Реестр кредиторов хорватского ретейлера Agrokor во вторник пополнился Сбербанком, заявили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

Агентство Bloomberg во вторник со ссылкой на первого зампреда правления Сбербанка Максима Полетаева сообщило, что по итогам обмена долга хорватской Agrokor на его акции Сбербанк может получить 40% компании, совместная с ВТБ доля может составить 44—45%. Планируется, что Хорватия создаст холдинговую компанию, которая возьмет на себя все активы Agrokor, а также его обязательства, которые будут конвертированы в акционерный капитал.

«Сегодня Сбербанк был включен в реестр кредиторов компании Agrokor. Это произошло после подачи заявления временного управляющего компании в суд Загреба об отсутствии претензий к оставшейся части требований Сбербанка к Agrokor в размере 450 миллионов евро», — сообщили в пресс-службе кредитной организации, добавив, что 30 марта суд Загреба признал требования банка на 650 млн евро.

«Сбербанк приветствует деятельность временного управляющего компании Фабриса Перушко, который инициировал судебный процесс, и выражает уверенность в том, что решение послужит на пользу компании Agrokor и процессу урегулирования задолженности компании», — отметили в банке.