1 августа я приехал на один день в Москву и решил оформить карту Фора-Банка. (Мне рассказывали, что у этого банка самое продвинутое ДБО.)

Сначала я обратился в офис "Проспект Вернадского", но там мне сказали, что в анкете на выпуск карты требуется поставить галочку рядом с одним из утверждений, касающихся налогового резидентства, ни одно из которых ко мне не имеет отношения:
- я являюсь налоговым резидентом только России,
- я являюсь налоговым резидентом России и иностранного государства или государств,
- я являюсь налоговым резидентом только иностранного государства или государств.
(Я путешественник, нигде не живу дольше трёх месяцев, и ни в одном государстве, территорию которого я посещаю, в том числе в России, я не успеваю стать налоговым резидентом.) Когда я отказался предоставлять банку заведомо ложные сведения о своём налоговом резидентстве, мне сказали, что без этого карту открыть не могут.

Сначала я огорчился, но потом вспомнил "правило трёх маринок" и решил попробовать ещё пару раз. Пары раз не понадобилось, получилось с первого. Я обратился в офис "Пушкинский", объяснил операционистке ситуацию, после чего операционистка ненадолго отлучилась посовещаться с кем-то и, вернувшись, сказала мне, что карту оформить можно. Она распечатала мне анкету, я подписал её, не проставляя никаких ненужных галочек, и получил карту.  

Кстати, тот набор услуг, который предоставляется "Фора-Банком" в личном кабинете на сайте, действительно впечатляет. Сервис "Другие балансы" - это просто мечта!

Вот только есть одно маленькое замечание. При пополнении карты через "Золотую корону" зачисление происходит не мгновенно, как это указано на сайте банка, а через несколько минут или даже часов. Надо бы исправить информацию на сайте.