«Дневник инвестора»: Илья Варламов принял решение передать управление капиталом профессионалам

30.12.2020 13:17
9 694
12 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Главный герой проекта «Дневник инвестора» — журналист, архитектор, фотограф и популярный блогер Илья Варламов — пришел к выводу, что самостоятельно управлять портфелем инвестиций, без помощи профессионалов, ему сложно.

«Нервничаю, каждый день по несколько раз смотрю в приложение. Всех вокруг ставлю на уши: что делать, что купить, что продать? Получается хаос вместо четкой стратегии. Но «купи и держи» — тоже не мое, хочется активного управления», — написал он.

В итоге Илья Варламов принял решение остановиться на автоследовании от ИК «Финам». Он выбрал стратегию с комфортным для него риском и входом — «валютную». «Все же не зря великий экономист Питер Друкер говорил, что на аутсорс можно отдать все что угодно, кроме стратегии. Вот я и отдаю профи управление капиталом», — указал блогер.

«Дневник инвестора» — совместный специальный проект Банки.ру и ИК «Финам». В рамках проекта Илья Варламов начал инвестировать с нуля со стартовым капиталом 100 тыс. рублей. Он рассказывал обо всех своих действиях: об открытии брокерского счета, выборе стратегии, покупке акций, прохождении обучения для начинающих инвесторов в «Финаме» и так далее. Консультировала Илью Варламова финансовый эксперт Наталья Смирнова.

В ходе проекта пользователи в режиме реального времени следили за действиями главного героя, получая при этом огромный багаж базовых знаний об инвестициях. Как показал опрос, проведенный Ильей Варламовым среди своих подписчиков в Instagram, большинство обычных людей считает сумму в 100 тыс. рублей крайне малой для инвестирования. Поэтому многие предпочли отшутиться, ответив, что готовы вложиться в «новогоднюю елку» или в «плитку».

Однако Илья Варламов отметил, что это типичное заблуждение. «Если есть хотя бы 1 тыс. рублей, уже можно начинать инвестировать», — подчеркнул он.

Если вам интересна тема инвестиций — читайте «Дневник инвестора», смотрите видео, изучите опыт Ильи Варламова и попробуйте сделать свои первые шаги самостоятельно.

Эксклюзивное видео

Комментарии

12
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

taj2
30.12.2020 14:30
Это кому-то было интересным ???
10

Вкладобес
Вкладобес
30.12.2020 15:34
«Если есть хотя бы 1 тыс. рублей, уже можно начинать инвестировать»

Рыдая от счастья, иду инвестировать в ближайший ларёк с шаурмой!
13

Ехидна_1
30.12.2020 15:48
Напишите потом, как быстро "раздели хомячка"...
8

vud.vest
30.12.2020 20:44
А что и 100 т.р. можно инвестировать, но только самому. А всяких и не всяких "профессионалов" надо подальше держать от своих средств. Если есть ум, то в инвестициях разберётесь без помощников.
4

Материалы по теме