🔸 Банки.ру призывает читателей по максимуму отказаться от СМС в банковских операциях и перейти на получение сообщений об операциях и кодов подтверждения посредством уведомлений в мобильных приложениях. О том, как и почему это нужно сделать, рассказываем в статье «Берегите карты, отказывайтесь от СМС».

🔸 Вклады возвращают себе былую привлекательность. Ставка от 7,4% годовых по акции и новые условия оформления. Выбрали три самых доходных депозита сентября и изучили их подводные камни в «Разборе Банки.ру».

🔸 За лето многие российские банки предложили своим бизнес-клиентам приложения SoftPOS для приема оплаты через смартфон. О плюсах и минусах такого эквайринга читайте в материале «Подходишь на кассу со смартфоном, а касса тоже смартфон».

🔸 Профессиональное сообщество фондового рынка обяжет брокеров раскрывать информацию об облигациях со структурным доходом и не только о них еще детальнее, чтобы не оставить шансов для обмана и намеренного умолчания. О том, станут ли понятнее сложные финансовые продукты, выясняем в статье.

🔸 С 2014 года, когда заморозили накопительную часть госпенсии, новые обязательные отчисления на индивидуальный счет сотрудников работодатели не делают. В том, что происходит с уже имеющимися накоплениями, выясняем здесь.

🔸 Оправдывают ли себя коллективные вложения в российский энергетический сектор на длинном горизонте? Узнаем на примере 12-летнего открытого фонда от УК «Уралсиб» в «Разборе Банки.ру».