Хочу поделиться своей историей. В марте этого года я купила новую десятку, в нормальной комплектации в кредит через Русский стандарт. Машину выбрала в Автомире на Озерной. Кредит мне было получить не так легко, потому что я в Москве только работаю, а прописана пока в Кирове. Русский стандарт оказался чуть ли ни единственным банком, который мне был готов его дать. Даже Уралсиб, где у меня запрлатная карта (т.е. весь доход видно) - отказал. В принципе, я считаю, что за одну такую возможность уже можно Русскому стандарту сказать спасибо.

Кредит был по их программе Лайт, т.к. я не хотела, чтобы надо было обязательно страховать машину. Мне 24 года и стаж маленький и со страховкой получалось дорого. Машина стоила 278 тыс., с учетом моих денег я взяла в кредит 250 тыс. руб. на 4 года. Ежемесячный платеж 9 070 меня устраивал. Погашать удобно, прямо в нашем бизнес-центре есть приемный банкомат.

Дальше начинается самое интересное. Банк после 1 сентября отменяет комиссии, и мне теперь платить почти на сто баков меньше - 6 590. Иными словами, кредит вдруг внезапно дешевеет. Поскольку платить еще долго, примитивные подсчеты показывают, что моя экономия от этого неожиданного сюрприза составит около 5 тыс. убитых енотов (или поправьте меня, если я заблуждаюсь).

Причем, я даже и не думала, что у меня какие-то невыгодные условия, меня все устраивало. Ну а теперь устраивает вдвойне. Так что я ставлю банку однозначный плюс.

Надеюсь, что движений в обратную сторону не будет.