Вышел первый эпизод подкаста Банки.ру об инвестициях «Это к деньгам». Кто, как и зачем его делает и почему это может быть интересно именно вам?

Что такое подкаст и где мне его послушать? Вопрос может показаться странным в 2020 году, но правда в том, что многие не знают на него ответа. Например, многие уверены, что мы снимаем видео. Да что уж там, даже в нашей команде создателей подкаста изначально не все понимали, что же это такое мы делаем.

Итак. Подкаст — это серия эпизодов в аудиоформате, распространяемая через специальные приложения. Грубо говоря, это аналог программы на радио, но слушают его в удобное время и, как правило, с телефона. Такое возвращение от новых прорывных технологий в радиоэпоху объясняется довольно просто — прослушивание аудиофайлов гораздо удобнее совмещать с повседневными делами, чем просмотр видео. Можете убедиться в этом сами прямо тут.

Подкаст «Это к деньгам» доступен в и еще на нескольких платформах.

О чем наш подкаст? О том, как начать инвестировать прямо сейчас. Собственно, именно это мы и будем делать — не станем ждать подходящего времени или достаточного объема накопленных теоретических знаний, а начнем действовать. И вместе с вами разберемся во всем, что может быть непонятно начинающим инвесторам. Пробовать и ошибаться, учиться на ошибках и делиться опытом, радоваться и грустить на ваших глазах.

Кто делает этот подкаст? Редакция Банки.ру. Мы не только его придумали и ведем, но и сами записываем, монтируем и разбираемся в организационных моментах, к которым жизнь нас не готовила. Мы только выпустили первый эпизод, но фантастических историй о том, как мы делаем подкаст, накопилось уже столько, что я хочу сделать об этом отдельную серию. Она точно будет очень смешной, хотя иногда в процессе хотелось заплакать.

А ведущие кто? Лена, Таня и Влад — это не какие-то вымышленные персонажи вроде Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа, а вполне реальные люди из редакции. У нас разный опыт и знания в вопросах инвестиций. Влад, например, опытный инвестор (послушать наш первый выпуск стоит просто ради его истории о том, как он начинал инвестировать). У меня есть только теоретические знания, но никакого опыта их применения, поэтому ощущения — как при выходе на первую работу после университета: вроде учился-учился, а как что делать — не понятно. Ну а Таня будет все постигать в процессе. Кажется, мы идеально дополняем друг друга.

Почему вы всё время смеетесь и принимаете нерациональные решения? Этот вопрос у вас наверняка возникнет, когда вы услышите первый выпуск. Ответ простой. Потому что мы просто люди, такие же, как и вы. Если решение принято во время записи подкаста — так тому и быть. В этих случаях мы не записываем вторые дубли, ведь это жизнь, а в жизни ничего не вырезать на монтаже. Хоть иногда и хочется. Ну а смеемся потому, что нам весело, это же первый выпуск. Может быть, и поплачем еще, кто же знает. В таком случае вы это тоже услышите.

Что будет дальше? Дальше мы поэтапно будем разбираться в инвестиционных темах, всему научимся и постараемся научить вас. В этом сезоне у нас именно инвестиционное реалити-шоу про и для начинающих.

Я послушал выпуск, и у меня остались вопросы. Что делать? Пишите нам на podcast@banki.ru и слушайте ответы в следующих выпусках.

Итак, наш подкаст нужно послушать, если:

  1. Вы хотите начать инвестировать, но не знаете как. Учитесь вместе с нами и не повторяйте наши ошибки.
  2. Вы уже начали инвестировать, но недовольны результатом, чего-то не понимаете или просто хотите узнать, как это происходит у других начинающих.
  3. Вы просто хотите посмотреть, что у нас получится. Это же реалити-шоу, такой инвестиционный «Дом-2». Нам самим интересно, что из этого выйдет.
  4. Вы читаете наши тексты и хотите узнать нас поближе. Сейчас редакция для вас — просто имена в контактах на сайте и в подписях под статьями. Теперь у вас есть возможность немножко заглянуть за кулисы и узнать, кто же эти люди.
  5. Вы хотите больше развлекательного контента. Нам самим иногда скучно быть скучными, а уж в этом подкасте скучать не приходится.

Ну и последнее. Начинать делать подкаст так же страшно, как начинать инвестировать. А может быть, даже еще страшнее. Поэтому нам очень нужна ваша поддержка и обратная связь. Пишите нам письма, подписывайтесь, ставьте оценки и оставляйте комментарии. Задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, рассказывайте свои инвестиционные истории. И помните: есть такая народная примета — если вы слушаете наш подкаст, то это точно к деньгам!

Мнение автора полностью совпадает с мнением редакции