🔹 В России появилась новая схема обмана с возвратом «случайных переводов»: мошенники начисляют деньги гражданину якобы по ошибке, а затем просят вернуть средства по другим реквизитам. В случае если гражданина просят вернуть якобы ошибочный перевод, Банк России рекомендует сообщить об этом в свою кредитную организацию и написать заявление на возврат этих денег непосредственно отправителю.

🔹 Российские работодатели смогут получить субсидию с привязкой к МРОТ за трудоустройство потерявших работу в период эпидемии коронавируса. Такую федеральную программу планирует запустить Минтруд, она позволит трудоустроить не менее 200 тыс. официальных безработных. Распределять средства за наем работников будет Фонд социального страхования.

🔹 Брокеры и страховые компании объединили усилия для смягчения позиции ЦБ в вопросе ограничения доступа розничных инвесторов к структурным продуктам. В общем письме профильные ассоциации обратились к регулятору с предложениями об уточнении и либерализации требований. Брокеры и страховщики предлагают дать розничным инвесторам доступ без тестирования к структурным продуктам и ИСЖ в случае выполнения ряда требований.

🔹 Получить статус безработного без визита в службу занятости, просто заполнив заявление на портале госуслуг или на сайте «Работа в России», можно будет до конца июля. Продлить введенные во время пандемии временные правила регистрации безработных собирается Минтруд: подготовлен проект изменений в постановление правительства, обсуждение документа идет на портале правовых актов.