2 февраля 2021г. обратилась в БанкДОМ.РФ с заявкой на рефинансирование ипотеки на условиях, указанных на сайте Банка: 7,6 % годовых (при сумме кредита до 70 % от стоимости недвижимости) – 0,4 % годовых (за подтверждение дохода выпиской из Пенсионного фонда) – 0,4 % годовых (Новогодняя акция при условии подачи документов до конца февраля) + 0,7 % годовых за отказ от страхования жизни и здоровья.

Таким образом, получалась процентная ставка 7,5% годовых.
В тот же день отправила запрошенные на первом этапе документы, дав доступ к сведениям Пенсионного фонда.
9 февраля получила СМС от Банка ободобрении рефинансирования. По телефону менеджер дистанционной ипотеки уточнила условия сделки, при этом предупредив, что ставка будет 7,8%. Не поняв, почему поменяли условия, которые опубликованы на сайте Банка, я была вынуждена согласиться, т.к. в конечном итоге ставка 7,8 % для меня была также приемлема.

Были запрошены документы по объекту, которые я отправила 10 февраля.
При этом, в нарушение статьи 30 ФЗ О банках и банковской деятельности с меня запросили Выписку из ЕГРН. Направленная мной Выписка из ЕГРН, полученная в электронном виде через ФГИС ЕГРН, Банку не подошла, потребовали с синей печатью.
19 февраля получила СМС от Банка: «Пообъекту принято положительное решение. Для назначения даты сделки с вами свяжется менеджер". Какие-либо иные документы незапрашивались!Не дождавшись звонка менеджера, 24февраля я отправила письмо менеджеру дистанционной ипотеки по эл. почте с просьбой определить сроки выхода на сделку, на что получила ответ: «Ваши документы отправлены на проверку. Порешению с Вами свяжется менеджер. Полагаю, еще не связался в связи с тем, что были праздничные дни».Менеджер по сделке связался со мной только2 марта, заявив, что, оказывается, для выхода на сделку не хватает еще некоторых документов, а кроме того, к сожалению, Новогодняя акция на снижение процентной ставки закончилась и теперь процентная ставка по ипотеке будет 8,2-8,3 %.

В результате недобросовестных действий изатягивания сроков со стороны Банка я напрасно потратила время на подготовку и направление документов, торопясь подать документы до конца февраля, чтобы получить скидку по Новогодней акции, выполнила все требования Банка по запрошенным документам, понесла дополнительные расходы по оценке объекта недвижимости.  В итоге была вынуждена
отказаться от услуг этого Банка. Буду обращаться в другой Банк.