Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности Тольяттихимбанка без его подтверждения. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «ruB» со «стабильным» прогнозом.

«Решение об отзыве рейтинга без подтверждения обусловлено отсутствием у агентства достаточной информации для применения методологии присвоения рейтингов», — поясняется в сообщении «Эксперт РА».

Агентство напоминает, что Тольяттихимбанк специализируется на обслуживании финансовых потоков группы «Тольяттиазот», кредитовании юрлиц, операциях с ценными бумагами, расчетно-кассовом обслуживании некредитных организаций. Головной офис и четыре отделения расположены в Тольятти.

Ранее в июне стало известно об аресте председателя правления Тольяттихимбанка Александра Попова. Газета «Коммерсант» написала, что, по версии следствия, под контролем Попова через его кредитное учреждение осуществлялись финансовые операции, связанные с хищением активов «Тольяттиазота». В банке, комментируя эти события, заявили, что Попов стал заложником ситуации, происходящей вокруг «Тольяттиазота»: предприятие, являющееся одним из ключевых клиентов банка, не первый год подвергается атакам миноритарных акционеров, стремящихся захватить управление. По информации на сайте Тольяттихимбанка, в настоящий момент обязанности его председателя правления временно исполняет зампред правления Андрей Дроботов.

Тольяттихимбанк: предправления Александр Попов стал заложником ситуации вокруг «Тольяттиазота»

В Тольяттихимбанке подчеркнули, что, несмотря на сложившуюся обстановку, он продолжает вести стабильную работу.