Счетная палата проверит расходование средств на борьбу с пандемией уже в 2020 году, в том числе надбавки медицинским работникам, сообщил глава ведомства Алексей Кудрин в интервью ТАСС.

«Мы уже сейчас проводим мониторинг антикризисных мер, принимаемых на федеральном и региональном уровнях. Полученные данные используем, когда будем проверять эффективность потраченных средств, выделенных государством на борьбу с пандемией», — отметил глава Счетной палаты.

По словам Кудрина, Госдума поручила Счетной палате проверить выплату надбавок медицинским работникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период пандемии.

«Проверка формируется, в ближайшие дни начнется», — добавил он. Еще оценим, достаточно ли госгарантий для финансирования территориальных программ с учетом потребности регионов в медицинской помощи, подчеркнул глава Счетной палаты.

Итоги проверки ведомство представит уже в этом году, полгода для этого будет достаточно, отметил Кудрин.

«А вот проверка выдачи помощи малому бизнесу, системообразующим предприятиям, применение мер отсрочек и налоговых каникул — это будем проверять в конце года», — указал он.