В какой-то момент решил сократить количество своих карт и оставить только самые удобные. Закрыл многие невыгодные и решил подобрать новую, по максимально выгодным условиям, а именно: Бесплатное обслуживание, Возможность переводов в другие банки без комиссии, Снятие денежных средств без комиссии в любом районе, Кешбек или проценты на остаток. Выбирал между Альфа банком и Тинькофф. Но и тот и другой без объяснения причин отказали мне в выпуске карт.

Обратил внимание на рекламу карты MTS Cashback, загуглил условия, тарифы. Удивился, что карта одновременно является и кредитной и дебетовой, своими средствами (не кредитными) можно без каких либо комиссий распоряжаться: снимать в любом банкомате (что очень важно), переводить через систему СБП, ну и оплачивать огромное количество услуг через мобильный банк...

Про мобильный банк отдельная тема: Сначала он был мягко говоря плохой. Затем появилось новое намного более функциональное приложение и всем клиентам предложили перейти на него. Это приложение уже нормально поддерживается, обновляется постоянно и имеет очень нехилый функционал.

В общем короче, на написание положительного отзыва меня сподвигло то, что сотрудники банка не раз решали возникающие проблемы и недопонимания даже в минус банку; сервис постоянно улучшается, повышается функционал, банк не стоит на месте. Т.к. у меня ещё и связь МТС, я не плачу за неё вообще, т.к. тариф с лихвой оплачивается кэшбэком от карты. Этим отзывом я бы хотел отблагодарить банк и возможно поспособствовать его дальнейшему развитию.

Из минусов: 1. Практически нет отделений, проблемы решать нужно удалённо (правда в наше время уже спорно, минус это или плюс). 2. Отсутствие круглосуточных банкоматов для пополнения (но пополнять без комиссии в мобильном банке можно с любой другой карты, например со сбера). 3. Иногда тупит приложение (но видно, что над этим работают и потихоньку ситуация улучшается). 4. Обещали что кредитный лимит карты будет повышаться автоматически, при активном пользовании, этого пока не происходило (минус спорный конечно).