Обвиняемый в США во взломе социальных сетей Евгений Никулин на слушаниях в суде отказался признать вину, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Аркадий Бух. По его словам, судья определила график дальнейшего процесса, подачи петиций и прочих формальностей.

Рассмотрение дела присяжными предварительно пройдет 28 января 2019 года. Эту дату предложила защита, прокуратура до 3 июля может предложить другие варианты, но пока ни судья, ни обвинение не высказали никаких пожеланий или возражений.

Бух добавил, что тюрьма, в которой находится россиянин, — это учреждение уровня штата, где содержатся опасные преступники, а не «белые воротнички». Он также отметил активное участие сотрудников российского консульства в судьбе Никулина.

Он сообщил, что Никулин «чуть ли не каждый день» общается по телефону с родственникам. Руководство тюрьмы не создает препятствий в общении подзащитным.

Чешская полиция в сотрудничестве с ФБР задержала Никулина в Праге 5 октября 2016 года. Россиянина обвиняют в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и серверам Dropbox и Formspring. В конце марта Чехия выдала Никулина Соединенным Штатам.

В Чехии объяснили выдачу США обвиняемого в кибермошенничестве россиянина

Чешская полиция в сотрудничестве с ФБР задержала Никулина в Праге 5 октября 2016 года.