Банк «Открытие» продлил спонсорский договор с футбольным клубом «Спартак» на следующие пять лет. Об этом сообщил предправления банка Михаил Задорнов.

«Мы договорились о продлении договора на пять лет: договора нейминга и спонсорского со «Спартаком», — рассказал Задорнов.

«Мы сегодня подписываем соглашение на пять лет, поскольку жизнь и бизнес учат тому, что нужно выделять главное», — прокомментировал банковский топ-менеджер, отметив, что в целом «Открытие» сокращает затраты на маркетинг.

По его словам, сумма контракта не разглашается.

В декабре 2017-го Задорнов сообщал, что санаторы «Открытия» не будут пересматривать спонсорский контракт между банком и футбольным клубом «Спартак». Приводившее эту информацию информагентство РБК уточняло, что клуб получит от банка еще 400 млн рублей в ближайшие два года, и напоминало, что контракт между «Открытием» и ФК «Спартак» был подписан в феврале 2013 года: он предусматривал продажу прав на название новой футбольной арены, введенной в строй в сентябре 2014 года, на ближайшие шесть лет. Банк заплатил за это 1,2 млрд рублей (40 млн долларов на момент подписания договора, или 200 млн рублей в год).

Согласно последним данным, стадион футбольного клуба в московском Тушино будет носить название «Открытие Арена» до 2023 года. Президент ФК «Спартак» Леонид Федун сообщил, что этот нейминговый контракт стал рекордным для Восточной Европы.