В Госдуме сказали о поддержке регионами законопроектов о QR-кодах

04.12.2021 14:15
6 712
15 Время прочтения: 1 минута
Источник
ТАСС

Концепция правительственных законопроектов о введении QR-кодов в общественных местах, на воздушном и железнодорожном транспорте не изменится к первому чтению, данные предложения находят поддержку в регионах, заявил «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

«Концептуально до первого чтения точно ничего менять не будем, дальше будет видно: примут — не примут, в каком виде ко второму чтению пойдет», — сказал он в субботу.

Хубезов добавил, что в регионах эти проекты законов находят поддержку. «Понятно, что есть и противники, но пациентское сообщество — «за», «за» и врачи, это даже не обсуждается, конечно, все «за», — сказал глава комитета.

В свою очередь глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев заявил, что пока еще не все регионы прислали в Думу свою позицию относительно законопроектов по QR-кодам, при этом большинство высказывается в поддержку инициатив.

Он также отметил, что речь идет о временных мерах: «Это не на всю жизнь».

В ноябре правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, касающихся введения системы QR-кодов в России в общественных местах, а также на воздушном и железнодорожном транспорте. Первое чтение законопроекта запланировано на 14 декабря.

Правительство РФ внесло в Государственную думу два законопроекта, которыми предполагается введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для использования железнодорожного и авиатранспорта. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

12.11.2021 22:00

Эксклюзивное видео

Комментарии

15
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

это даже не обсуждается, конечно, все «за»

Конечно, ведь "дума - не место для обсуждений".
Он также отметил, что речь идет о временных мерах: «Это не на всю жизнь».

Что за намёки? Мы сразу поняли, что это навсегда. И чем дальше, тем будет хуже.
26

ugor
ugor
04.12.2021 15:07
Нельзя закручивать постоянно закручивать гайки...крышку сорвёт в конце концов...
16

24031957
04.12.2021 16:17
Опять за нас решают, ведь понятно всю ответственность о QR-кодах возьмет Госдума, а тот кто в Кремле будет "белым и пушистым", он вроде не при чем, да без его ведома не один законопроект не может быть принят. А кто то видел, что бы он носил маску? Никто....
20

alekseysmr
04.12.2021 16:50
Да-да, и за повышение пенсвозраста тоже все регионы были "за" и за списание иностранным государствам кубам, вьетнамам, ливиям, венесуэлам многих десятков миллиардов долларов выданных в долг СССР, при том что нам в нищие 90е никто вообще ничего не списал - отдавали все и советские и царские долги за счет сверхсмертности населения от нищеты
24

Sappynoff
04.12.2021 19:03
«Это не на всю жизнь, а на ближайшие 100 лет. Нужно немного потерпеть.»
18

Материалы по теме