СберБанк представил новинки в мобильном приложении. Главные обновления 2021 года: интуитивный «СберБанк Онлайн» и мультивыгодный «СберПрайм+», сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Банковские карты, сервисы управления финансами (анализ расходов, бюджет, общий баланс средств на счетах), бонусы от «СберСпасибо» и курсы валют теперь собраны в одном разделе — «Кошелек» — мобильного приложения «СберБанк Онлайн». Раньше они находились в разных вкладках мобильного приложения», — говорится в релизе.

В банке обратили внимание на быстрый доступ к многочисленным сервисам приложения. «Достаточно нажать на лавашар одного из виртуальных ассистентов семейства «Салют», который теперь располагается прямо на главном экране, и произнести название нужного сервиса. Больше не нужно бродить по пунктам меню. Просто скажите: «Какой курс валюты?», «Поменяй ПИН-код», «Где ближайший банкомат?» или «Оплати мобильный», и ассистент поможет. Кроме того, теперь с помощью «Сбера», Афины и Джой пользователи смогут выбрать и заказать продукты с быстрой доставкой «Самокат» прямо внутри приложения «СберБанк Онлайн», — рассказали в «Сбере».

Кроме того, виртуальные ассистенты «Салют» научились проводить анализ расходов клиента, рассказывать, сколько у клиента всего средств, отслеживать установленный бюджет, предлагать инструменты инвестирования, консультировать по паевым инвестиционным фондам, стратегиям доверительного управления, индивидуальным пенсионным планам и обязательному пенсионному обеспечению. Расскажут о курсах российских и иностранных акций и изменении цен на них, а также проинформируют о курсах драгоценных металлов и валют, помогут обменять валюту.

В пару кликов можно включить проверку входящих звонков; проверить, не попали ли данные к мошенникам; сообщить о мошеннике; изучить материалы и пройти тесты о безопасном управлении своими деньгами в «СберБанке Онлайн».

Флагманская подписка «СберПрайм+» — всего за 399 рублей в месяц. «Это комплексное предложение, собранное из наиболее востребованных финансовых и нефинансовых сервисов «Сбера», которое экономит клиентам до 5 тыс. рублей в месяц», — сказано в релизе.

В «СберПрайм+» входят:

  • «СберКарта» с бесплатным обслуживанием, повышенными бонусами, снятием наличных без комиссии в любых банкоматах мира и выгодным курсом обмена валют;
  • безлимитные переводы по всей стране внутри СберБанка;
  • 80 тыс. фильмов в подписке Okko «Оптимум», 150 минут и 3 Гб в тарифе «Старт» от «СберМобайла», скидки и преимущества в самых популярных сервисах экосистемы «Сбера».