Нижегородский Эллипс Банк не вводил ограничения на выдачу средств физическим и юридическим лицам, заявил корреспонденту Банки.ру первый зампред правления кредитной организации Павел Калишин.

«Никаких ограничений на выдачу средств в банке нет. Запись на выдачу сумм свыше 100 тысяч рублей была в банке всегда», — сообщил Калишин. При этом он подтвердил, что количество обращений за снятием средств в офисы банка довольно большое.

«Когда в банк приходит огромное количество людей, которым одновременно срочно требуются деньги, при этом где-то в офисах избыток наличности, где-то требуется подкрепление, — невозможно выдать всем. Поэтому была введена некая запись на снятие вкладов», — пояснил банкир.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что центральный офис банка не выдает наличные средства. «Информация о том, что допофисы Эллипс Банка выдают суммы не более 5 тысяч рублей, также не соответствует действительности», — сообщил Калишин, добавив, что для ограничений должно быть письменное распоряжение руководства банка.

Как сообщал ранее Банки.ру, Эллипс Банк стал испытывать проблемы с выдачей денежных средств по вкладам, а также ввел запись на выдачу депозитов. Информацию об этом порталу сообщили утром в колл-центре кредитной организации.