СБ Банк не будет выдавать наличные со счетов физических и юридических лиц в понедельник, 26 января. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

«О дате возобновления выдачи и о возможности получения денежных средств по ранее принятым заявкам будет сообщено дополнительно», — отмечает пресс-служба банка.

Ранее в кредитной организации был введен лимит на получение наличных в офисах в размере 50 тыс. рублей (1 тыс. долларов либо 700 евро — лимит по валюте) за один рабочий день. Для получения денег в банке требовали подать предварительную заявку. В банкоматах СБ Банка действовало ограничение в размере 10 тыс. рублей в сутки на одного клиента или 30 тыс. рублей в банкоматах других кредитных организаций.

О том, что СБ Банк столкнулся с проблемами, портал Банки.ру сообщал на прошлой неделе. Сначала банк стал задерживать проведение платежей юридических лиц, а вслед за этим ограничил выдачу частных вкладов.

В пресс-службе СБ Банка говорили о том, что проблема с проведением операций по картам была устранена в минувший понедельник, 19 января. Между тем клиенты кредитной организации продолжают сообщать о невозможности получить деньги со счета и «зависших» платежах.