БайкалБанк не исполнил вторую часть по сделке РЕПО на общую сумму 22 млн рублей. Данная информация содержится в материалах Московской биржи. В связи с неисполнением обязательств банку сделано официальное предупреждение, говорится в документах торговой площадки.

Ранее портал Банки.ру сообщал, что с 26 апреля БайкалБанк приостановил обслуживание физических лиц, объяснив это техническим сбоем. На следующий день стало известно, что банк не проводит межбанковские платежи юридических лиц. В пятницу, 29 апреля, в кол-центре банка отметили, что «платежи проводятся, но с задержками».

Региональные СМИ со ссылкой на главу Бурятии Вячеслава Наговицына сообщают, что банк решил проблемы с ликвидностью и в течение недели работа кредитной организации стабилизируется. «Сейчас идет процедура поставки средств непосредственно в банк. Понадобится некоторое время, чтобы все стабилизировалось. Уже сегодня, по моей информации, идет стабилизация, банк открывает свои офисные отделения», — цитируют СМИ Наговицына.