• Инвестиции на фондовом рынке могут принести высокий доход. Но если вы не готовы торговать самостоятельно, то есть более простой способ заработать — вкладывать в биржевые фонды. Рассказываем, стоит ли покупать ETF и биржевые ПИФы, в рубрике #оденьгахпросто.

• Об изменении комиссий банковские клиенты часто узнают уже после того, как «попали на деньги». Могут ли банки в одностороннем порядке менять правила игры и нужно ли каждый день проверять раздел «Тарифы» на сайте? Подробнее — в материале «Тариф «Невыгодный». Что делать, если банк ухудшил условия обслуживания».

• Покупки по карте проходят, а деньги не списываются. Радуйтесь, вы стали обладателем «волшебного пластика»... или нет. О том, как случаются сбои в пользу клиентов и почему за них приходится расплачиваться, читайте здесь.

• Многие минусы дебетовой карты Momentum от Сбербанка, которые можно встретить в отзывах в Интернете, никогда не были правдой или давно устарели. Но есть и действительно неприятные особенности, о которых можно узнать в «Разборе Банки.ру».

• Услуги по продаже полисов обошлись самим страховщикам в 241,4 млрд рублей за девять месяцев 2019 года. Больше других заработали банки. О том, сколько россияне переплачивают за полисы, разбираемся в материале «Щедрость страховщика».