Принят закон о налоговом вычете за фитнес

24.03.2021 13:51
4 841
2 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

В Госдуме прошел третье, окончательное чтение закон, в соответствии с которым граждане с 2022 года смогут получать налоговый вычет, воспользовавшись физкультурно-оздоровительными услугами. Об этом сообщается на сайте Думы.

Согласно принятому закону, такой социальный вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список Минспорта, сформированный на основании данных, которые предоставят регионы. Порядок ведения такого перечня и критерии включения в него организаций и ИП определит правительство.

Для получения вычета налогоплательщик должен будет представить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек.

Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

«Спортивный» вычет можно будет получить не только на себя, но и на детей.

Также принят закон, устанавливающий понятие физкультурно-оздоровительной услуги. Это услуга, оказываемая физкультурно-спортивными организациями и ИП, которые осуществляют деятельность в области физической культуры и спорта, направленную на удовлетворение потребностей граждан в поддержании и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии и включающую в том числе проведение физкультурных мероприятий. Перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания также утвердит правительство.

Эксклюзивное видео

Комментарии

2
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

glavvladivan
24.03.2021 16:48
sergg65 пишет:
Осталось вывести фитнес из тени ...

Так они к этому и идут: чтобы включится в список Минспорта надо будет сообщить в региональное ведомство. Будут клиентов уговаривать, новой заманиловкой - налоговый вычет. Только вот если они будут работать в белую, то и расходы на физкультуру у людей вырастут, а решит ли вычет этот рост или нет неизвестно.
0

Материалы по теме