НОКССбанк скорректировал условия предоставления ипотечной программы, в рамках которой клиенты могут оформить кредит на покупку квартиры, таунхауса, коттеджа либо строительство индивидуального дома.

Ранее ставка варьировалась от 11% до 17% годовых, а теперь кредиты выдаются под 10—15% годовых в зависимости от первоначального взноса. В случае подтверждения дохода справкой по форме банка предусмотрена надбавка к ставке в размере 1 процентного пункта. При использовании в качестве первоначального взноса средств материнского капитала процентная ставка до перевода средств в банк составит 24% годовых, после перевода — 17% годовых.

Требования к размеру первоначального взноса клиента являются достаточно лояльными: клиент должен оплатить за счет собственных средств 10% от стоимости жилья. Срок кредитования может достигать 25 лет. Бюджетники могут оформить заем на срок до 30 лет.

«Преимуществами условий кредитования банка является отсутствие требований по страхованию, за исключением необходимости оформления клиентом имущественного страхования, и возможность выбора клиентом способом погашения займа по своему усмотрению — анниутетными либо дифференцированными платежами», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.