ООО «Федеральная страховая компания» (регистрационный номер по реестру страховщиков 0161) отказывается от осуществления деятельности в сфере добровольного медицинского страхования и страхования гражданской ответственности туроператоров за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта и передает соответствующие страховые портфели АО «Акционерная страховая компания «Инвестстрах» (номер по реестру 2401). Соответствующее уведомление, ранее размещенное на сайте Федеральной страховой компании, публикует во вторник, 20 июня, Центробанк РФ.

В сообщении подчеркивается, что «Инвестстрах» удовлетворяет требованиям к финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом вновь принятых обязательств. Компания имеет лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования и добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни.

Страхователь может письменно отказаться от замены страховщика: в этом случае договор страхования будет досрочно расторгнут, а клиент получит часть страховой премии пропорционально разнице между сроком договора и сроком, в течение которого он фактически действовал.