Здравствуйте.

30.06.2021 пришел в отделение банка подписывать договор на получение кредита наличными.  При подписании договора общался как с сотрудником (парень), так и с главным в этом отделении (была девушка).  Озвучили условия (сумму, срок, ставку) и предложили подключить страхование жизни. Оба пояснили, что при подключении страхования больше шанс того, что банк в будущем предложит более выгодные условия, в том числе понижение процентной ставки, и что вне зависимости наличия или отсутствия подключенного страхования, плату за неиспользованный срок можно вернуть.

В разговоре пояснил обоим, что скорее всего закрою кредит в ближайшие несколько месяцев. Они подтвердили, что страховку можно будет вернуть из расчета части неиспользуемой суммы пропорционально сроку кредита. В начале сентября позвонил в банк уточнить порядок оформления возврата страхования жизни, переключили потом на коллегу из страхования, который пояснил, что возврат страховки возможен в течение 14 дней после выдачи кредита.

Нашел такое упоминание в экземпляре моего договора. Места для моей подписи там нет. Он называется "Памятка по страхованию". Честно, не читал ее при подписании, т.к. мне устно под запись камер все пояснили, в связи с чем не видел в этом необходимости,  т.к. в самой услуге и ее функциях не заинтересован. При подписании прочитал всю информацию, которая относится к кредиту и банку. Планирую полностью закрыть кредит в ближайшие 5-10 рабочих дней. Требую вернуть часть плат за страхование жизни из расчета неиспользованного срока по кредиту с учетом полного досрочного погашения.