К Новому году в России ожидается рост цен на говядину, ее стоимость вырастет на 7–10%, рассказал генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк в беседе с «Парламентской газетой».
По его словам, мясо коров и бычков всегда было дорогим продуктом из-за сложностей в производстве. Кроме того, в стране стабильно падает производство этого вида мяса из-за сокращения поголовья рогатого скота. С начала 2010 года не было периода, когда бы оно прирастало, отметил Костюк.
«Сейчас мы пришли к тому, что производство говядины — единственная отрасль, которая так и не смогла закрыть или хотя бы сколько-нибудь серьезно сократить потребность в импорте. Мы до сих пор завозим от 280 тыс. до 320 тыс. тонн импортной говядины в год, что составляет не менее 20% от общего объема производства», — подчеркнул гендиректор Национального союза производителей говядины.
В связи с этим поводов для снижения цен на этот вид мяса специалист не видит.
«Говядина будет дорожать и дальше. До конца года ее стоимость подрастет еще как минимум на уровень инфляции, то есть на 7–10%», — добавил Костюк.
Комментарии
<p>Кстати, ИП Костюк Роман Владиславович (а также руководитель/учредитель десятка фирм), все новости преподносит ТОЛЬКО О ПОДОРОЖАНИИ, что и ведет к повышению сегодняшнего спроса... </p>