь CRM-системами???? Если сказали не надо, КАКОГО ЧЕРТА вы продолжаете звонить??? Просьба решить вопрос со звонками!!!!!!
Возврат денег только если останусь клиентом
Я обнаружил, что в феврале 2026 года с моего счёта ИП в Т-Банке была списана комиссия за обслуживание счёта (490 руб.), а также плата за СМС-оповещения.Счёт ИП был открыт с бесплатным обслуживанием на первые три месяца. О том, что после этого обслуживание станет платным, я не знал. Платное обслуживание меня не устраивает, поэтому я решил закрыть счёт и обратился в поддержку с просьбой закрыть счёт и вернуть списанную комиссию, потому что новые условия меня не устраивают, и пользоваться услугами банка я больше не намерен.Кроме того, была списана плата за СМС-оповещения, которые я отдельно не подключал и на подключение которых не давал согласия.После обращения в поддержку банк сообщил, что возврат возможен только при условии моего согласия продолжать обслуживание счёта в течение 6 месяцев. Данное требование зафиксировано в переписке с сотрудником банка.Также мне предложили оформить возврат как "выплату по оферте", что фактически означает получение дохода. Однако я обращаюсь не за выплатой или бонусом, а за возвратом ранее списанных с моего счёта средств. Возврат собственных средств не является доходом.Считаю такие действия неправомерными и имеющими признаки навязывания услуг, поскольку:- возврат денежных средств поставлен в зависимость от принятия дополнительных обязательств;- услуга фактически не будет оказана, так как счёт планируется закрыть;- платная услуга СМС была подключена без моего отдельного согласия;- банк отказывается возвращать средства без согласия на дальнейшее платное обслуживание.На мой взгляд, подобная практика нарушает права потребителя и свидетельствует о недобросовестном поведении банка.Прошу:1. Провести проверку изложенных фактов.2. Содействовать возврату списанных средств без дополнительных условий.3. Дать публичную оценку правомерности подобной практики.К жалобе прилагаю скриншоты переписки с сотрудниками банка, подтверждающие выдвижение условий для возврата.
Не могу войти в приложение Альфа-Бизнес
Прошу банк связаться со мной. Не могу войти в приложение Альфа бизнес , пишет что "доступа нету, свяжитесь с вашим менеджером". Я не знаю кто мой менеджер, написала в чат обслуживания физ лиц, но сказали ожидайте , так и не помогли, менеджер не связался. Я сейчас нахожусь не в России , и не могу прийти в отделение.
когда вы решите вопрос с решением ваших проблем касаемо обслуживания юридических лиц?
Работаем с вашим банком более года, такого говенного обслуживание не встречал ни где Ни один вопрос без нервов е решить. Причем везде начиная с открытия счета кончая ВЭД.По коротким номерам не соединятся, персональному менеджеру пол года не могу дозвониться впрочем как и служба поддержки. Все время приходится ездить в отделение, но и там со скрипом. Чат поддержки просто бутафория- максимум адрес отделения. В даный момент выбиваю из вашего анку справку. Еще 24.02 сделал запрос и никто помочь не может, ответа почему её не дают-нет.
Валютный контроль
Хуже валютного контроля, чем банк ВТБ ещё не встречала. Если бы не ВТБ Шанхай забыла бы о банке, как о страшном сне. Непосредственно с отделом валютного контроля связи нет. Сначала несколько дней пыталась вернуть займ учредителю, гражданину Китая. Несколько раз отказы, конкретно ошибки не пишут, всё общими словами. Валютный менеджер тоже помочь ничем не может. С третьей попытки выяснили, что в письме на уточнение платежа ошиблись и поставили 25 год вместо 26 года. Сколько работала с банками, это первый раз, что нет вообще связи непосредственно с сотрудником отдела валютного контроля и тебя отправляют на горячую линию. Сегодня пытаюсь выяснить, какие документы необходимо обновить, что бы открыли валютный счёт. Раз пять переключали на различных сотрудников на горячей линии, но так толком никто ничего не ответил. В личном кабинете висит телефон менеджера ВЭД, который не доступен и видимо уволился. С трудом узнали телефон нового менеджера, но и она не в курсе, что же мы должны предоставить в банк, что бы нам наконец открыли счёт. После долгих раздумий предложили отправить юридический адрес латиницей. Сказать ,что в шоке, ничего не сказать.
альфабанк не зачисляет деньги ПО ЭКВАЙРИНГУ СБП С ТЕРМИНАЛА
Это какой-то кошмар. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Я открыл счёт в Альфабанке, потому что там эквайринг 1% при оборотах до 1млн (такой тариф). После установки терминала на моей торговой точке мне пришло письмо от Альфабанка об уточнении счёта зачислений денежных средств по эквайрингу. Какой еще счёт нужен был им? Я открывал один единственный счёт у них. После того как я им отправил номер моего счёта в корректировке, деньги по эквайрингу начали поступать, но не по сбп куэру с терминала. Потом мне позвонил сотрудник альфабанка, чтобы я поставил им оценку в обслуживании. Я сказал, единица, и обьяснил ситуацию. Она сказала, что возможно произошла ошибка при открытии счёта, и при открытии был указан не верный счёт, они направят мне новое уточнение для сбп зачислений. Направили мне новое уточнение, я опять указал свой единственный номер счёта. И с того времени начали приходить текущие поступления по эквайрингу СБП, но за период с установки терминала на торговой точке с 25.02.26 по 02.03.26 деньги по сбп с терминала так и не пришли. Сегодня уже 05.03.26 и они всё решают вопросы. Уже прошло почти три дня с последнего "Созданного обращения" к ним, а до этого создавалось еще обращение. ЭТО ЧТО ЗА БАНК ТАКОЙ? ЗНАЛ БЫ, НИКОГДА БЫ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ!!! СТОЛЬКО ПОТРАЧЕНО ВРЕМЕНИ И СИЛ НА ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!! НУ СДЕЛАЙТЕ ВЫ ЗАЧИСЛЕНИЕ ПО СБП ЭКВАЙРИНГУ С 25.02.26 ПО 02.03.26, ГДЕ БЫЛИ ОПЕРАЦИИ. ЧТО ТАК ТЯЖЕЛО ЧТО ЛИ СДЕЛАТЬ?????? КАКИЕ ЕЩЕ ТРИ ДНЯ ОЖИДАТЬ???? ЭТО ПРОСТО КАКОЙ-ТО БЕСПРЕДЕЛ. Я БЫ ПРОСТО ЖАЛОБУ НАПИСАЛ ИМ ЗА ТАКОЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ. МЯГКО СКАЗАНО, ЧТО БЫ Я ЕЩЕ СДЕЛАЛ. СТОЛЬКО НЕРВОВ И СИЛ ПОТРАЧЕНО НА ЭТУ НЕСУЩЕСТВЕННУЮ ПРОБЛЕМУ!!!
Отказ в открытии зарплатного проекта
Добрый день. Прошу указать причины, по которым для нашей организации не доступен Зарплатный проект.
Бездействие службы поддержки. Ошибка сотрудника в выборе тарифа.
День добрый, возникла следующая проблема. При открытии счёта для бизнеса в отп банке, при переписке с сотрудником черед электронную почту, в договоре был указаной неверный тариф. Я обратил на это внимание, сказал об этом сотруднику, она сказала что все исправит и поменяет тариф. По итогу тариф мне не поменяли, уже около месяца висит претензия у службы поддержки, ноль реакции, за две недели они смогли только сказать что "проводят дополнительную проверку". Абсолютно некомпетентные люди работают в этом банке, прошу разобраться , снять долг за тариф на который я не давал согласие, и поменять тариф на который мне нужен!
тех. поддержка банка
Большая просьба, поясните, как работают сотрудники в тех.поддержке банка, пошел 5 день....у вас настолько мало сотрудников и настолько много обращений, что и четырех с хвостом суток мало для ответа на вопросы...Также, прокомментируйте ответы ваших "квалифицированных сотрудников"
-• Документ, который подтверждает полномочия нового генерального директора. Проверь в документе срок действия полномочий или попроси клиента в чате письменно подтвердить его.
У нового гендиректора должна быть «Ozon» карта с максимальным уровнем счета.
Также, предоставьте перечень документов и пожеланий по сущей безделице, смены уполномоченного лица организации. Относительно карты, с максимальным уровнем счета, требуется дополнительное пояснение, что это и какое отношение имеет к деятельности организации карта физического лица. p.s. Так как тех. сложности у банка озон видимо не проходящи, может быть имеет смысл, как минимум увеличить количество операторов, которые в состоянии отличить текст своей инструкции-регламента от текста, который предназначен для клиента.
Пришёл в банк купить эквайринг и он-лайн кассу с офд, из-за действий персонального менеджера в итоге потерял 31 000 рублей и ничего не купил из оборудования.
В 2022 году пришёл в ВТБ , хотел купить эквайринг и он-лайн кассу с офд. Так как я имею действующий магазин, то обязана продавать товары с действующим офд в он-лайн кассе. На момент обращения его срок действия оставался 1 месяц и я уточнил, что установить все оборудование необходимо в течении этого времени.Мне выделиле персонального менеджера, я отправил ей договор аренды, прочие документы. После чего она сказала, что необходимо открыть счёт и пополнить на 500 р, а потом что надо оплатить на счёт сразу всю стоимость кассы 30 500 рублей.Счёт менеджер выбирала сама , никаких вариантов выбора по счету не предлагала и том что, что открыла счёт с ежемесячной оплатой не сообщила В течении 1 месяца ВТБ не успел установить он-лайн кассу с офд и эквайринг, сроки реальной установки менеджер отказалась называть и я был вынужден отказаться от услуг , сказав менеджеру, что пусть деньги остаются на счету, а к вопросу установки жквайринга и он-лайн кассы с офд вернусь позже , после того как закончится новый пройденный срок на старой он-лайн кассе с офд.Через 1 месяц я зашёл на счёт, вся сумма лежала в полном объёме.В 2026 году я зашёл на свой счёт и обнаружил интересную картину, баланс счета был полный ноль , все деньги списали на обслуживание счета , подключил через 1 год какое-то дбо с оплатой 2300 в месяц.Никаких звонков из банка не было, оповещений в e-mail или sms на телефон тоже не приходило о списании комиссии за обслуживание.Я написал притензиб в банк, на что мне ответили, что я подписал договоры и сам дурак, раз не разобрался в том, что счёт с ежемесячной оплатой .Действия менеджера , привлекли финансовые потери , при жтом я не получил никаких услуг или товаров. Я не осознавал , что есть ежемесячная оплата по счету, а менеджер нигде и никогда этого нет говорила и не предложила закрыть счёт или хотя бы вывести деньги , после того , как я отказался от услуг по установке эквайринга .Требую вернуть всю сумму в полном объёме, 31 000 рублей .
Полное отсутствие обратной связи начиная от чата поддержки до руководства АББ
Добрый день! Мною 24 февраля в ЛК была произведена смена тарифного плана с Идем Дальше на более простой тариф Первый шаг в офисе на ул. Правобулачной. В результате после смены тарифа у меня начали списываться плата за платежные поручения по 159 руб. Было 2 таких списания после этого я обратился в поддержку с данной проблемой, но внятного ответа не получил. Далее написал письмо через ЛК банка в разделе письма с описанием данной проблемы, ответа на сегодняшний до сих пор нет. Звонок по телефону поддержки 2397338 также не дал решения и внятного ответа.При смене ТП менеджер также ввела меня в заблуждения и не предупредила , что при переходе на другой ТП у меня не будет 5 бесплатных платежек как это заявлено в тарифе. В результате я не смог воспользоваться ни оплаченным (5140 р/мес) на весь месяц тарифом Идем дальше, ни новым тарифом Первый шаг. Прошу либо вернуть списанную комиссию за платежные поручения, либо вернуть оплату за 4 неиспользованных дня в тарифе Идем Дальше.На данный момент у меня такой тариф, что я не могу пользоваться ни каким пакетом, даже тех обещанных по тарифу 5 бесплатных платежных поручений нет. Обратной связи и желания разобраться в проблеме у тех поддержки нет. Данная ситуация и отсутствие оперативного решения у меня как у старого клиента Банка вызывает сильный негатив, в то время как такие ситуации в других банках (Альфа, Точка) где у меня имеются другие счета решались в течении нескольких часов. На данный момент вынужден пользоваться другим резервным счетом в другом банке. Прошу помочь разобраться в проблеме. Следующая инстанция это только жалоба в ЦБ.
Самый конченый банк, который только можно представить себе!!
Инспекцией 25.02.2026 вынесено решение № 595 об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента) в банке, а также переводов.Указанное решение в тот же день направлено в ОЗОН-Банк, однако не исполнено до настоящего времени.Многочисленные переговоры с сотрудниками инспекции и сотрудниками банка об урегулировании ситуации к должному результату не привели. Приходим к выводу о полном отсутствии взаимодействия между банком и налоговым органом. С 25.02.2026 наша организация не может ответить по своим обязательствам перед кредиторами и провести расчетные операции по счету, открытым в указанном банке, по мнению налогового органа, по вине банка. Однако, заложником и лицом, терпящим убытки, в указанной ситуации, является наша организация. Согласно части 1 статьи 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.На основании изложенного, прошу в максимально короткие сроки исполнить решение № 595 от 25.02.2026 и возобновить расчетные операции по счету.В противном случае бремя возмещения причиненных убытков будет возложено на налоговый орган в судебном порядке.
Отзыв ИЛ когда будет отозван и направлен взыскателю
день добрый,когда будет отозван и направлен взыскателю ИЛ ФС №052354314 (SD0280779792) пряно в Ставропольском Сбербанке №5230
Аккредитив альфа-банк
Открыли аккредитив в Альфе 03.03.2026 Уже 04.03 - были готовы все документы для исполнения аккредитива.но сегодня уже 06.03 - а Альфа так и не исполняет - в чем затык тоже толком объяснить не могут. Говорят что и сегодня деньги не отправят... Т.е. впереди у нас 3 праздничных дня которые альфа тоже будет благополучно крутить наши деньги, за нашу же не маленькую комиссию. А мы так и не получим доступ к объекту все эти дни. Но мы намерены писать жалобу в ЦБ если ситуация сложится так что деньги зависнут еще на 3 дня.
Периодически не работает оплата бизнес-картой
С начала 2026 года периодически происходят сбои в работе онлайн оплаты бизнес картой. Платежи отклоняются, несмотря на верный ввод всех данных и кода из смс.Поддержка банка по номеру 1000 и также поддержка для юридических лиц, по кругу переключают друг на друга и говорят противоречивые сведения. одни говорят, что установлены лимиты (но в ЛК нет лимитов), другие опровергают эту инфрмацию. но по итогу проблема не решается. Последний сеанс связи длился 40 минут и информацию о проблеме мы так и не получили. равно. как и решение этой проблемы.Не возможно работать!
Сбербанк ввел в заблуждение и списал 12 500₽: «Сами вы дураки, что нам поверили»
Давно не пользовался переводом по зарплатному проекту, поэтому перед операцией решил уточнить в поддержке банка актуальные лимиты на моем тарифе. Меня заверили, что лимиты такие-то. Я переспросил несколько раз (на всякий случай, так как года два назад уже вылетал за них и получал комиссию). Получив однозначный ответ, я сделал перевод, четко вписавшись в озвученные цифры.Каково же было мое удивление, когда на следующий день с меня списали «конскую» комиссию — 2,5% от всей суммы перевода (12 500₽).В поддержке объяснили: «Ах, эти лимиты? Их отменили еще в прошлом апреле». На мой резонный вопрос, почему же мне сказали обратное, последовал ответ: «Да, вас проинформировали неверно. Но банк не несет ответственности за консультации своих сотрудников. По договору комиссия должна быть списана, мы списываем». В качестве «щедрой» компенсации предложили месяц бесплатного обслуживания (экономия 990₽), хотя мой убыток — 12 500₽.Итог: Сбербанк признает, что ввел меня в заблуждение, но умывает руки. По их логике, виноват я сам, потому что поверил их официальному ответу, а не перечитал договор. Это чистой воды мошенничество или как минимум неуважение к клиентам. Очень не рекомендую иметь с этим банком дело!
Разблокировать счет
Добрый день! Сбербанк заблокировал счета на основании Федерального закона №115ФЗ. Основной схемой вида деятельности ИП является оказание услуг по удалению вмятин без покраски. Оказание услуг имеет выездной характер. Услуги предоставляются физическим и юридическим лицам (СТО, автосалоны, мойки и т.п). Оборудование и расходные материалы закупаются на маркетплейсах и у частных производителей. До 2026 года ИП был на упрощенной системе налогообложения. В 2026 году был куплен патент. Налоги все оплачивались вовремя. Задолженности не имелось. Документы подтверждающие доходы и расходы были предоставлены в банк. Снятие денежных средств производились на покупку оборудования и расходов необходимых для ведения бизнеса. Информацию о Федеральном законе №115ФЗ не знал. Бизнес ИП ведет открыто. Имеет дипломы и сертификаты на ведение деятельности. Просьба снять блокировку счета. Заранее спасибо!
заявление на об отзыве из Банка исполнительного документа
03.03.2026г. Исх.№45 было направлено заявление на об отзыве из Банка исполнительного документа (вх.№SD 0280779792 от 03.03.2026г) в отделение N5230 Сбербанк России в г.Ставрополе Исполнительный лист _№ ФС 052354314, выданный "18" Февраля 2026 г.Арбитражным судом Ставропольского края по делу №А63-14029/2025о взыскании с должника ООО «СТАВРОПОЛЬНЕФТЕГАЗ» в пользу Общество с ограниченной ответственностью «Развитие» ИНН 2614017289 КПП 263601001ОГРН 1032600180392.При обращении на горячюю линию Сбербанка России(обращение№ 2026-0304-0004-5084 от 04.03.2026) мне было сообщено что отзыв Исполнительного листа осуществляется в течении 35 рабочих дней согласно регламента банка,До настоящего времени исполнительный лист не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится, без объяснения причин. По закону исполнительный документ банк обязан вернуть на следующий день после поступелния заявления о его возврате. Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ). Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П. За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа. В противном случае, взыскатель обратиться в суд и компетентные органы за защитой своих прав.
Не снимают налоговое приостановление
Ранее налоговым органом было вынесено решение о приостановлении операций по счетам ИП Пугавишникова Елена Викторовна, ИНН 481703824911. Основанием для блокировки послужило требование налоговой, которое впоследствии было полностью урегулировано.Налоговая инспекция вынесла решение об отмене приостановления 07 марта 2026 года. В тот же день, в соответствии с регламентом электронного документооборота, налоговый орган направил в адрес Альфа-Банка файл с подтверждением снятия ограничений:Имя файла: UPO14525593_366620260307_500465.xmlДата отправки: 07.03.2026Данный файл (подтверждение из ИФНС) был успешно доставлен в банк, однако до сих пор в личном кабинете сохраняются данные о блокировке и я не могу использовать средства. Мне срочно нужно оплатить поставку товара сегодня, моя деятельность розница и я не могу позволить себе простой.К данному обращению прилагаю скриншот (выписку) с официального сервиса ФНС России «Информирование банков о состоянии обработки электронных документов». Данный сервис однозначно свидетельствует о том, что по состоянию на текущую дату решения о приостановлении операций по счетам указанного налогоплательщика в картотеке налоговых органов отсутствуют.На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 76 НК РФ, прошу:Провести служебную проверку факта получения и обработки банком файла UPO14525593_366620260307_500465.xml от 07.03.2026.Направить официальный ответ о том, что решение о приостановлении операций по счетам аннулировано в системе банка с 07.03.2026.Разблокировать средства на расчетном счете.Файлы с подтверждением от ФНС прилагаю.
Это партнеры Альфа-банка
после открытия ип позвонили почти все банки, какие то остановились до 10 звонков. Альфабанк и его партнеры не останавливаются. сегодня звонок опять и не партнеры а сам альфабанк. Я создавал две заявки, что мне не нужны рекламные звонки моему ип ничего не нужно. Но даже когда говоришь, что не нужно, в ответ, а у нас кешбек 10%
тех. поддержка банка
Сегодня 10.03.2026, сколько еще вам необходимо времени чтобы ответить на вопросы, кот. были заданы? Ответ - вам предоставлен промо-код на 500 руб, не принимается... Также, объясните необходимость работы с Юридическим лицом посредством открытия счета в озонбанке...(помимо покупок тмц, оплачиваемых по корп. карте, возможность покупок сертификатов OZON, без использования счета, открытого в озонбанке)
Не пришли бонусы за приведение друга
Здравствуйте, столкнулись с неприятной ситуацией , привела друга по программе: Приведи друга открыть расчётный счёт для бизнеса. Друг открыл счёт, но произошла банковская ошибка, было указано якобы друг уже участвовал в другой программе лояльности от Сбера, по открытию бизнеса ИП, и якобы из-за этого мы не участвуем в этой акции по открытию расчётного счета. Это была банковская ошибка Сбера, так как друг открывал ИП через Альфа банк, друг создавал обращение, в том числе на Банки ру, по итогу обращение решили, банк признал свою ошибку, другу перезвонил менеджер, что банк признает свою ошибку, и врамках проявления лояльности, даже не смотря на то что мы с другом выполнили условие для получения бонуса на половину, банк начислит нам обоим вознаграждение. Друг ещё раз уточнил, получу ли я тоже бонс, его заверили, что да выплатят обоим. По итогу, адрес пару дней другу был начислен бонус, а мне бонус так и не пришёл. Я узнала об этом только сейчас, и крайне разочарована таким отношением банка ко мне, почему другу начислили бонусы, а мне нет, хотя обещали и вы можете поднять записи друга с оператором, и в них вы точно услышите, что оператор заверила, что мы оба получим бонус. Отпало желание проводить к Вам своих друзей, так как вы не выполняете свои обещания. И думаю я вообще перестану пользоваться вашим расчётный счётом от Сбербанка, и оставлю везде отзыв об этой ситуации. Прошу разобраться в данной ситуации, иначе вы потеряете клиента.
Закрыл ИП, списали деньги на счет банка и отказываются возвращать
Добрый день. Закрыл ИП в РФ, счет был в "Альфа-Банке". Оставшиеся деньги банк вывел на счет невостребованных сумм, и отказывается возвращать (общался в чате в личном кабинете Альфа-Бизнес, он еще работает). Прийти в отделение я не могу, так как живу за границей, могу только оформить заявление онлайн на перевод остатка в другой банк, как это сделать?
Это партнеры Альфа-банка
все направил - прошли сутки тишина. сегодня очередной звонок с рекламой,
день добрый,проверили все детали
Проблема приема оплаты от клиентов
Я принимаю оплату от клиентов по реквизитам счета, однако последнее время при попытке клиентво перевести мне деньги, у них появляется предупреждение о высоком риске мошенничества и о том, что перевод заморожен на 24ч.Все мои операции законны и не являются мошенническими. Если у банка возникают вопросы - прошу запросить документы и я готов подтвердить законность моих операцийПрошу перестать ограничивать входящие переводы
Игнорируют в платформе
Да, Альфа банк такой себе, никогда его не любил, потому что не смотря на их объем рекламы, от которой тошнить стало годом ранее, при этом они отвратительно обслуживают людей, лучше бы туда средства потратили, но не суть, не мое дело.Основной факт, который хотелось бы написать - игнорирование в регистрации рекламной платформе Альфа банка. После хороших результатов от Т-Банк, я отправил заявки в разные банки, в том числе и в АБ, было написано, что срок рассмотрения до 5 дней, прошел уже месяц и досих пор моя заявка висит с текстом до 5 дней, ни ответа, ни привета, ни номера телефона там нет, только почта, где тоже игнорируют и не отвечают. Как всегда сервис АБ на дне, что в 2023 году, когда я в первые к ним обратился, что сейчас.
, а не сервис [партнерский канал]
Я ответа так и не получил. Отвратительное отношение к клиентам
Как связаться с инженером?
Закончился ресурс фн на арендном оборудовании сбербанка, заявка на замену оставлена 8.03, оплачен счет за услугу. После звонка инженера 9.03 эта заявка была без предупреждения закрыта. 10.03 составлена новая заявка сроком исполнения до 21-00. В приложении есть замечательная строчка "связаться с инженером", но кнопка звонка или номер отсутствуют. Поддержка отвечает - ждите. В итоге к концу рабочего дня выяснилось, что никто не выехал, и когда осуществляет замену, неизвестно. Компетентных сотрудников, способных ответить на вопрос, нет ни в чате ни на горячей линии. Заканчиваются вторые сутки только по последней заявке.
Закрыл ИП, списали деньги на счет банка и отказываются возвращать
Добрый день!Письмо отправил. Также туда добавил текст, привожду его ниже:*После того, как я задал вопрос, поступили новые данные:- сотрудник Банка (как понимаю, уже не ИИ) в чате "Альфа-бизнес" попросил меня составить заявление в свободной форме о возврате средств на удобный мне счет за вычетом комиссии 1,5 % (согласно стандартному тарифному сборнику, п. 2.1.7.) и с указанием реквизитов банка-получателя (я указал реквизиты моего счета в ВТБ).*далее мой аккаунт в "Альфа-бизнес" был удален, и я не знаю, был ли дан ход заявлению и было ли вынесено положительное решение.
Обслуживание Юр. Лиц
Большая просьба, поясните ситацию, возникшую и-за "расторопности" ваших коллег...данные на нового директора организации предоставлены лично в отделение по адресу: Москва, бульвар Энтузиастов, д. 2, БЦ Голден Гейт, 05.03.2026. Сегодня - 11.03.2026, доступа в интернет банк до сих пор нет. Сотрудники горячей линии, как и в чате поддержки затрудняются ответить, почему. Возможно у Вас получится...P.S. считаю не корректными ответы на свои вопросы - у нас много чатов, ждите, 4 рабочих дня не слишком ли долгое ожидание...
Самый ужасный банк! Самое худшее ПО! Сотрудники ни на что не влияют, и ничего не знают. Кредитную историю портят, деньги не возвращают.
Изначально подключился к Альфа банку из за хорошего предложения. С холодного обзвона! у меня ИП и ООО мне предложили кредит на выгодных условиях. открыли расчетный счет на ИП на ООО и как физ лицу тоже пришлось открыть счет. По результату у меня было примерно 12 пластиковых карт лежат пылятся. Пользовался тремя. Установили приложения Для юр и для физ.1)открыли карту кредитную на ИП с бесплатным сроком до 60 дней. в приложении для юр лиц нет никакой информации по начисленным процентам и минимальным платежам. Оказалось что спустя 30 дней нужен был минимальный платеж. я его естественно пропустил. В итоге мне звонят с притензиями в отпуске. смог закрыть только на следующий день. 3 дня просрочки мне в кредитную историю нарисовали! улучшить ситуацию с КИ мне не удалось. Уведомлений как не было так и нет. Только звонить на телефон начали сообщать о минимальнои платеже. 2)звонит банк всегда с разных номеров, сотрудниками которые параллельно дома что то делают по хозяйству видимо. Судя по заднему фону. У меня стоит антиспам на звонки, и всех из звонки попадаюи в бан. Я перезваниваю по этим номерам и никогда не могу дозвонитья до сотрудника банка который мне звонил. звоню по общему номеру. Ни кто ничего не знает из операторов по центральному номеру. И единственнон решение ждать следующего звонка. Который у меня тоже попадет в бан!тоесть решить вопрос с банком нет возможности. но я предприниматель и звонков у меня на день десятками от спамеров и мошейнков. Чтобы связаться с банком мне нужно перебирать весь мусор к Чему видимо причисляет себя сам альфа банк, раз не может выделить нормальную линию сотрудникам или СРМ систему чтобы сотрудники знали о чем общаться с клиентом! 3)компанию пришлось ликвидировать, а кредит еще остался. в процессе ликвидации, мне блокируют счет альфа банк и не сообщает мне об этом. Я перевожу деньги за кредит как обычно на счет. (К с равнению в других девствующий счетах ооо счета активны!) И мне замараживают средства на счете, без предупреждения! За кредит не списывают! Но продолжают списывать за обслуживание карты! (описать мои эмоции корректно не получится) я узнаю это на следующий или даже на второй день, звонком местного коллектора о том что я такой плохой не плательщик. Я звоню менеджеру. все вышесказанное узнаю. И что мне уже нужно перечислять по спец реквизитам, набирая все врчучную отдельно по долгу отдельно по процентам, ни копейкой больше ни меньше. Иначе все под откос и только день в день.(+Опять попортили кредитную историю!!!) каждый раз заного спрашивать сумму и номер расчетного счета! Далее менеджер меняется. И новый менеджер ничего не знает. деньги замороженные сказали вернут когда закроется компания!компания закрылась теперь мне сообщают что могу вернуть только через суд. На предложение зачислить их на кредит -говорят не могут. другие банки просто перевели мне остатки
Квартирный вопрос испортил ОЗОН? Как маркетплейс решил, что ветеран Афганистана должен им две жизни
1. Вим инвестиции просил оплачивать по реквизатам «ОЗОН Финанс». Следовательно ЗПИФ должен подавать в суд не на меня а на «ОЗОН Финанс» так как мой долг оплачен.2. Прошу внимательно изучить мой вопрос - так как банк не предоставил информации по договорам которые я указал в обращении - скрывает информацию от общественности , при этом подает на меня в суд отказываясь огласить причины и пытается 3 жды списать с меня денежные средства, начисляя неустойку при полном погашении
день добрый,сколько нужно еще время
Банк отказывается от объединения двух компаний к одному менеджеру.
Добрый день. В Сбербанке открыт расчетный счёт для ИП. Работаю с менеджером в банке, всё устраевает. Открыл для другой своей компании счёт в Сбербанке,попросил обьединить эти две компании к одному менеджеру,для удобства работы и взаимодействия с банком. Банк отказывается! Говорят,что у второй компании уже есть менеджер и передавать другому они не будут. Во всех доступных местах мвязывался с банком (телефон,офис), они ничего не делают. Прямо саботируют элементарную просьбу.
Как сделать ВТБ более клиентоориентируемым???
У нас счета во многих ведущих банках РФ, но только с вашим банком происходят регулярные проблемы. 1) Когда во всех банках документы подписываются онлайн (с помощью смс кодов, с привязанных телефонов), у вас все процессы заточены на заполнение бумажных документов и во многих случаях требуется нотариальное подтверждение (!) Прошлый век какой-то. Например, мне на ИП необходимо подключить доверенное лицо (бухгалтера). В других банках я заполняю данные на сотрудника и подтверждаю свое намерение кодом из смс. У вас же в приложении такой функции нет. По ООО необходимо заполнить многостраничную (!) форму, где непросто разобраться самостоятельно, подписать и отправить на рассмотрение в банк. А по ИП необходимо НОТАРИАЛЬНОЕ заверение (!!!). Зачем вам оно??? Я доверяю своему сотруднику брать выписку по моему счету, передаю вам сведения о нем, подписываю кодом из смс, зачем вам нотариальная доверенность? Я что на него фирму переписываю или дом продаю? 2) Постоянные проблемы с входом в приложения. Необходимо постоянно менять пароли. Нельзя устанавливать последние несколько предыдущих вариантов (!) Где я возьму вам постоянно новые пароли, и главное, как я все это должен помнить??? Записывать? Так это самое уязвимое место безопасности! К записям всегда легче получить доступ чем к памяти! Приходится постоянно с мучениями восстанавливать пароли. А если учесть, что все это происходит в самый неподходящий момент, когда нужно срочно решать вопросы, то каждый раз хочется распрощаться с вашим банком и больше не трепать себе нервы. Мы и так уже основные процессы увели в другие банки.3) Приложение "Бизнес платформа ВТБ" - это вообще полуфабрикат какой-то. Нет многих элементарных функций. От невозможности просто продублировать ранее сделанный платеж (приходится набирать заново), до невозможности подключить пуш-уведомления об операциях по р/сч. У вас вторая в стране прибыть в банковском секторе, можно же взять дополнительно несколько программистов, чтобы стать более клиентоориентированным банком?! И модернизировать систему документооборота с правами доступа и подключением сотрудников от бумажной волокиты к электронному варианту! 3.1.) Несколько дней (!) бился с участием личного менеджера, чтобы мне как директору ООО, дали полные полномочия в банковском приложении. Программа открывалась, но сколько денег на счету или другие функции не показывала. 4 и т.д.) Постоянные ошибки в банковских и брокерских отчетах. Персональный менеджер уже за голову хватается, от наших регулярных вопросов про нестыковки в цифрах. Можно бесконечно писать о проблемах и сложностях, с которыми мы сталкиваемся при работе с вашим банком((
Прав ли персональный менеджер?
Я открыл Ип ( январь 2026) взял в аренду терминал в сбербанке, вместе с кассой онлайн.. спустя месяц , примерно, начал названивать персональный менеджер Ирина с требованиями по ФЗ 115, анкету отправил.. информацию на мой взгляд предоставил больше чем полагается.. Этого оказалось мало, менеджер начала выдвигать свои рекомендации и названивать для подтверждения их.. Звонила каждую неделю, а потом и через пару дней ,о себе напоминала и о требования, устроила чистой воды пресинг.. Требования в варианте , оформить сотрудника.. и т д.. у меня бизнес маленький, начинающий и сотрудник мне ненужен, но по словам менеджера , рекомендовано, и я должен подтвердить или опровеергнуть выполнение этих требований.. иначе счёт будет заблокирован, предупредила... настойчиво.. Непонимаю менеджер в банке для этого нужен???? С таким сотрудником неприятно иметь дело и хочется быстрее уйти из сбербанка,
Нет возможности открыть счет ИП.
Зарегистрировал ИП в Альфа банке. Но столкнулся с проблемой открытия счета. Звонил несколько раз на горячую линию. Ни кто помочь не может. Очень неприятная ситуация на старте сотрудничества. А вопрос всего лишь в том что не приходит ссылка для подписания документов.
с 2022 года не снимает Банк обременение с земельных участков по ипотеке, все давно перед Банком погашено!
ЗАПРОСРешением Арбитражного суда Московской области от 18.05.2023 по делу № А41-81291/2022 ООО «Северная строительная компания МО» (ИНН 5029202672) (далее – ООО «ССК МО») признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Определением суда от 02.03.2026 г. конкурсным управляющим утвержден Шипилов Никита Алексеевич.Ранее, предыдущий конкурсный управляющий направлял Запрос от 27.01.2026 о направлении следующих документов:1. Договор ипотеки: № 00430019/400032202 от 31.10.2019;2. Справку о закрытом Договоре ипотеки: № 00430019/400032202 от 31.10.2019 и погашении обязательств в полном объеме, для последующего предъявления в органы регистрации, кадастра и картографии, в количестве 3 экземпляров,что подтверждается РПО 10500516520230. Согласно отслеживанию РПО, указанный запрос получен ПАО Сбербанк 04.02.2026. Соответствующий Запрос от 27.01.2026 был направлен в связи с тем, что в настоящее время указанный Договор ипотеки погашен, оснований для оставления регистрационной записи о наличии ограничение прав и обременение объекта недвижимости не имеется.Согласно ст. 30.1 Федерального закона от 02.12.1990 №395-I «О банках и банковской деятельности», кредитная организация обязана рассмотреть обращение и по результатам его рассмотрения направить заявителю ответ на обращение в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения, если иные сроки не предусмотрены настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.В случае необходимости запроса дополнительных документов и материалов в целях объективного и всестороннего рассмотрения обращения кредитная организация по решению единоличного исполнительного органа, заместителя единоличного исполнительного органа или уполномоченного ими лица вправе продлить срок рассмотрения обращения, но не более чем на 10 рабочих дней, если иное не предусмотрено федеральными законами. Кредитная организация обязана уведомить заявителя о продлении срока рассмотрения обращения с указанием обоснования такого продления, направив заявителю соответствующее уведомление.Однако, по состоянию на 12.03.2026 ответ на соответствующий Запрос не поступил.На основании вышеизложенного,ПРОШУ:- ускорить подготовку ответа на Запрос от 27.01.2026- направить в адрес конкурсного управляющего: 241050, обл. Брянская, г. Брянск, а/я 17 следующие документы:1. Договор ипотеки: № 00430019/400032202 от 31.10.2019;2. Справку о закрытом Договоре ипотеки: № 00430019/400032202 от 31.10.2019 и погашении обязательств в полном объеме, для последующего предъявления в органы регистрации, кадастра и картографии, в количестве 3 экземпляров.
Проблема входа в ЛК ЮЛ по сертификату
Добрый день, с 10 февраля тех.поддержка ВТБ-банка не может решить проблему входа по сертификату ЮЛ. Написали обращение в тех.поддержку, и каждый день разный специалист отвечает одно и тоже, не решая проблемы: что необходимо обновить пароль и прислать скриншоты с ошибкой. После обновления пароля (несколько раз) проблема не решается. 3.03 был от Алексея Шарихина (начальник отдела по работе с обращениями клиентов в соц. медиа) что зарегистрировано обращение CR-16286720, но на дворе 13.03.2026 и с нами до сих пор никто не связался.
Очередная некомпетентность сотрудников банка
Несколько дней назад обратился с проблемой в т-бизнес. Терминал печатал чеки постоянно с проблемами. Писала, что не хватает заряда принтера. Опустим, что мне уже второй раз ремонтируют кассу и какое качество этих терминалов.Предложили терминал поменять, я согласился, договорились о встрече с представителем банка.Сотрудник приехал вовремя и быстро осуществил замену терминала со сменой фискальный накопителя.На мой вопрос, что с принтером мне сообщили, что скорее всего проблема в том, что глушат связь. Задумайтесь, проблема с зарядок принтера из-за интернета связи. Окей, не стал разбираться в логике ответа.Вчера, когда пытался выбить чек, узнаю, что оказывается, все база товаров слетела. На минуту, эту базу товаров я настраивал 3-4 часа, вбивая ее через этот терминал вручную.Я обратился к поддержку т-бизнес. Получил как всегда бестолковые слова "Мы вас понимаем, неприятная ситуация и т.д."Но вся суть ответа заключается в том, что базу придется заново внести.И вот вопрос к сотрудникам т-банка? Зачем вы создаёте мне проблему, которой не было, да еще и советуете как ее решить мне? Вы ее создали, вы ее и решите. Сейчас много других данной, кто предоставляет услуги расчётного счета. Я обслуживаюсь в т-банке достаточно давно, но из-за полного отсутствия мозгов у сотрудников банка, отказываюсь от услуг. В итоге отказался от КАСКО и лизинга авто только потому, что знаю, что будет какой-то сотрудник косячить из-за чего у меня появятся проблемы с продуктами банка. И поверьте, я не один такой клиент, кто также жалуется. Вы из-за некомпетености сотрудников теряете большую часть доходов. В чем проблема? В отсутствии мозгов у людей или в некачественном обучении сотрудников?
"Светофор доверия!"
Лично занимаюсь финансовой и производственной репутацией Нашей организации. была неприятно удивлена, что Наш постоянный Подрядчик оказался в списке "сомнительных контрагентов" из-за постоянной/регулярной оплаты. Наша строительная компания, аналогичным образом, работает на одного Заказчика (в рамках Договора, которые длится от полугода и до двух лет, находится на одной строительной площадке) и Мы стараемся, помимо собственных сотрудников, работников ГПД, нанимать на работу проверенных и надежных контрагентов с необходимым оборудованием и квалификацией, дабы не затягивать сроки выполнения. Вами был высчитан процент оплат на Подрядчика - здесь Мы уже оплачиваем готовые работы - закрытия по Актам!, а вот Нам оплатили лишь авансы! (то есть Оплаты по Актам работ Мы ещё получим, согласно условиям Договора) Почему это не берется в расчет, назначения платежей доступны для аналитики? Получается, чтобы выполнить условия Договора, объемы которого всегда сложны и долгосрочны, Нам нужно нанимать несколько Подрядных организаций??? Налоги, зарплаты, жилье, аренды, лизинги, спецодежда, расходные комплектующие, комиссии Сбербанка за оплаты сверхлимитита (в месяц сумма набегает около 50 тысяч) - ВСЁ оплачено со счета, то есть Мы не оплачиваем лишь работы Подрядчику, что, безусловно, вызвало бы недоверие со стороны Банка. Пересмотрите, пожалуйста, условия Вашего "Светофора доверия"; всё-таки, не превый год сотрудничаем с Вами! Конечно, не испугали Вашими критериями, но осадок из-за непонимания нашей Специфики работ есть. Благодарим за сотрудничество. С уваженим, Директор ООО "Промизоляция", О.В. Умеренкова
Бездействие службы поддержки. Ошибка сотрудника в выборе тарифа.
Здравствуйте, как долго будете разбираться ? И в чем? уже больше месяца жду разбираний вашей службы поддержки
Ужастное обслуживание клиентов
Решил перейти с Альфа банка на озон банк,так как тарифные планы казались очень привлекательными,после открытия счета,перевёл всю сумму средств со своего счета альфа банка на озон,начал активно пользоваться,расплачиватьсо бизнес картой,оплатил квартальные налоги,остаток решил перевести на свою карту физ лица,так как мой бизнес связан сферой услуг,а именно грузовые перевозки,всю технику я арендую и расплачиваюсь с арендадателем в наличной форме (это ни как не запрещено законом рф)арендодатель является физ лицом,сдает НДФЛ и платит налог на прибыль,от налогов ни кто не уходит,но банк по всей видимости считает обратное и заблокировал мне счет,новому клиенту который еще даже не начал принимать платежи от контрагентов..документы которые запросил банк предоставил в течении пару часов,уже пошел 3ий день,ответа нет..чат в личном кабинете игнорирует полностью,ни на какие вопросы не отвечает совсем,честно сказать очень разочарован в банке,в его обслуживание и подходе к новым клиентом,ни кому его не порекомендую и сам скорее всего уйду и закрою только,что открытый счет!
Ужаснейший опыт обсуживания ЮЛ
29 января я решил открыть расчетный счёт для своего ИП в Сбербанке. Более часа я просидел с сотрудником, у которого не получалось создать счет, зависала система и неоднократно сбивалась, на что я слышал только жалобы к системе и ждал открытия. По итогу мне открыли счет без ДБО (дистанционного банковского обслуживания и соответсвенно никаких данных для входа я не получил, никак пользоваться счётом не мог. Далее спустя время я позвонил на горячую линию, узнал в чём проблема. 13 марта я решил до конца сделать открытие и сходить в банк. Просидев более полу часа, мне сообщили, что технических возможностей на открытие ДБО + установку приложения у них нет, а сделать это можно только в другом офисе. Придя в новый офис, мне наконец-таки смогли открыть ДБО, но при первом же входе с сотрудником я получил отказ и блокировку учетной записи "во избежании мошенничества". По итогу позвонил в банк, они составили заявку на решение проблемы, но уже через пару часов мне сообщают, что моё онлайн-обслуживание приостановлено, причин они не знают и не скажут, а решить проблему никак нельзя. По итогу потерялось много часов времени на открытие, решение их же проблем, а получено ровно ничего, только игнорирование проблемы со стороны банка. Причем 26 августа 2025 года Центральный Банк обязал все банки раскрывать причины блокировок и приостановлений операций, но Сбербанку видимо на это всё равно и могу спокойно тратить часы клиентов, блокировать их без причин и никак не идти на контакт, ужаснейшее отношение к клиентам и постановлениям ЦБ.
Присвоение номера платежному поручению по внесению госпошлины за техосмотр
Добрый день. Это ООО "ПК "Истосник", ИНН 5506216797. 13.03.2026года платнежным поручением № 276 на сумму 500руб. мы перечислили гос.пошлину за внесение в единую автоматизированную информационную систему тех.осмотра (ЕАИСТО) при оформлении диагностической карты (№271 -ФЗ от 31.07.2025г) банк должен присвоить номер этому поручению. Алгоритм этой процедуры сервисом банка не разъяснен, что создает ситуацию невозможности идентификации этогоплатежа, и делает невозможным осуществление техосмотра, соответственно транспортное средство не может быть допущено к работе, а это убытки предприятия.Прошу помочь разрешить этот вопрос в кратчайшие сроки.
Работают люди, которые не знают русский язык
Отправил запрос на удаление кэп из бухгалтерии тинькова, вместо этого занова зарегистрировали мою кэп. Вопрос к руководству банка: как у вас проходят отборы на такие должности? Или у вас не хватает русскоязычных сотрудников? М? вопрос до сих пор не решён, и я думаю, с такими сотрудниками, не будет решён вовсе.
Полное равнодушие службы эквайринга к проблеме клиента.
Являюсь клиентом Сбербанка как юридическое лицо. Счёт открыт в отделении банка в Казани, а терминал для осуществления безналичной оплаты установлен в Волгограде. 9 марта в 14ч 58 мин по терминалу была проведена оплата банковской картой в размере 1000 руб. Произошёл сбой связи, кассовый чек не сформировался, однако денежные средства у клиента списались и зачислились мне на счёт. Ситуация с этой оплатой изменилась по истечении 19 часов, когда 10 марта в 9ч 46мин банк отменил операцию. Сверка итогов 0.00 руб. Однако деньги в размере 971, 33 руб оставались на моём счету и банк списал свою комиссию 3 % = 28, 67 руб. Я связалась по телефону 0321 с отделом эквайринга, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию и осуществить процессирование покупки (из личного кабинета в приложении Сбербизнес процессирование покупки мне отклоняли), так как оплаченная услуга была оказана и человек, осуществивший оплату, не запрашивал отмену операции. Со мной связалась менеджер, которая тоже не могла осуществить процессирование покупки.С её слов это происходило, потому что спорные денежные средства всё ещё находились у меня на счету. Менеджер попросила меня подождать сутки. 10 марта больше безналичная оплата не принималась, изменений на счёте не было. 11 марта по терминалу совсем другой картой была осуществлена оплата в размере 2100 руб, но зачислились только 1039, 79 руб, комиссию же банк взял с меня в размере 60,21 руб. То есть банк изъял у меня 1000 руб, со следующей оплаты в счёт отмены операции предыдущей оплаты, хотя его об этом никто не просил, да ещё с меня списали лишнюю комиссию. Все обращения о процессировании покупки на 1000 руб. остаются без внимания. Заявка с 12 марта находится в обработке без движения. Мне пытался помочь только один сотрудник отделения Сбербанка на ул. Татарстан, 52, где я открывала счёт, Лидия Узбекова. Огромное ей спасибо за участие и неравнодушие! Однако составленные ей обращения также остались без ответа. Надеюсь, что мой отзыв в Банки.ру поможет разрешить ситуацию с процессированием покупки и возвращением излишней комиссии.
Отказ внесения изменений в БКИ в установленный законом срок
22 февраля закрыла кредит под залог недвижимости. Сегодня 16 марта, сведения в Бки о данном действии не переданы. Причины видимо не установлены и соответсвенно мне не представлены. Мотивированного ответа на обращение не направлено.Сроки решения данного обстоятельства банком откладываются с геометрической прогрессией. Также довожу до Вашего сведения, что установленные законодательством сроки для передачи сведений в БКИ банком упущены и данное обстоятельство нарушает мои гражданские прав.Я несу в этой связи материальные убытки и расцениваю сие действие нарушением 14.29 КоАП РФ
открыл счет ИП в Альфа Банке
Доброго времени суток. Открыл счет 13 марта 2026 года. Проверил нет ли платных подписок. Подписок не оказалось. 14 марта мне подключают услугу альфа безопасность и списывают деньги со счета. Поддержка отказывается помогать. Скриншот от 13 марта о том, что подписка требуется возобновления, читай что она не подключена, и списание уже от 14 марта прилагаю. Мне нужно каждый день мониторить не подключит ли мне альфа что нибудь и не умыкнет ли под шумок деньги со счета? Я считаю это навязывание дополнительных услуг при заключении договора. В соответствии с законом о защите прав потребителей Верните деньги за неиспользованную подписку!https://iimg.su/i/1xUKgohttps://iimg.su/i/zz04tVhttps://iimg.su/i/4vUBf3
открытие счета и подписки
Доброго времени суток. Открыл счет 13 марта 2026 года. Проверил нет ли платных подписок. Подписок не оказалось. 14 марта мне подключают услугу альфа безопасность и списывают деньги со счета. Поддержка отказывается помогать. Скриншот от 13 марта о том, что подписка требуется возобновления, читай что она не подключена, и списание уже от 14 марта прилагаю. Мне нужно каждый день мониторить не подключит ли мне альфа что нибудь и не умыкнет ли под шумок деньги со счета? Я считаю это навязывание дополнительных услуг при заключении договора. В соответствии с законом о защите прав потребителей Верните деньги за неиспользованную подписку!https://iimg.su/i/1xUKgohttps://iimg.su/i/zz04tVhttps://iimg.su/i/4vUBf3
Мне по акции Регистрация бизнеса не начислили 2000 баллов, а другу 4000 руб
Я впервые регистрировалась в Альфа банке по ссылке https://alfa.me/3YZ48P 9 февраля 2026 года, чтобы получить бонусы - мне 2000 баллов, другу - 4000 руб.Альфа - банк уже 2 месяц не начисляет за свою акцию Регистрация Бизнеса, и отказывается это сделать. Зачем тогда делать рекламу, что Вы начислите 4000 руб, а мне 2000 баллов.Обман потребителей статья 14.7 КоАП РФ. А также некачественно оказанна услуга статья 29 " О защите прав потребителей".Я крайне возмущена, мало того, они мне говорят, про расчетный счёт в 2023 году, но это совсем другая акция рекомендовать Открытие расчетного счета для ИП или ООО. Там вообще другое юр лицо было в 2023 году. А 2026 году другое юр лицо. Про расчетный счёт тоже не справедливо, почему другое юр лицо засчитывать на новое другое юр лицо, данные - то разные.И каким образом, акция Регистрация Бизнеса сливается с акцией Открытие расчетного счета - это совершенно 2 разные акции. У Вас реклама, для чего тогда? Вы 2 столбика делаете Регистрация бизнеса 4000 руб, другу 2000 баллов, и Открытие расчетного счета ИП - 4000 руб и мне 2000 баллов.Зачем тогда у Вас такая реклама и Вы обманываете людей? Прикладываю скриншот с вашего Альфа-Банка
банк отказывает предоставить выписку по счетам
приветствую, являюсь представителем ООО "ТехСнаб", ИНН 5406608293. номер последнего обращения 84158199 от 27.02.2026. в общей сложности пытаюсь получить выписку по счетам с лета 2025г. прошу в течение трех календарных дней предоставить выписку за период и по электронному адресу, указанному в запросе, пока готовится наше обращение в Банк России.
Отзыв ИЛ когда будет отозван и направлен взыскателю
Когда будет возращен исполнительный лист
как отозвать исполнительный лист
Верните исполнительный лист
Обращение не рассмотрено до сих пор!!!
Здравствуйте! ООО на АУСН. В ИБ ЮЛ 05.03.2026 я изменила разметку по двум операциям. Т.е. до 07 числа необходимо проверять разметку и по необходимости изменить ее. Я так и сделала. Операции были совершены 12.02.2026: заем полученный на 1020 - это необлагаемый доход и заем выданный на 1000 - это неналоговый расход. 05.03.26 я поменяла разметку в операциях на необлагаемую операцию и там и там. Проверяю 06.03.26 ЛК ФНС - изменений нет, налоговая принимает эти суммы к доходу и расходу и насчитывает налог. Проверяю 07.03.26 - то же самое, изменений нет. Написала 07.03.26 в чат обращение, чтобы изменили информацию для налоговой, пока еще есть время до 15.03.26 и налог рассчитан ФНС предварительно, прикрепляю скрины по разметке и с ЛК ФНС. Бесполезно!!! Написала 11.03.26 дополнительное обращение в Письмах - бесполезно! Правда, в письме пришлось категорию выбрать "смена тарифа" (так на ГЛ подсказали), но тема письма "Бухгалтерия АУСН" и подробно описана ситуация. Обращение до сих пор не рассмотрено!!! Ежедневно в чате спрашиваю результат - нет результата!!! Все сроки для расчета вышли - налог уже не предварительный, а реальный, который надо оплатить до 25.03.26! Налоговая ответила, что информацию получают от Банка, сами они ничего сделать не могут! Отношение профильного отдела по работе с обращениями ЮЛ к клиентам откровенно плохое!!! Разочарована очень и прошу решить мой вопрос!
Ужаснейший опыт обсуживания ЮЛ
Абсолютно не понял вашего ответа. Вы пишите одновременно, что ошибок нет, банк может приостаносить, но указываете, что приостановка снята и вход мне доступен. Я сейчас попытался войти и у меня всё также ошибка "заблокирован во избежании мошенничества"...
Интернет эквайринг под ключ...
В феврале подключал интернет эквайринг в связке с облачной кассой. Как было сказано в рекламе "под ключ"...К менеджеру вопросов у меня нет - рассказали, подключили интернет эквайринг.Сказали, что со мной свяжутся из 1ОФД по поводу кассы...Связались, кое-как мы её подключили. И вроде все работает - ссылки выставляются (как и QR коды) деньги приходят, НО... Чеки не всегда отправляются покупателям, а если каким-то чудом отправляются, то в емейле покупателя стоит моя почта как продавца... а это нарушение. Я уточнил в 1ОФД - там открестились, говорят обращайтесь в банк, который проводит платеж, мы чеки пробиваем по информации от них. Я в техподдержку ВТБ, там почему-то ничего не могут объяснить (что странно). Сказали звоните своему менеджеру... Я позвонил, девушка была в шоке, но обещала уточнить и перезвонить. Прошла неделя как я жду. Сегодня прошел очередной платеж по ссылке, а чека снова нет.И вот у меня вопрос - если банк считает, что я должен все делать руками и сам как-то догадаться об этом - это ни разу .... не под ключ.Мне объяснили, когда я узнавал еще только о возможности подключения что вы только выставляете ссылку. А дальше оно все само - и чеки и отправка в налоговую... А по факту я хожу под штрафами со стороны ФНС за невыставление чеков, а ваша веселая коллаборация с 1ОФД не хочет ни за что отвечать. И самое странное для меня в этой ситуации — это то, что Вашим сотрудникам абсолютно на это все положить. Есть проблема - да и пофиг, будем ссылаться друг на друга, авось он отстанет...В общем, отбросив эмоции чего я хочу - ответа на вопросы:Почему в чеке печатаются мои данные, а не данные покупателя? Ведь оплачивает он из своего аккаунта, к которому привязана или почта или телефон. Как это должно работать (как я понимаю) - ваш банк это считывает и передает в 1ОФД для печати чека, который по данному адресу почты отправляет покупателю чек... Чеки из пятерочки приходят мне на почту. А емейл у меня привязан к карте которой я плачу…По факту чеки вообще никуда не отправляются, кроме налоговой, но в 1ОФД там стоит мой адрес... Как это исправить?Допускаю что низя брать чужие данные и печатать в чек если человек не дал на это согласия... Я сейчас не буду говорить, что можно бы при оплате бы поставить галочку на согласие для чека... но почему после оплаты по ссылке в ОФД вообще нет данных об оплате хотя бы в виде черновика? То есть чек теперь вообще не пробивается.Короче. Я понимаю, что возможно я что-то не так настроил или мне неправильно объяснили желающие получить очередного клиента Ваши сотрудники - я не хочу искать виноватых или требовать кого-то наказать. Я хочу, чтобы оплаченная мной система заработала.Четкую и внятную инструкцию для имбецила как все исправить. Или объяснить, как оно работает и почему мне лучше со своими желаниями пойти в другой банк...Простите за эмоции - накипело.
банк не снимает ограничение со счета ип ,не принимает документ от приставов
банк не снимает ограничение с расчетного счета ип ,не принимает постановление от фссп
Списали большую сумму
Я являюсь вашим клиентом.Мой бизнес использует услуги Альфа-Банка на протяжении более 5 лет, и за это время мной был проведен оборот более 50-80 млн рублей, что подтверждает мою долгосрочную и активную работу с вашим банком.10 марта 2022 года на мой счет было зачислено 30 млн рублей от контрагента.В соответствии с тарифом "Просто 1%" была списана комиссия в размере 872500 рублей. Однако я хочу подчеркнуть, что, несмотря на то, что тариф был подключен при открытии счета, я не был должным образом проинформирован о всех его условиях, в частности о комиссии за пополнение счета. Я не был осведомлен о том, что такая значительная комиссия может быть списана при пополнении баланса, и данный факт повлек за собой существенные убытки для моего бизнеса. В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть возможность возврата хотя бы части списанной комиссии, учитывая, ЧТО:Я являюсь вашим клиентом уже более 5 лет, и все это время активно использую услуги банка.Мой бизнес имеет высокий оборот, и я всегда выполнял свои обязательства перед банком.Комиссия была списана в размере 1%, что оказалось значительной суммой для пополнения баланса, и эта информация не была должным образом доведена до моего сведения при подключении тарифа.в связи с этим, прошу вас рассмотреть мою просьбу о частичном возврате комиссии или ее пересмотре с учетом моих долгосрочных отношений с банком и объема операций.Я обращался неоднократно с этой просьбой и мне никак не шли на встречу, но я действительно не был в курсе и не понимал все правила тарифа, а менеджер который мне устанавливал данный тариф был с города Пятигорска, сказал что установи данный тариф, все легко и самый комфортный тариф, и комиссий никаких за обслуживания не будет и тд и после ситуации, я ему позвонил и сказал, о ситуации и он мне сказал надо было смотреть что подписываешь и я больше не работаю в Альфа-банке.... Я просил его передать мне контакты его руководителя или сотрудника который может мне помочь, после игнора он меня заблокировал и больше никакой связи не было с ним.Я не могу оставить данную ситуации просто так т.к сумму очень большая для меня и была списано от неопытности.Сумма очень большая и я ее потерял на пустом месте от неопытности.Я понимаю что списанная сумма была списана правилам тарифа и тд, но я не имел понимания что такие условия будут при пополнение и потерял значительную сумму, и есть аргумент то, что это произошло после открытия мной счета в вашем банке в начальном периоде, и была неопытность и не было значительных сумм чтобы я обратил внимание за такой % за поступление на счет.
Спам звонки без разрешения
Здравствуйте! С какой целью названиваете людям, которые никогда не были вашими клиентами и не собираются? Я, конечно понимаю, что для того, чтобы обойти закон вы начали использовать сторонние ("партнёрские") организации в моём случае ООО "Цель", сотрудница которого не смогла мне пояснить откуда у неё мои персональные данные и представиться.Если ещё раз повторится, то я постараюсь поднять на уши все контролирующие организации.Звонок поступил с номера +7-936-221-94-23 в 17.03.2026 11:37
Обманули с акцией "Начисления баллов по акции"
Здравствуйте. 1) 18 февраля 2026 года банк сделал предложение: "В качестве предложения от банка, можем начислить вам 1000 баллов на бонусный счёт. Баллы можно обменять: на рубли (от 3000 баллов), скидку на обслуживание счёта и пакеты переводов, промокоды от партнёров, проходы в бизнес-залы и многое другое.Нужно будет дождаться от нас подтверждения по начислению баллов. Для их активации — в течение 16 дней переведите от 1000 ₽: внешнему получателю (физлицу или юрлицу) или внутренним переводом на счёт физлица, включая свой счёт."2) 19 февраля мы подтвердили, что готовы, банк ответил: "Готово, баллы начислим после выполнения условий, в течение 5 календарных дней. Напомню, что за переводы на счета физлиц и юрлиц, возможна комиссия по вашему тарифу."3) После чего 19 февраля сделали перевод на сумму 1 149,00 ₽ (списали комиссию 149 рублей)4) Все условия были выполнены, но баллы не были начислены в течении 5 дней, при этом акция "Начисления баллов по акции" висела серым цветом и не обновлялась.5) В какой то момент по данной акции "Начисления баллов по акции" поменялся статус на "Отклонено". Условия Акции «Выгодные переводы» не выполнены до 06.03.20266) С 28 февраля писали в поддержку, но никто ничего не может решить, говорят отправляли запрос коллегам. "Направил запрос коллегам по вашему вопросу. Как только получим ответ - мы с вами свяжемся. Примерно в течении недели. Пожалуйста, ожидайте. "Сейчас 17 марта и одно и тоже. Обращение в поддеркку не помогает, вопрос никто не может решить
обман
здравствуйте, открывала счёт РКО, закрыла ИП, счёт и эквайринг, позвонила составила заявку, но никто не приехал, в итоге позвонила менеджеру она сказала ждите, Не дождалась отнесла сама а вы у меня сейчас требуете 2249.94 за, что за то, что у вас плохо работает забор эквайринга? решите вопрос отмените списание
Лучший друг альфа скам банка - спамер ИП Лефтеров
Ирина Владимировна, дорогая моя заботушка! Я не являюсь клиентом банка, который вы представляете и не хочу им быть. Откуда же вы, нарушая закон о персональных данных, выцыганили мой номер? Понимаю ФАСом и штрафами по 20 тысяч рублей ваш еврейский банк уже не напугать, вы умело пользуйтесь мягкостью текущего законодательства. Прошу вас искренне и вежливо - найдите в своей спамошной базе мой номерочек, выделите его и нажмите кновочку delete. И другу вашему закодычному ИП Лефтерову тоже самое продекламируйте! Иначе новый штраф он получит, волнуюсь за него...а то он на новые номера видимо потратился, который в анти-спам базах еще не засвечены, так что новые траты ему наверное не очень нужны. Просочившийся звоночек с агрессивной рекламой я записал, готовлю сейчас заявление в ФАС.
Спам звонки с услугами банка ежедневно не обращают внимание на то что их просят не звонить.
Постоянно спам-звонки от: «Мы партнеры Альфа-Банка, мы вам счет откроем для ИП». Называют ФИО полностью. Каждый день — на протяжении нескольких месяцев. Не хотят слушать, что я не хочу их звонков.Последний звонок был с номера 79668490369. Ну, думаю, может, жулики. А оказалось — действительно от Альфа-Банка. Согласился послушать их продукт. Звонит Альфа-Банк, я говорю: «Простите, я сейчас немного занят». А они: «Нет, мы всё равно хотим сейчас рассказать про кредиты для бизнеса».Вы не понимаете, что вы отвратительны с этим спамом и просто надоели. Кроме того, это рекламные звонки без моего согласия, что является нарушением закона. А про использование персональных данных (они обращаются по ФИО) я вообще молчу — разрешения на их обработку я не давал.17 марта звонок с номера +749996811682 — опять требуют открыть счет у них. Я опять спросил, зачем они звонят, если я сто раз просил не звонить. Толку нет. Говорят, что это их работа и их заставляют. Рассказали мне, что они «вторые после Сбера», но никак не могут понять, что мне надо перестать звонить.
Мне некорректно начислили комиссию по зарплатному проекту
Добрый день! Моя компания явл клиентом Альфа банка более 6 лет, со мной произошла крайне неприятная ситуация. 24.02 я обнаружила, что меня как сотрудника больше нет в зарплатном проекте, я обратилась в поддержку, мне объяснили, что так как я не оплачивала зарплату более 60 дней с альфа банка, то меня «уволили» из зарплатного проекта. Я спросила в поддержке, что мне нужно сделать, чтобы снова я могла начислять себе зарплату через зарплатный проект (у меня есть зарплатная карта, заново оформляться не нужно, только вернуть в сотрудники). Мне дали инструкцию, что я должна начислить себе зарплату по файлу начислений - также предоставили ссылку на инструкциюОтвет поддержки от 24.02:«Виктория, в таком случаи чтобы добавить сотрудника, у которого уже есть счёт физлица в нашем банке, создайте ведомость по файлу начисления, добавьте вручную реквизиты его счёта, сумму выплаты и подпишите. После подписания ведомости отправьте платёж на сумму начисления.Инструкция по созданию ведомости alfabank.st/cyclopedia/dd/a8/articles/3c0712b1-2e53-4110-85f0-982586aa322e/wages.pdf»Вчера я создала ведомость СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ! Я создала ведомость, подписала ее, затем находясь все так же в зарплатном проекте мне было предложено оплатить по ведомости и я подписала платеж. Я хочу подчеркнуть, что следовала точно указаниям поддержки и находилась все это время в разделе зарплатный проект, я не проходила на страницу других платежей, я находилась в разделе зарплатный проект. Платежи по зарплатному проекту не облагаются комиссией.Однако банк расценил мой платеж, как обычный платеж физлицу (несмотря на то, что я добавила счет своей зарплатной карты, отправляла платеж строго по ведомости, в назначении платежа была ведомость и указание - перевод под отчет на хозяйственные нужды, а также действовала в разделе зарплатный проект) Я знаю, что платеж физ лицу это обычный перевод, который облагается комиссией , он совершается в разделе платежи и перед отправкой средств физическому лицу высчитывается комиссия. Здесь комиссия пришла пост фактом. С меня списали 1530 руб за перевод. Я обратилась в поддержку снова, объяснив, что я действовала СТРОГО по инструкции поддержки от 24.02, мне никак не помогли, сказали банк рассчитал как плтеж физлицуДа, 1530 руб не такие большие деньги, но я считаю, что они начислены несправедливо! Банк посчитал, что это платеж физлицу, несмотря на то, что платеж был сделан по ведомости через зарплатной проект! Я прошу компенсировать данную комиссию 1530 руб! А также прислать точную инструкцию для восстановления меня как сотрудника в зарплатном проекте. Напомню, что я лояльный клиент, который сотрудничает с Альфа банком годами: расчетный счет, эквайринг в Альфа банке, кредитная карта физического лица. Зачем так несправедливо, не лояльно относиться ко мне, я считаю, что эта комиссия каким то образом должна быть компенсирована.
"Светофор доверия!"
Добрый день! Практически всё понятно, НО механизм работы в Нашей фирме не подлежит дроблению на несколько подрядных частей, ЭТО повлечет за собой создание отдельного надзорного аппарата за всеми Подрядчиками, а у Нас и свои сотрудники имеются и сотрудники ГПД. Ваша услуга по финансовому сопровождению заработанных НАШЕЙ фирмой средств весьма спорна: если Мы прекращаем работу с сомнительным контрагентом, ВАШ банк находит Нам нового (с необходимой трудовой подготовкой - допуски к работе + обородование + соблюдение сроков и прочее + работа на территории, оговоренной в Договоре с Ген.заказчиком, а это значит - съем жилья...)???Ваши рекомендации только для Вас, хотя МЫ платим за обслуживание в Вашем банке, то есть это ВЫ предоставляете нам услугу. И поверьте, конкретно, на Вашем рынке (обслуживание юридических лиц) немало надежных партнеров. Просто теперь Мы пришли к выводу, что большие, ответственные проекты по строительству не подходят для работы в Вашем банке. Благодарим Вас за "возможные риски и всю вашу внутреннюю методику по рекомендации ЦБ РФ"! Мы Вам тоже "зеленый свет светофора" не присваеваем!ВОПРОС - С КОНТРАГЕНТАМИ ВЫ ПОМОГАЕТЕ, В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ МЫ ОТКАЗЫВАЕМ ПРОВЕРЕННОМУ, НАЙДЕННОМУ НАМИ???
Продление срока полномочий
Добрый день. Возможность подписания заблокирована. Срок полномочий для «ООО "НОВАРОССА ТЕХНОЛОДЖИ"» истёкал 14.03.2026. 13 03.2026 через ОТП Бизнес, ответным письмом на запрос, был направлен Протокол о продлении полномочий. На сегодняшний день, возможность подписани все еще отсутвует. Обращались на горячую линию банка 16.03.26, 17.03.26 - доступ не востановили. Отсутвует информация, что документы приняты в работу, нет информации ответвенного лица, нет информации о статусе запроса. Когда будет предоставлен доступ к подписанию документов?
Занимаются телефонным изнеможением
Ежедневно, иногда по три раза в день уже на протяжении всего 2025 и 2026 года звонят.Предлагают открытие расчетного счета на организацию.Многократно просили и требовали исключить номер из базы для звонков, безрезультатно...Терпение на исходе, только негативные впечатления о данном банке.Ужасное отношение к клиентам, клиентоориентированность отсутствует
Полное равнодушие службы эквайринга к проблеме клиента.
Видимо этот сотрудник ушёл уточнять детали безвозвратно.
Очередная некомпетентность сотрудников банка
Да, только меня никто не предупреждал, что базу товаров надо синхронизировать с акси, и что вообще она слетит. Причину замены кассы я знаю, я сам это сказал вам, что терминал плохо работает. За несколько месяцев до этого уточнял у сотрудников по поводу возможности заполнения базы товаров через акси, говорили, что такой возможности нет. По итогу просто создали ваши сотрудники проблему, которую мне пришлось решать. А вы и можете только, что просто принести извинения, ничего при этом не сделав.
Банк вынудил меня оплатить комиссию за снятие средств на счета
Альфа банк в фервале 2026 года полностью закрыл мне доступ в приложение и ограничил в использовании средств. В банкомате я также не могла снять средства, только через офис банка.И чтобы снять средства со своего счета, которые оказались в заложниках у банка, меня вынудили при снятии наличных оплатить комиссию 990 рублей по тарифам банка. Я выразила свое несогласие по удержанию этой суммы из наличных средств, и уточнила какие есть способы перевода средств на другие счета без комиссии, потому что у меня есть мобильный доступ во все банки другие, кроме Альфы. Кассир в Альфе сказала, что нет другого способа снятия средств без комиссии. Тем самым сообщаю, что банк меня вынудил заплатить эту комиссию за снятие,чтобы я могла пользоваться своими средствами.Сообщаю, что я закрыла счета в других банках и мне выдавали наличные без удержания комиссии или банк переводил мне средства по реквизитам других банков.Но в случае с Альфа банком, у меня создается ощущение, что Вы наживаетесь на проблемах людей. Да, у меня сейчас есть некие банковские ограничения, но это не 115 ФЗ, по моим ограничениям я могу пользоваться банковскими продуктами, только ограничена в суммах переводов, и хочу отметить, но то что творите ВЫ вынуждая меня оплатить комиссию за снятие моих же денег - это подрывает доверие к Вам как к банку. Я требую вернуть мне комиссию за снятие наличных, потому что Вы меня вынудили это сделать, чтобы получить доступ к своим средствам.
Блокировка по ФЗ-115
Банк творит беспредел,мне поступили денежные средства -оплата по исполненному госконтракту. Переводила с расчетного счета Т-банка денежные средства на свой счет в Альфа-банк и часть денег -займ юрлицу. Так они заблокировали мне счет по 115-ФЗ. Запросили документы,предоставила. Им этого оказалось мало,запросили личные переписки с поставщиком,как доказательство,что я покупаю у него офисную бумагу.Но им и этого мало,по итогу ограничения не сняли.Закрываю счет,перевела денежные средства на Альфа-банк,они платеж не приняли.По итого денег нет ни в Альфа-банке ,ни на Т-банк они не вернулись. Это сейчас такая схема у вас отбирать кровно заработанные деньги у предпринимателей????
Ошибочный алгоритм Домклик блокирует ипотечные сделки: Сбербанк признает ошибку, но отказывается её исправлять
Я являюсь партнером-подрядчиком Сбербанка в сегменте ИЖС. Столкнулся с ситуацией, когда банк официально признает техническую ошибку в моем профиле, но отказывается её корректировать, ссылаясь на автоматическую работу системы.В ноябре 2025 года при проверке моего ИП менеджер банка неверно оценил стаж по профильному ОКВЭД 41.20, не учтя историю изменений в ЕГРИП. По факту стаж составляет более 3 лет (с февраля 2023 г.), что полностью соответствует правилам банка.С декабря 2025 года аккредитация отменена, но цифровой след ошибки остался. Теперь система Домклик автоматически помечает меня как непроверенного подрядчика и требует от моих заемщиков дополнительный залог недвижимости.У большинства клиентов нет второй квартиры для залога. Итог: банк лишает себя ипотечных выдач, а меня — работы из-за нежелания техподдержки провести ручную корректировку одной строки в базе данных. Служба поддержки и претензионный отдел признают проблему, но футболят друг к другу, заявляя, что робот сильнее человека.Прошу профильный департамент Домклик выйти из режима автоответчика и актуализировать мой статус, сняв требование избыточного обеспечения. Мы готовы строить и приносить банку прибыль, но нам нужны адекватные условия.
Замена фискального накопителя
Здравствуйте!15.02.2026 мною была подана заявка на смену фискального накопителя и кассового оборудования.20.02.2026 мне сказали, что из-за проблем с личным кабинетом в ФНС сроки сдвинулись.01.03.2026 в 15.36 мне позвонил с номера +7 (917) 574-35-49 оператор. Договорились с ним, что он приедет 02.03.2026 к 12.00.К назначенному сроку он не приехал.Ответил мне по телефону, что его направили на другой объект.В службе поддержки сказали ждать звонка от другого оператора.Никто не позвонил.Потом выяснилось, что заявка закрыта толи из-за отсутствия электронной подписи (подпись была), толи не дозвонились.Вчера 16.03.2026 в 13.58мне с ранее уже указанного номера (+7 (917) 574-35-49) позвонил оператор по замене фискального накопителя. Сказал, что приехал по адресу: Ярославский проезд 3в.Когда его там встретили, он вспомнил, что забыл ноутбук.Сказал, что съездит за ним и вернётся. Сел в машину и уехал. Больше мы его не видели. Дозвониться тоже не смогли, так как его телефон был отключен (вне доступа).Сегодня 17.03.2026 он появился в сети.На мой вопрос в сообщении "приедет ли он сегодня?"ответил, что вчера его машину эвакуировали на штрафстоянку, а сегодня он уехал в другое место, а к нам приедет другой оператор.На вопрос «почему не предупредил» сказал, что пытался, но якобы я не отвечал.Распечатку входящих звонков могу предоставить, там нет звонков с этого номера (он был вне доступа), сообщение о том, что абонент в сети пришло только сегодня утром.Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.Уже как месяц после оплаты мною услуги по замене фискального накопителя, я не могу ей воспользоваться.Индивидуальный предприниматель Павлюченков Евгений Анатольевич ИНН 672603335499ОГРН 322508100125142
Служба работы отдела эквайринга
26 февраля банк перечислил возмещение по эквайрингу, при этом потерялись 34939,86 р03 февраля обратились в тех поддержку эквайринга с просьбой прислать реестр к п/п что бы понять куда пропали деньги.Обращение 2026-0303-0005-0183 Ответ по данному обращение отправили на несуществующий адрес. С 10 марта просим отправить ответ на действующий e-mail но ответа нет, в тех поддержку обращаемся каждый день ! 2 Недели не можем получить ответа, связаться с профильным подразделением невозможно, прям секретная служба банка. Наихудшая работа отдела эквайринга.
Платежи под угрозой!
ИП, открыт р/с в банке.Сегодня из банка не приходят смс с кодами подтверждения. НИЧЕГО ОПЛАТИТЬ НЕ МОГУ! Из приложения на телефоне меня выкинуло, зайти не могу, так как опять же требуется код подтверждения, который НЕ ПРИХОДИТ! Оператор связи сообщает, что смс-ки не приходят, в поддержке банка - что отправляются. У меня срочные платежи, и из-за вашего банка у меня теперь возникают проблемы!Срочно решите проблему с отправкой смс!
Платежи под угрозой!
жду. У меня СРОЧНЫЕ ПЛАТЕЖИ!!