Набиуллина призвала решать проблему «серийных вкладчиков» за счет банков

04.06.2015 11:09
5 806
30 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

ЦБ признает наличие проблемы «серийных вкладчиков», однако решать ее считает целесообразным, демотивируя банки завышать доходность депозитов. Об этом заявила в ходе XXIV Международного банковского конгресса в Санкт-Петербурге председатель Банка России Эльвира Набиуллина, передает спецкор портала Банки.ру.

«Проблема «серийных вкладчиков» существует, но решать эту проблему надо, демотивируя банки, к примеру, введением дифференциации взносов в АСВ», — сказала Набиуллина.

«Серийными вкладчиками» называют «профессиональных» вкладчиков, сознательно размещающих деньги в не слишком надежных банках, чтобы получить гарантированное государством страховое возмещение. По оценкам АСВ, доля таких граждан среди вкладчиков банков-банкротов составляет 10%, и они получают 25% всех компенсаций. Причем общее число таких вкладчиков — 121 тыс., что составляет менее 0,5% от числа всех держателей депозитов.

Эксклюзивное видео

Комментарии

30
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

А это то, что "мы" - Набиуллина & Co - на самом деле думаем по поводу реформирования АСВ.
Все Там согласны, что вкладчика нужно пощипать.
1

copoc
04.06.2015 11:11
Как в 17 году борются не с бедностью,а с богатыми..
2

КRR
КRR
04.06.2015 11:18
появилась новая профессия - профессиональные вкладчики, они же серийные, словари отдыхают.
6

romzes_ll
04.06.2015 11:28
«Серийными вкладчиками» называют «профессиональных» вкладчиков, сознательно размещающих деньги в не слишком надежных банках, чтобы получить гарантированное государством страховое возмещение.

а как мне еще размещать деньги? несознательно что ли?
заметьте, вкладчики размещают СВОИ деньги, и в случае отзыва лицензии у банка - они всего навсего получают СВОИ ЖЕ деньги обратно
а то со всех сторон это преподносится так, как будто своих денег не вкладывали, а теперь наживаются на страховом возмещении.

пример: было у меня 500 тыщ, я отнес их в банк А, и попутно оформил вкусные фиксы на минимальные суммы в банках Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К и т.д.
Банк А с благословения ЦБ лопнул - я забрал свои 500 тыщ и переложил в банк Б. Через месяц банк Б аналогично остался без лицензии - я получил обратно по страховке свои 500 тыщ и переложил в банк В.... далее по аналогии.
В итоге после краха всех 10 банков - по версии ЦБ я считаюсь жутким преступником, более того, рецедивистом, серийным вкладчиком - со всех экранов жирные морды кричат, что дескать только мне одному из АСВ выплачено уже более 5 млн.
А по факту я всего лишь остался при своих первоначальных 500 тыщах, ну и какой-то суммы процентов, не дотягивающих даже до реальной инфляции
41

larus
larus
04.06.2015 11:36
каждый день по сто раз эту тему со страхованием мусолят и мусолят...смысл в чём? Запугать? Обозвать?
Вы почему обзываетесь на людей, кто право дал обзывать на таком уровне вкладчиков?
9

Материалы по теме