Начну с конкретики сразу. Отделение хорошее, вежливые сотрудники. Достаточно понятно все объяснили.

Из минусов. Позвонили, предложили, я согласилась. В звонке не озвучивали ежемесячный платёж. Только сумму одобрения. В офисе уже сказали что страховка и т. д. Конечно подала без страховки ещё раз. Документы подписала. Сотрудница все объясняла, и это огромный плюс. Страховку не навязывала, как это бывает, но все рассказала. 

Есть вопрос по поводу дебетовой карты, которую выдают к кредиту для снятия денег. Да это отличный способ, что бы избежать потери 5% если выдача происходит через кассу банка. Но была ли возможность получить дебетовую карту, без годового обслуживания? Или был ли такой выбор? То есть, мне выдали карту, где я должна оставить 3000руб для того что бы списали годовое обслуживание.

Карта мне не нужна. Я пользуюсь Тинькофф и Хоум, условия по дк там лучшие,на мой взгляд. Да там тоже можно выпустить карты с год обслуживанием, но в основном везде банки предлагают карты с бесплатным обслуживанием, либо с определёнными условиями, что бы не было трат на  обслуживание. У меня же был выбор, либо касса где я теряю 5%(это прописано в договоре) либо дк за 3000 в год. Прошу объяснить на сколько обязательна была нужна выдача именно этой карты?

Можно ли было выдать другую бесплатную или с др условиями? Тот же мир. В поддержке чат через приложение, не смогли ответить на этот вопрос, сказали обратиться в отделение. На мой взгляд вопрос не сложный. Мне нужно понять столкнулась ли я с обманом? Или все действия были выполнены корректно. Оценку ставлю 5,так как возможно, я не права.  И не знаю всех тонкостей выдачи кредитов в вашем банке.