Андрей Хлызов назначен на должность старшего вице-президента Сбербанка — генерального директора компании «Сбербанк-Технологии». Об этом Сбербанк сообщил в пятницу.

«Одна из наиболее важных задач, стоящая перед нами на ближайшее время, — завершение создания новой технологической платформы, которая станет основой экосистемы группы «Сбербанк». Это амбициозная задача, и для ее реализации мы приняли решение усилить руководство нашей технологической компании, назначив Андрея Хлызова, лидера с необходимым опытом и компетенциями как в области успешной реализации крупных и сложных проектов в Сбербанке, так и в области знания передовых технологий, старшим вице-президентом Сбербанка — генеральным директором компании «Сбербанк-Технологии», — прокомментировал назначение президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Андрей Хлызов родился в 1960 году в Челябинске. Окончил Московский физико-технический институт и Краснознаменную академию химической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко. Уже 20 лет работает в Сбербанке, где прошел путь от начальника отдела внедрения до главного архитектора IT (2014 год). Под его руководством реализованы и внедрены банковские IT-программы «Надежность», «Централизация автоматизированных систем в территориальных банках Сбербанка», «Централизация 2.0».

В 2003 году окончил с красным дипломом Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «бизнес-аналитик». Хлызов также является сертифицированным директором проектов (IPMA Level «A»).