Верховный суд (ВС) во вторник признал законным приговор в отношении Дмитрия Роговского и Таймиржана Махмутова, осужденных к трем и четырем годам колонии общего режима за пособничество в хищении 600 млн рублей Пробизнесбанка, сообщили в пресс-службе суда. ВС отклонил представление прокуратуры.

«Приговор Останкинского суда Москвы в отношении Роговского и Махмутова оставлен без изменения», — сказала представитель суда.

Фигуранты признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в хищении, совершенном путем присвоения имущества, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что при пособничестве Роговского и Махмутова под руководством основных акционеров Пробизнесбанка в мае — июне 2015 года под видом исполнения агентского и субагентского договоров было присвоено 600 млн рублей, принадлежавших банку. Своими преступными действиями они причинили кредитной организации ущерб на указанную сумму.

АСВ просит суд арестовать имущество экс-руководства Пробизнесбанка на 62 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в арбитражный суд Москвы об аресте имущества девяти бывших членов органов управления ОАО АКБ «Пробизнесбанк» на сумму 62,02 миллиарда рублей, говорится в определении суда.