Между мною и Банком 24.04.2019г. заключен кредитный договор, согласно которому, я получила кредит. При заключении кредитного договора, сотрудник банка выдал мне для подписания заявление на присоединение к Коллективному договору добровольного комплексного страхования клиентов финансовых организаций, заключенному между ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» и АО «АльфаСтрахование», т.е.даже не со мной заключен договор, а между двумя организациями. и пояснила, что обязательным условием получения кредита является заключение договора страхования жизни от несчастных случаев и болезней.

При оформлении страховки кредита, право выбора страховой компании по своему усмотрению мне не
было предоставлено. сумма страхового взноса была включена в сумму кредита, и соответственно на руки была выдана сумма за минусом страховки. Срок кредитования составлял 60 месяцев, тогда как срок страхования составлял 24 месяца. 

03 июля 2019 года мною был осуществлен последний платеж (кредит погашен досрочно). Обращалась лично в банк с заявлением о возврате страховой суммы с заявлением, ответа не поступило. Звонила на горячую линию, говорят не возвращают страховой взнос, только в период охлаждения. но в договоре не прописано ничего про возврат страховки при досрочном погашении. звонила в Альфастрахование, отправляют в банк, банк отправляет в страховую.Было хорошее впечатление о банке при получении кредита, а теперь испорчено из-за страховки.