Банк «Открытие» выпустил карту Opencard, ее владельцы смогут получить до 3% cash back за любые покупки. Карта выпускается на базе платежных систем Visa, Mastercard и «Мир» и доступна в двух категориях — Opencard и «Opencard Премиум», сообщили в пресс-службе финучреждения.

«Получить 3% cash back может каждый клиент, регулярно использующий Opencard. Для этого нужно оплачивать товары и услуги картой на сумму от 5 тыс. рублей в месяц; осуществлять платежи в мобильном и интернет-банке на сумму от 1 тыс. рублей в месяц; поддерживать минимальный остаток на всех карточных счетах от 100 тыс. рублей в течение месяца или гасить задолженность по кредитной Opencard ежемесячным минимальным платежом», — отмечается в релизе.

За каждое выполненное действие клиент получает 1% к cash back. Он начисляется ежемесячно на бонусный счет карты. Клиенты могут увидеть размер своих накоплений в мобильном и интернет-банках и там же компенсировать любую покупку стоимостью свыше 3 тыс. рублей.

По «Opencard Премиум» плата за обслуживание составит 2,5 тыс. рублей в месяц.

«По данной карте возможно бесплатное ежемесячное обслуживание при выполнении одного из минимальных требований. Стоит обратить внимание на их условия, так как не для всех категорий клиентов они выполнимы: среднемесячный остаток на счетах — свыше 1 миллиона рублей и совершение от одной безналичной покупки либо сумма среднемесячных остатков от 600 тысяч рублей и ежемесячные покупки от 50 тысяч рублей, либо сумма ежемесячных поступлений на карту от 200 тысяч рублей и сумма покупок от 50 тысяч рублей в месяц», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Пронина.

Выпуск Opencard обойдется в 500 рублей за весь срок действия. При достижении общей суммы покупок от 10 тыс. рублей плата за выпуск вернется на счет в виде Openbonus. Еще одним отличием продуктов является то, что снять наличные по Opencard в устройствах любых банков можно бесплатно, а по «Opencard Премиум» — 1%, но не менее 250 рублей. Исключение составляют банкоматы и ПВН банка и банков-партнеров, также предусмотрена возможность бесплатного снятия при выполнении одного из минимальных требований.

В линейке Opencard есть кредитная карта с бесплатным обслуживанием и лимитом до 300 тыс. рублей. Ставка за пользование кредитом составляет от 19,9%, льготный период кредитования — до 55 дней. Владельцы премиальных дебетовых карт могут воспользоваться бесплатной страховкой при выезде за рубеж и доступом в VIP-залы Lounge Key, а также снимать наличные без комиссии до 3 млн рублей в месяц в любых банкоматах, добавили в банке.