Голикова увидела признаки смены тренда на рынке труда

13.05.2022 15:07
3 420
3 Время прочтения: 2 минуты
Голикова увидела признаки смены тренда на рынке труда
Автор
Ася Шалимова выпускающий редактор ленты новостей Банки.ру
Источник
Banki.ru

На российском рынке труда наметилось изменение тренда, пока слабовыраженное: число безработных незначительно выросло. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает ТАСС.

Так, по состоянию на 5 мая число безработных, официально зарегистрированных в органах службы занятости РФ, увеличилось на 4 тыс. человек по сравнению с показателем на 1 марта. Как следует из слов Голиковой, до этого с начала кризиса тенденция к увеличению числа официальных безработных не проявлялась.

Также она сообщила о росте числа предприятий, заявивших об изменении режимов занятости, на 3,6 тыс., до 43,9 тыс.

«Мы видим постепенную, пока слабовыраженную тенденцию по изменению ситуации на рынке труда», — заключила Голикова, которую ТАСС цитирует со ссылкой на ее секретариат.

В сообщении приводятся данные о том, что в настоящий момент число зарегистрированных безработных составляет в России 690,5 тыс. человек, количество работников в простое увеличилось до 138 тыс., работников на неполной занятости — до 131 тыс.

Напомним, 4 мая министр труда и социальной защиты Антон Котяков докладывал президенту РФ Владимиру Путину о том, что около 675 тыс. человек в стране зарегистрированы как безработные и состоят на учете в центрах занятости, порядка 98 тыс. работников находятся в простое, а около 110 тыс. — в неполной занятости.

Согласно данным Росстата, по итогам марта безработица осталась на февральском уровне в 4,1%. В марте 2022 года 3,1 млн россиян в возрасте 15 лет и старше классифицировались как безработные в соответствии с методологией Международной организации труда.

Голикова сообщала, что число официально зарегистрированных безработных в России на 19 апреля было меньше, чем в начале весны: 678,2 тыс. человек против 682,8 тыс. на 1 марта.

Эксклюзивное видео

Комментарии

3
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

<p>Хорошее слово....Простой!))) Иезуитство какое то!)</p>
0

pvirk
13.05.2022 16:19
<p>ugor, Почему иезуитство? Это значит на работу не ходят, но зарплату им платят.</p>
1

sukraloza
13.05.2022 18:40
<p>само собой, у нас же ВЫСВОБОЖДЕНИЕ!</p>
0

Материалы по теме