Телекоммуникационная компания «МТС» закрыла сделку по приобретению 70% долей ООО «УК «Система Капитал» за 3,5 млрд рублей. В результате сделки ПАО «МТС» увеличило свою долю в «Система Капитале» до 100%, говорится в сообщении МТС на портале раскрытия корпоративной информации.

Ранее, 16 сентября 2021 года, оператор объявил о подписании окончательного соглашения с ООО «Система Телеком Активы» и АО «Система Финанс», стопроцентными дочерними компаниями ПАО «АФК «Система», о покупке доли в УК «Система Капитал».

«Консолидация 100% долей УК «Система Капитал» ускорит вывод новых продуктов для розничных инвесторов и состоятельных клиентов, расширит экосистему финансовых сервисов МТС, а также позволит группе увеличить свою долю на быстрорастущем рынке инвестиционных услуг», — отмечали в МТС.

Компания «МТС» увеличивает долю в УК «Система Капитал» до 100%

Телекоммуникационная компания «МТС» подписала с АО «Система Финанс» и ООО «Система Телеком Активы», 100-процентными дочерними компаниями АФК «Система», обязывающее соглашение о покупке за 3,5 млрд рублей 70% уставного капитала ООО «УК «Система Капитал». Как подчеркивают в МТС, это одна из крупнейших управляющих компаний в России по объему коллективных инвестиций. В результате сделки, которая будет закрыта в ближайшее время, мобильный оператор увеличит свою долю в УК «Система Капитал» до 100%.